Как приготовить блинчики с курицей и грибами Содержание: Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт Любимые яичные блинчики с курицей и грибами Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя. Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям. Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение! к содержанию ↑ Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом. Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная. Ингредиенты для блинцов Молоко – 0,5 л; Яйца курицы – 2 шт.; Мука (в\с) – примерно 1 ст.; Сахар – 0,5 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л.; Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.; Кусочек сала (несоленого). Продукты для начинки Грудина курицы – 300 г; Грибы – 150 г; Лук-репка средняя – 1 шт.; Постное масло – 2 ст.л.; Соль, перец – на вкус. Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой. Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез. к содержанию ↑ Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае. Ингредиенты Мясо курицы копченое – 300 г; Шампиньоны – 150-200 г; Сыр (любой твердый сорт) – 100 г. Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим. С помощью терки превращаем сыр в стружку. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь. Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности. к содержанию ↑ Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт Ингредиенты Мясо птицы — около 300 г + - Шампиньоны или грибы-вешенки — 200 г + - Твердый сыр — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковка небольшая — 1 шт. + - Сметана жирная — 50 г + - Масло сливочное — 50 г + - Соль — щепотка + - Перцевая смесь — на кончике ножа или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом. Чистим морковку и трем. Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем. Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку. Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину. к содержанию ↑ Любимые яичные блинчики с курицей и грибами Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку. Ингредиенты Яйца куриные (крупные) – 4 шт.; Мука – 1-2 ст.л.; Молоко – 1 ст.; Соль– 1 ч.л.; Сахар – 0,5 ч.л.; Филе курицы и грибы – по 350 г; Сыр (твердый любой) – 100 г; Луковица среднего размера; Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.; Перец черный – 1/3 ч.л. Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину). Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое. Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим. Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов… Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как разогреть блины в мультиварке Как приготовить кукурузные блинчики на кефире Как приготовить блины по Дюкану без крахмала Как приготовить ржаные блинчики на воде