Летнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет Содержание: Закуска: омлетики с зелёным творогом Закуска: рулетики из болгарского перца с орехами Закуска: огуречные рулетики с крабовыми палочками Закуска яблочная к бородинскому хлебу Основные блюда: всегда вкусная классика Жареные кабачки на биточке из мясного фарша Молодая морковь в медовой глазури Рагу из брюссельской капусты Десерт: подайте арбуз, как в лучших ресторанах Десерт: фрукты и ягоды в разноцветном шоколаде Десерт: фруктовая пицца с творожным кремом Закуски, основное блюдо и десерты – стандартный набор для переполненного стола, однако сегодня не будем утяжелять трапезу по радостному поводу. Наш повод — это детский день рождения для гостей от 5 до 10 лет, и нет ничего приятнее, чем накормить ребятню лёгким и полезным меню! Давайте поразмыслим, какие блюда хорошо подойдут для праздника в тёплый сезон, и воспользуемся для этого широким перечнем даров природы. С рецептами для фуршетного стола вы можете познакомиться в нескольких статьях о детском меню на день рождения: Зимний сценарий меню для детей от 5 до 10 лет; В статье «Меню для детей от 3 до 5 лет» подробно рассказано о способах подачи фуршетных блюд. Здесь же мы предлагаем вам вдохновиться прелестями тёплого сезона, включая в меню сезонные овощи, фрукты и ягоды. Заодно приподнимемся к чуткому восприятию ребёнка и добавим цвета в аппетитные блюда. Закуска: омлетики с зелёным творогом Нам понадобится Яйца – 4 шт.; Твёрдый сыр (голландский, российский) – 100 гр; Творог (9%) – 250 гр; Шпинат – от 30 гр; Укроп – 5 веточек; Петрушка – 3 веточки; Чеснок – 1 зубчик; Соль, перец. Как приготовить Зелень моем в проточной воде и обсушиваем. Шпинат ошпариваем кипятком – на 2 минуты. Сыр трём на крупной терке. Чеснок чистим и продавливаем. Яйца, половину натёртого сыра, укроп, петрушку, чеснок и 2 ст.л.воды взбиваем в блендере. На среднем огне разогреваем сковороду диаметром от 23 см. Слегка смазываем её маслом. Выливаем треть яичной массы и круговым движением быстро распределяем её по всей сковороде. Жарим 3 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2 минуты. Аккуратно перекладываем омлетный блин на блюдо. Так же жарим ещё 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду маслом. Для начинки: в блендере до гомогенности перекручиваем творог, шпинат и вторую половину сыра. Солим, перчим – по щепотке. Распределяем начинку на 3 омлета, разравниваем. Каждый омлет скручиваем в трубочку, накрываем плёнкой и ставим в холодильник – на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 3 см. к содержанию ↑Закуска: рулетики из болгарского перца с орехами Ингредиенты Аджика сладкая слабой или средней остроты – 1-2 ч.л.; Грецкие орехи – 200 г; Болгарский перец – 2 шт. (красного цвета!); Кинза (или петрушка) – 1 небольшой пучок; Вода – около 50 мл; Растительное масло – 2 ст. л. Как приготовить Перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль на 4-5- частей. В глубокой миске ошпариваем нарезанные полосы кипятком – подержать 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенце. На сильном огне обжариваем полосы перцы до мягкости — в растительном масле, с двух сторон. Охлаждаем и очищаем от кожицы. Для начинки смешиваем в блендере аджику, орехи, петрушку, воду, щепотку соли. Готовим рулетики: немного начинки выкладываем на перец и сворачиваем. Можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Подавать на светлой посуде, украсив зеленью. к содержанию ↑Закуска: огуречные рулетики с крабовыми палочками Нам понадобится Огурец – 2 шт. большого размера; Крабовые палочки — 300 гр; Творог (5-9%) – 200 гр; Укроп – 4 веточки; Петрушка или другая зелень – по вкусу; Соль, перец. Приготовление Для начинки: в блендере перекручиваем до однородности творог и зелень. Солим, перчим – по щепотке. