Как приготовить блинчики с курицей и сыром Содержание: Фаршированные блинчики с курицей и сыром Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем. к содержанию ↑ Фаршированные блинчики с курицей и сыром Ингредиенты Для блинов — + - Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Молоко — 0,5 л + - Растительное масло без запаха — 2 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + - Соль — 0,5 ч.л. + - Для начинки — + - Куриное мясо (филе) — 500 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Черный перец душистый — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Твердый сыр — 100-120 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить блины с куриным фаршем и сыром Замешиваем тесто на блины Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния. Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его. Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах). Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее. Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером). В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто. Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно. Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися). Печём блины на сковороде Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало. На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине. Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую). Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска. Готовим начинку для домашних блинчиков Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску. Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут. Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук. На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке. Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой. Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны. Начиняем блины и выкладываем их на тарелку Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник. Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки. к содержанию ↑ Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ! Ингредиенты Картофель среднего размера – 3 клубня; Филе куриное – 200 г; Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.; Яйца куриные – 1 шт.; Сыр твердый – 100 г; Соль поваренная – по вкусу; Перчик черный душистый – 2 щепотки; Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.; Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка. Как сделать блины из картофеля с сыром и курицей Подготавливаем курятину для приготовления начинки Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками. Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7. Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло). Замешиваем «тесто» на картофельные блины Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок. Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто». Выпекаем блинчики из картофеля В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин. Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно. Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая. Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень. Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине. Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны. Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу. Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно! Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать блины с курицей и картошкой Мясо по-французски с картофелем и помидорами Как приготовить кабачковое рагу с мясом Картофельная запеканка с фаршем в духовке