Как приготовить кабачковое рагу с мясом Содержание: Овощное рагу: рецепт с кабачками Рагу из кабачков с мясом Секреты вкусного французского рагу из кабачков В чём приготовить рагу из овощей Овощные блюда всегда считались кладезем витаминов, потому-то их часто готовили и продолжают готовить хозяйки, особенно, когда в разгаре сезон нового урожая. Изобилие ценных плодов вдохновляет хозяек на приготовление всевозможных салатов, первых блюд и закусок – таких, как рагу из кабачков. Сие угощение имеет массу разных рецептов, однако одно всегда остаётся общим – в составе блюда настоящее ассорти из овощей, именно это и делает его вкусным. Овощное рагу: рецепт с кабачками Ингредиенты Баклажан — 1 шт. +- Морковь — 1/2 шт. +- Картофель — 1 шт. +- Кабачок — 1 шт. +- Укроп — по вкусу +- Вода — 1/2 ст. +- Помидоры — 1-2 шт. +- Соль — по вкусу+- Растительное (подсолнечное) масло — для обжарки+- Лук репчатый — 1/2 шт. +- Молотая паприка — по вкусу+- Как приготовить рагу из кабачков и картофеля Рагу из овощей с кабачками – прекрасный вариант обеда. Готовится блюдо достаточно быстро, ингредиенты для него нужны недорогие и доступные, а усилия, затраченные на готовку, и усилиями-то трудно назвать, ведь делать овощное рагу из кабачков с картошкой – одно удовольствие. Поверьте, ваши домочадцы сбегутся к столу раньше назначенного срока. Баклажан (или как его ещё называют в простонародье – синенький) моем в воде, срезаем с плода хвостик и измельчаем овощ средними кубиками. Кабачок промываем, удаляем с обеих сторон концы, измельчаем пресно-сочный плод так же, как баклажаны. Луковую головку чистим от шелухи, споласкиваем под струёй воды, нарезаем целыми или полуколечками. Морковку чистим, моем, нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой. Томаты «купаем» в воде, вырезаем с них хвостики, нарезаем очищенные плоды кубиками. С картошки срезаем шкурку, обмываем корнеплоды, аналогично (кубиками) их измельчаем. В сковороду вливаем масло, ставим её на плиту, после чего включаем конфорку и делаем пламя средним – дожидаемся, пока сковородка нагреется. Как только это произойдёт – всыпаем картофельную нарезку. Обжариваем её до появления золотистого оттенка, после чего всыпаем нарезанные морковь с луком. Их также томим до появления приятного румяного цвета с «золотым» отливом. Вслед за луково-морковной нарезкой добавляем в общую массу измельчённый баклажан, кабачок, а также томаты. Тщательно содержимое сковородки мешаем деревянной лопаткой, пробуем на вкус и добавляем соль (столько, сколько нужно). Зелень укропа тщательно моем, после чего ароматную свежую приправу мелко режем. Пересыпаем рубленый укроп в сковороду, доливаем в ёмкость немного воды, аккуратно всё мешаем. 12. Снова пробуем блюдо на соль – если её на ваш взгляд не хватает – досыпьте. Помимо соли, в почти готовое овощное рагу, всыпаем кориандр, паприку и любые другие специи по усмотрению. 13. После добавления пряностей сковороду накрываем крышкой. Тушим рагу из баклажанов, кабачков, картошки буквально 5 минут на всё том же среднем огне, затем плиту выключаем. Подавать ароматное рагу из овощей можно без ничего, а можно дополнить вкус тостами, свежим хлебом или парой ложек сметаны. к содержанию ↑Рагу из кабачков с мясом Делать овощное рагу можно с любым мясом, но сегодня это будет любимая многими говядина. Данный сорт прекрасно сочетается с разными овощами, поэтому его можно смело добавлять в блюдо, не боясь, что он перебьёт основной вкус овощного ассорти. Ингредиенты Кабачки – 1-2 шт.; Говядина (вырезка) – 1 кг; Лук репчатый – 1-2 головки; Баклажаны – 2 плода; Морковь – 2 шт.; Специи (смесь пряных трав, базилик, молотые перцы, кориандр, орегано, паприка и т.