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Для заворачивания: подготавливаем очень тонкие продольные пластины огурцов. Для этого используем нож-овощечистку. Скручиваем рулетики: на один конец огуречной пластины — творожная начинка, сверху — крабовые палочки. Закручиваем пластину с нагруженного конца к свободному. Результат можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой. к содержанию ↑Закуска яблочная к бородинскому хлебу Ингредиенты Репчатый лук (можно – сладкий крымский) — 1 шт.; Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.; Яблоко (сладкий сорт) — 3 шт.; Майонез и соль — по вкусу. Как приготовить Выбираем яблоки сладких сортов: Голден Делишес, Макинтош, Джонаголд, Пик Леди, Шафран, Белый налив, Конфетное. Яблоки моем, чистим и режем соломкой. Варёный яйца – тоже соломкой. В обои случаях идеальный помощник – терка типа «Бёрнер». Лук чистим и режем как можно мельче. Заправляем майонезом и солим. Подаём в небольших пиалочках, выставленных на блюдо в окружении нарезанного бородинского хлеба. к содержанию ↑Основные блюда: всегда вкусная классика Основные блюда на детский день рождения стоит готовить из доступных молодых овощей. Вашей фантазии не придётся бродить по экзотическим меню, если вы вспомните любимые весенне-летние блюда. Простейшее ризотто с овощами – цуккини, зелёный горошек, молодая морковь, болгарский перец, кукуруза. Или рагу с мясом, где наравне (или вместо!) картошки присутствуют свежие дары солнца и тепла. Выбор огромен! Цветная и брюссельская капуста, кабачки, патиссоны, морковь, помидоры, сладкий перец, зелёная фасоль. Конечно, к нашим услугам и лёгкие рецепты для молодого картофеля, вкус которого прекрасно подчёркивают укроп, чеснок и сметана. к содержанию ↑Жареные кабачки на биточке из мясного фарша И не забываем о традиционных кабачках! Пожарим их кольцами и обыграем в разнообразных сочетаниях. Если в основу башни положить круглый биточек из мясного фарша, а затем кабачок, то третий слой делаем лёгким. При этом всю конструкцию вполне можно подать как основное блюдо. Варианты топпинга для мясной башенки с жареными кабачками: помидоры, порезанные кольцами (снимите шкурку с плода!); творожно-чесночная паста с орехами; оригинальная закуска из плавленых сырков, чеснока и зелени; варёная морковь с майонезом. Кстати, к любому чисто овощному блюду можно подать свои любимые котлеты, привычные в приготовлении! Или пару ломтиков нежирной мягкой ветчины и варёной колбасы, ведь детям от 5 до 10 лет, скорее всего, уже дают эти мясные нарезки дома. Можно обыграть вариант таких «бутербродов» и полностью в овощном исполнении. Главное – подавать основное блюдо порционно, забыв о неудобных плоских тарелках. Скажите да – высоким пиалам и тарелкам с выраженными бортиками! И не забывайте о них в течение всей трапезы. Ниже мы предлагаем вам несколько нестандартных рецептов, где главную партию играют молодые овощи. к содержанию ↑Молодая морковь в медовой глазури Ингредиенты Свежие котлеты по вашему любимому рецепту (как гарнир); Молодая морковь – 500 гр; Мёд – 2 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Молотый мускатный орех. Приготовление Тщательно моем изящную молодую морковку и срезаем ботву, оставляя 2-3 см на корнеплоде. Если морковь толстовата – режем каждую напополам. Кипятим воду в большой кастрюле и кладём туда морковь. Варим 5 минут на сильном огне. Достаём, охлаждаем проточной водой и сушим на полотенце. Топим масло в сотейнике. Добавляем в него мускатный орех и мёд, хорошо перемешиваем. Закладываем в сотейник СУХУЮ морковь и АККУРАТНО перемешиваем. Цель – чтобы вся морковь равномерно покрылась глазурью. Держим на небольшом огне до 2 минут. Подача: как гарнир к котлетам или самостоятельно, присыпанную молотыми орехами. Этот рецепт глазирования пригоден для многих молодых овощей — пастернак, кабачки, цуккини, репа. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение к содержанию ↑Рагу из брюссельской капусты Нам нужны Капуста брюссельская – 600 гр; Окорок варёно-копчёный – 300 гр; Морковь – 1 шт среднего размера; Семечки тыквенные – 1/3 стакана; Вода – 2/3 стакана; Чеснок – 1 зубчик; Масло сливочное – 1 ст.