Мясо по-французски с картофелем и помидорами Содержание: Какое мясо для закуски лучше использовать? Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами Мясо по-французски на скорую руку Блюдо, изобретенное пару веков назад в Париже для русского гостя, коим был граф Орлов, за долгие годы своего существования преобразилось, превратившись в новомодную закуску. Сегодня мы рассмотрим один из таких современных рецептов и приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами, сие блюдо будет уместно всегда: и к празднику, и к простому ужину. Огромное преимущество данного блюда в том, что оно прекрасно выдерживает все кулинарные эксперименты, а потому вы с лёгкостью можете видоизменять состав, не испортив вкус яства. к содержанию ↑ Какое мясо для закуски лучше использовать? Изначально, в рецепте использовалась только свежая телятина. Но позже мясо по-французски стали делать из говядины, свинины, курицы, индейки и даже баранины. Сегодня вариации рецепта столь разнообразны, что никаких ограничений в выборе мяса нет. Вы можете использовать любое филе на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим. Свинину, баранину и говядину обязательно нужно перед готовкой замариновать, иначе — мясо будет жестким. Не будет лишним маринад и для курицы с индейкой. к содержанию ↑ Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами Ингредиенты Мясо (филейная часть) — 600-700 г + - Картофель — 500 г + - Помидоры — 3-4 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Майонез — 150 г + - Соль — по вкусу + - Специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать мясо по-французски с помидорами Первым мы представляем вариант мяса по-французски с картошкой и помидорами под сырной корочкой. Лук в этом рецепте не используется, но вы можете добавить его на свое усмотрение, если хотите. Как уже говорилось выше – с этим блюдом ограничений в фантазии нет. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте и замаринуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте дольками или кружочками. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на средней терке. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите сначала тонким слоем картошку, на ней разложите кусочки мяса. Посолите, поперчите этот слой и слегка обмажьте майонезом. На мясо выложите помидоры, сверху все обильно посыпьте сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку. Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Если хотите сделать мясо с луком, то порежьте тонкими полукольцами пару средних головок и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Слой лука выложите на отбивные, а далее все, как описано в рецепте выше. Точно также можно готовить мясо по-французски с помидорами и сыром без картошки. Последовательность рецепта остается той же, просто вместо первого картофельного слоя идут сразу мясные отбивные, на которые выкладывается лук (по желанию), томаты, сыр и все это поливается майонезом. к содержанию ↑ Мясо по-французски на скорую руку В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда неожиданно приезжают гости или просто нет сил и времени на долгую стряпню, но очень хочется вкусненького. В такие моменты вы можете использовать экспресс-рецепт, благодаря которому приготовить знаменитое блюдо (не из филе, а из фарша с помидорами) будет очень просто. Молотое мясо не нуждается в мариновании, достаточно его сдобрить специями, посолить и оно готово к использованию. Ингредиенты Фарш – 500 г; Помидоры – 3-4 шт.; Картошка – 4-5 шт.; Лук (по желанию) – 1-2 шт.; Майонез – 150 г; Сыр – 150 г; Соль, специи – по вкусу. Приготовление мяса по-французски с фаршем и помидорами Фарш заправьте солью и специями, можете добавить к нему мелко нарубленную зелень. Картофель почистите и порежьте кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте тонкими дольками. Сыр натрите на терке. На противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, затем слой фарша, сверху уложите дольки помидорок, засыпьте все сыром и поверх него нанесите майонез. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 50-60 минут. Приготовить мясо по-французски можно и на сковороде. Для этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Уложите в сковороду слои, как указано в рецепте, добавьте 50 мл воды, закройте ёмкость крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Среднее время приготовления – 1 час. Если вы еще ни разу не готовили мясо по-французски с картофелем и помидорами, тогда обязательно попробуйте воплотить один из описанных рецептов в жизнь, и приготовьте для себя и близких знаменитый кулинарный изыск. Вы убедитесь, что этот рецепт достаточно простой, а результат — всегда превосходный. Подают мясо с гарниром из круп, картофеля фри или тушеных овощей. Красное полусухое вино станет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковое рагу с мясом Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля Рецепт французской картофельной запеканки Картофельные зразы с куриным фаршем