д. – на выбор) – по вкусу; Перец острый – по вкусу; Помидоры обычные – 4-6 шт.; Чеснок – 1-2 зубка (или по вкусу); Болгарский перец – 2 шт.; Соль – по вкусу; Масло сливочное – 150 г. Рецепт овощного рагу с говядиной, баклажаном и кабачком Все овощи моем под проточной водой, срезаем с них (там, где это необходимо) хвостики, плодоножки, вырезаем семенную сердцевину. Синенькие крупно режем, присыпаем солью, оставляем пропитываться на полчаса. Помидоры делим пополам, снимаем с них кожицу и трём саму лишь мякоть на тёрке. Говяжью вырезку режем кусочками среднего размера, складываем их в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем стаканом воды, после чего приступаем к тушению. Тушим говядину до испарения всей жидкости из ёмкости. Когда вода полностью исчезнет – заменяем её растительным маслом и обжариваем мясо до зарумянивания (жарить обязательно со всех сторон). Далее всыпаем к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, посыпаем его пряностями и жарим, мешая практически постоянно. Нарезаем тонкой соломкой морковь, пересыпаем её в сковородку/кастрюлю и обжариваем вместе с говядиной и другими овощами ещё 1 минуту. Снимаем ёмкость с огня, укладываем в неё слоями оставшиеся овощи: засоленные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перчик, после – заливаем всё тёртой помидорной массой, посыпаем измельчённым чесноком, приправляем острым перцем. Вливаем в кастрюлю/сковороду ½ стакана воды, солим блюдо, сверху раскладываем на тушёных овощах кусочки сливочного масла, затем накрываем рагу крышкой и ставим его вариться на средний огонь. Как только рагу из овощей с мясом закипит – пламя уменьшаем до минимального и томим угощение на мелком огне 1,5-2 часа. В процессе варки блюда, крышку ёмкости, в которой готовится овощное угощение, не рекомендуется открывать, а содержимое — перемешивать. На последних минутах приготовления овощное ассорти помешайте, посолите, если нужно, и снимайте с плиты. Дайте блюду настояться 20-30 минут под закрытой крышкой, после чего разливайте по порциям и подавайте с хлебом или каким-нибудь лёгким гарниром к столу. к содержанию ↑Секреты вкусного французского рагу из кабачков Чтобы получить аппетитное рагу – необходимо знать все способы его приготовления. Не помешают также и кулинарные секреты, которые подскажут, чем дополнить ингредиентный состав блюда, а также, в чём ещё, помимо традиционной сковородки и кастрюли, можно вкусно приготовить рагу из овощей? Но давайте обо всём по порядку. Чем заменить говядину в рагу? Если вы решили сделать овощное рагу с мясом, то вам стоит для начала определиться: с каким его видом блюдо лучше приготовить? На самом деле, выбор необычайно широк и ограничений, как таковых, нет. Не только говядину сочетают с овощами, прекрасно дополняет их также курица, телятина, свинина и даже индейка. Выбирайте любой мясной вид на своё усмотрение или попробуйте приготовить рагу с каждым типом мяса по отдельности, тогда вы сможете сами определить, что вам больше по вкусу. Как сделать рагу вкуснее? Явно не секрет, что в это знаменитое и излюбленное в нашей стране блюдо можно класть любые овощи. Всё, что вам нравится – всё добавляйте: помидорки (обычные или черри), кабачки (цуккини, классические и т.п.), капусту (белокочанная, цветная), перец (молотый и болгарский), лук, морковь, чеснок (зубки или молодые зелёные перья), картофель, сельдерей, горошек зелёный, баклажаны и т.д. Вкус рагу от этого не испортится, зато пользы станет в разы больше. Зелень и специи также используйте любые, но учтите, что всего должно быть в меру и важно, чтобы добавленные ингредиенты между собой гармонично сочетались. к содержанию ↑В чём приготовить рагу из овощей Кастрюля и сковорода – не являются единственными способами приготовления любимого блюда. Не менее вкусным оно получается, если потушить рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке или духовке. Процедура и время готовки по сути те же, отличается только место и режим приготовления. В духовке рагу делается в горшочках или на сковороде. Как правило, 1-1,5 часа при 220°C выпекания достаточно. В мультиварке же достаточно 60 минут, чтобы на режиме «Выпечка» или «Рагу-тушение» вкусная закуска полностью приготовилась. Это всё, что вам нужно было знать о рагу из кабачков. Как видите, это витаминное блюдо не имеет ничего сложного ни в своём ингредиентном составе, ни в шагах приготовления. В переводе с французского (а именно этой кухне мы обязаны сказать «спасибо» за появление любимого нами рагу), «рагу» означает «возбуждать аппетит», и стоит признать, что название полностью оправдывает себя. Ведь при одном взгляде на готовое парующее рагу, ничего другого, как желание быстрее отведать это угощение – не возникает. Так что готовьте мультивитаминное овощное блюдо – и заслуженно наслаждайтесь его ароматами. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Мясо по-французски с картофелем и помидорами Кабачки, тушеные с мясом Запеченные кабачки с помидорами в духовке