л.; Петрушка – 3 веточки; Соль, перец – по щепотке. Приготовление Моем и чистим морковь и нарезаем кружочками. Кочаны брюссельской капусты моем, освобождаем от верхних листочков (если они повреждены или начали желтеть). Вырезаем кочерыжку (именно она слегка горчит!). Разрезаем каждый кочанчик на 4 части. Копчёно-варёный окорок режем кубиками или небольшими брусочками. В сотейнике топим сливочное и растительное масло. Добавляем окорок и чеснок, жарим 3 минуты, помешивая. Кладём капусту, заливаем водой и тушим около 5 минут. Капуста должна стать мягкой, но не потерять зелёный цвет! Солим, перчим, посыпаем петрушкой и размоченными за ночь тыквенными семечками. Переходя к десертам, хотим обратить ваше внимание на две статьи про сладкий стол на детский день рождения, которые вы можете прочитать на нашем сайте. Присмотритесь для своего праздника дома к фуршетным рецептам сладостей: «День рождения детей: сладкий стол». Или выбирайте идеальные классические безе и чизкейки без выпечки для всех сезонов: «Сладкий стол (ч.2)» к содержанию ↑Десерт: подайте арбуз, как в лучших ресторанах К нашим услугам почти театральное преображение привычного фрукта. Например, кубики в чаше из кожуры. Гости вооружаются вилками и – нет предела совместному удовольствию! А если чашу арбуза превратить в ежика и вместо вилок использовать зубочистки — восхищению ребятни не будет предела! Естественно, такую чашу можно наполнить и другими фруктами. А из арбуза делать не только кубики! Формы, выдавленные формочками для печенья, шарики, вырезанные ложечкой для мороженного. Или почти шарики, которые получаются даже у школьников с помощью обычной чайной ложки. Или дольки на палочках от мороженого (= шпатели из аптеки). Разрезаем на удобные по размеру треугольники и вставляем палочки. Подаём, выложив на блюде в 2-3 ряда. А также скибочки для чайной ложки. Достаточно широкую скибочку подаём на тарелке с высоким бортом. Каждому гостю – по чайной ложке и пустой стаканчик для несъедобных семечек. Можно из нескольких скибочок арбуза соорудить импровизированный торт. И ещё один вариант: высокие длинные брусочки! На одном конце брусочка сохраняем шкурку, чтобы было удобно держать. Смотрите видео, полностью посвящённое способам нарезки арбуза. Как нарезать арбуз (видео) А теперь подумайте шире, и включите во все варианты подачи дыню. Не правда ли, у вас дома её не случалось такого интересного и лёгкого в приготовлении десерта? На то он и детский день рождения, чтобы и мама отдыхала, колдуя над меню. к содержанию ↑Десерт: фрукты и ягоды в разноцветном шоколаде Рецепт такое же логичный, как и любовь детей к шоколаду! Крупная клубника, ломтики персика, нектарина, половинки абрикос, кубики дыни. Для контраста рядом раскладываем вымоченные сухофрукты и твёрдый сыр. Фрукты режем и окунаем в шоколад, подсушиваем и накалываем на шпажку. Выкладываем на блюдо, украсив листиками мяты. При работе с шоколадной глазурью помним 3 правила: Дно водяной бани НЕ соприкасается с водой. Постоянно помешиваем и следим! Не прогреваем более 60 градусов. Иначе шоколад перестанет хорошо застывать. к содержанию ↑Десерт: фруктовая пицца с творожным кремом Ингредиенты для теста Мука — 300 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Фундук — 1/2 стакана; Сахар — 100 г; Молоко — 200 мл; Цедра лимона — 2 ст.л. Ингредиенты для начинки Творог — 200 г; Сметана — 2 ст.л.; Сахар - 2-3 ст.л.; Ягоды и фрукты — 600 г; Мороженое 100; Ваниль – по вкусу. Как приготовить Жарим фундук и перемалываем в блендере. Муку просеиваем через сито, добавляем ореховую крошку, лимонную цедру и сахар. Хорошо перемешиваем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто и кладём в смазанную маслом форму. Выпекаем при 200 градусах до 20 минут. Готовим творожный крем. Взбиваем до гомогенности творог, сахар, сметану и ваниль. На готовую основу выкладываем творожный крем и ставим в духовку ещё на 15 минут. Готовую основу остужаем, раскладываем нарезанные фрукты и ягоды. Посередине украшаем шариком мороженого. Кстати, мороженое не обязательно покупать, предлагаем его тоже приготовить дома. Подборку несложных рецептов можно найти в нашей статье «Домашнее мороженое». Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Конечно, сложно охватить даже самые любимые детские лакомства в одной статье. Имеет смысл учитывать, что юных гостей дня рождения часто привлекают современные блюда. Особенно популярны чизкейки, для которых лето дарит массу новых фруктовых компонентов. Нектарины, ягоды и абрикосы — творите интересное! Повторяйте и улучшайте классику! И будьте открытыми с детьми — учитывайте их вкусы. Это значит, осваивайте блюда из Макдональдса и понравившиеся рецепты с чужого дня рождения. И тогда каждое ваше меню на детский день рождения будет удачным! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет День рождения для детей: сладкий стол День рождения для детей: сладкий стол (ч.2) Меню детского дня рождения для детей до 3 лет