Блюда из говядины для детей Содержание: Как выбрать качественную говядину для детских блюд Пирог из говядины “Ковбойский” для детей Канапе из говядины “Трио” для детей Рулет для детей из телятины “Столичный” Все мамы прекрасно осознают важность белковой пищи в рационе ребенка, но не всем известны оригинальные и интересные способы ее приготовления. Наши рецепты блюд из говядины и телятины для детей помогут вам составить разнообразное и, несомненно, вкусное меню, которое даст необходимое питание растущему организму. Освоение несложных и подробных рекомендаций позволит вам создать аппетитные кушанья, которые придутся по вкусу как малышам, так и взрослым. Почему-то в нашей кулинарной традиции принято, что детские блюда из говядины – это пареное или вареное мясо. Между тем, существуют десятки интересных способов приготовить оригинальное угощенье и для школьников, и для их родителей, не потратив полдня на суету у плиты. Порадуем мы Вас также и несколькими рекомендациями по созданию блюд из телятины для детей – они нежны, вкусны и полезны, как и аналоги из говядины. к содержанию ↑ Как выбрать качественную говядину для детских блюд От качества мяса зависит вкус и сочность конечного блюда. С этим не поспоришь! Давайте научимся этот продукт правильно выбирать! Некоторые совершают распространенную ошибку, приобретая продукт у “частников”, а не в торговых точках. Существует масса болезней, которыми человек может заразиться через мясо, распознать которые под силу только ветеринару. Слегка надавите пальцем на понравившийся кусок вырезки: если след покраснел, а потом постепенно вернул привычный окрас, то это качественный продукт. Уточните у продавца, откуда доставлялось мясо. Чем дольший путь оно претерпело по дороге на прилавок, тем более оно некачественное. Ну что ж, мясо мы приобрели, теперь можно приступить непосредственно к освоению наших рецептов, которые непременно покорят маленьких приверед! к содержанию ↑ Пирог из говядины “Ковбойский” для детей Ингредиенты Горошек консервированный — 250 г + - говядина — 0,5 кг + - Картофель — 1 кг + - Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Твердый сыр — 250 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — по вкусу + - Зелень свежая — несколько веточек + - Масло сливочное — 50 г + - Молоко — 100 г + - Растительное масло + - — 3 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление детского пирога с говядиной Древний рецепт британских пастухов, который покорил гурманов всего мира. Думаем, что ваш ребенок непременно оценит, если вместо жареного мяса и пюре получит на обед…мясо и пюре, но в виде пирога! Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой, разрезаем на две половинки и бросаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сыр измельчаем при помощи терки. Мясо перерабатываем в фарш при помощи мясорубки. Лук режем мелкими кусочками, морковь чистим и также разрезаем на небольшие кубики. Зелень промываем и мелко рубим. Говяжий фарш обжариваем на сковороде, поэтапно примешивая к нему морковь и лук, а в самом конце, когда смесь практически готова, досыпаем туда же зеленый горошек. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, а сами корнеплоды солим, добавляем туда же сливочное масло, слегка подогретое молоко и половинку тертого сыра. Весь состав хорошенько разминаем в однородную массу при помощи вилки. Емкость с высокими краями, в которой мы будем запекать наше блюдо из говядины для детей, смазываем при помощи кулинарной кисти растительным маслом. В форму выкладываем половину имеющегося пюре, разравниваем его ложкой и сверху кладем смесь с фаршем. Посыпаем мясо зеленью и накрываем слоем из оставшегося картофельного пюре. Выравниваем верхушку пирога и обильно посыпаем сыром. Помещаем емкость с пирогом в разогретый духовой шкаф на тридцать пять минут. Пирог получается на редкость вкусным, сочным и красивым, как иллюстрация из книги с рецептами. Подавать его лучше всего теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и полив сметаной или сливочным соусом. к содержанию ↑ Канапе из говядины “Трио” для детей Ингредиенты Говядина отварная — 400 г; Сыр моцарелла — 250 г; Оливки без косточек — 1 банка. Приготовление детских канапе с говядиной Эту аппетитную закуску вы вполне можете сделать вместе с ребенком на какое-либо торжество. Готовится легко, исчезает с тарелок в мгновение ока – чем не идеальный рецепт для праздничного вечера? Вареное мясо тонко нарезаем небольшими кусочками примерно два на два сантиметра. Сыр режем кубиками той же толщины и размера. Нанизываем компоненты на шпажки в такой очередности: сначала кусок говядины, потом моцарелла и венчаем композицию оливкой. Подается такое блюдо из говядины для детей и взрослых на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата, с установленными в центре емкостями с соусами на любой вкус. Не меньшей популярностью пользуется и “говядина молодая” – телятина. Она особо ценится за изысканный нежный вкус, гораздо большее, чем в других аналогичных продуктах, содержание полезных веществ и малое количество жира. Предлагаем Вам рецепт блюда из телятины для детей, которое непременно станет одним из любимых кушаний Вашего ребенка. к содержанию ↑ Рулет для детей из телятины “Столичный” Телячья вырезка (одним куском) — 1 кг; Морковь — 3 плода; Кукуруза консервированная — 1 банка; Яйца — 5 шт.; Черный перец — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Вода очищенная — или мясной бульон — 1 стакан. Пошаговая готовка детского рулета из говядины Сочетание нежнейшей телятины и сочных овощей, помимо несомненной пользы, еще и дает необычайно насыщенный вкус. Да и мнение диетологов подтверждает, что мясо и овощи – отличный дуэт для сбалансированного питания. Заботьтесь о здоровье своих детей со вкусом! Яйца варим 4-5 минут в подсоленной воде. Из телятины удаляем все мелкие косточки и хрящи. Морковь очищаем и измельчаем небольшими кубиками. У перца удаляем хвостик и серединку, режем его кусочками. Яйца освобождаем от скорлупы и мелко кромсаем ножом. В глубокой емкости смешиваем кукурузу, яйца и измельченные овощи. Кладем начинку на кусок телятины, затем сворачиваем изделие потуже и крепко связываем веревками. Отправляем рулет в духовку. В процессе запекания периодически поливаем его небольшим количеством воды. По достижению готовности, снимаем веревки с нашего блюда из телятины для детей и нарезаем его тонкими кусочками. Подавать такое угощенье лучше всего с гарниром в виде поджаренных кусочков цуккини, отварной фасолью и прочими “полезными вкусностями”. Мы абсолютно уверены, что эти рецепты “приживутся” в вашей семье и станут любимыми угощеньями и детей, и взрослых. Ну, а вы вполне заслуженно заработаете славу великолепной кулинарки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Мясные блюда для детей Бутерброды и канапе для детского праздника Блюда из моркови для детей Летнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет