Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Содержание: Как вкусно приготовить гречку с куриной печенью и грибами в мультиварке Как сделать гречку с куриной печенью необыкновенной Как приготовить маринады и соусы для гречки с куриной печенкой Посмотрите, какое вкусное и полезное традиционное блюдо русской кухни мы вам предлагаем. Куриная печень с гречкой в мультиварке — известное сытное кушанье, но секрет его в том, что наше оригинально приготовлено, да еще и по современной технологии. Мы варим не простую кашу с добавками, а особенную вкуснятину, для этого предлагаем вам несколько вариантов готовки на основе одного базового рецепта. к содержанию ↑ Как вкусно приготовить гречку с куриной печенью и грибами в мультиварке Ингредиенты Куриная печень — 500 г + - Крупа гречневая — 1,5 ст. + - Шампиньоны (или вешенки) — 400 г + - Морковь — 1-2 шт. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Чеснок — 2-4 зубка + - Растительное масло или сливочное — 2 ст. л. + - Черный перец душистый и молотый чёрный перец — по вкусу + - Лавровый лист — 1-2 шт. + - Вода или куриный бульон — 2-2,5 ст. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление куриной печенки с гречкой и шампиньонами в мультиварке Правильно обрабатываем печень птицы перед готовкой Промываем печень куры под проточной водой. Срезаем желчный пузырь, зеленые вкрапления, пленки. Вновь ополаскиваем, даем воде стечь. Подготавливаем грибы как следует Для готовки используем только острый нож! Грибы с гнилью безжалостно выбрасываем. Используем шампиньоны или вешенки, свежие или замороженные. Замороженным грибам даём не полностью оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Промывать не нужно. У шампиньонов отрезаем низ ножки, при желании, удаляем «юбочку» и темные пластинки под «шляпкой». У крупных и старых грибов снимаем кожицу со «шляпки» (от края к центру). У вешенок обрезаем всю ножку (грубовата), хотя можно срезать только нижнюю часть ножки. Обработанные грибы быстро ополаскиваем проточной холодной водой. Готовим печень куриную с гречкой в мультиварке Подготовленную печень курицы разрезаем на 2-3 части. Шампиньоны нарезаем пластинками, а если вешенки – произвольными крупными кусочками. Морковь крупно натираем на терке. Лук-репку нарезаем полукольцами. Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу мультиварки помещаем сливочное масло, порезанный лучок, натертую морковку. Помешивая, обжариваем овощи при открытой крышке до золотистого лука. Добавляем к овощам печень и быстро перемешиваем, чтобы печенка схватилась и осталась сочной внутри. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем жарить 10-15 минут. Докладываем к овощам грибы, все хорошо смешиваем и в том же режиме с закрытой крышкой готовим еще около 20 минут. Высыпаем в чашу гречку, кладем очищенный раздавленный чеснок, лавровый лист, перец душистый, доливаем горячую воду или бульон, да так, чтобы греча была покрыта, и размешиваем. Закрываем крышку. Режим меняем на «Гречка», «Крупа» или «Плов» и варим еще 20-25 минут. Открываем крышку мульти и добавляем соль с черным молотым перцем. Продолжаем томить под крышкой еще 20-25 минут. Вот и готова наша куриная печень с гречкой и грибами. Bon appétit! к содержанию ↑ Как сделать гречку с куриной печенью необыкновенной Чтобы гречневая каша с обычным субпродуктом стала не простым обедом, а настоящим ресторанным деликатесом, надо знать один секрет ресторанных шеф-поваров. Что же это за фокус такой, и как это сделать? Все просто и легко! Все, что нам нужно, — это предварительно замариновать куриную печенку. Маринованная печень становится еще более нежной, мягкой и сочной, приобретает пикантный вкус – настоящий деликатес! Разные маринады — новые оттенки вкуса, новое блюдо. А чтобы сделать яство еще более впечатляющим, подаем к нему соус. Не перебарщиваем с соусом! Он должен сочетаться с маринадом, в противном случае обходимся без него или оставляем соус, но убираем маринад. Рекомендуем такие сочетания маринада и соуса: Маринад чайный «Чайная рапсодия» + соус томатный «Летнее настроение». Маринад «Изысканная простота» + соус сырно-молочный «Белая ночь». С этими соусами гречка с отварной куриной печенью получится не хуже ресторанного аналога. к содержанию ↑ Как приготовить маринады и соусы для гречки с куриной печенкой Маринад должен полностью покрывать продукт. Маринуют, как правило, под крышкой, периодически перемешивая; если больше 2-3 часов, то держим в холодильнике. Рецепт №1: Маринад чайный «Чайная рапсодия» Ингредиенты Чай черный — 2 ч. л.; Перец черный молотый – 0,25 ч. л.; Перец душистый (порошок) — 0.25 ч. л.; Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.; Куркума — 0.25 ч. л.; Кардамон — 0.25 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 500 мл. Все составляющие соединяем и завариваем кипятком. Активно взбиваем венчиком. Настаиваем в тепле до остывания. Процеживаем, заливаем печенку и выдерживаем в холоде 2-12 часов. Рецепт №2: Маринад майонезный «Изысканная простота» Ингредиенты Майонез – 200 г; Лук репчатый кольцами – 2 шт.; Чеснок мелко нарезанный/давленный под прессом – 2-4 зубка; Перец черный молотый — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л. Майонез и лук смешиваем с солью и пряностями. Время маринования – 2-8 часов. Соус сырно-молочный «Белая ночь» Ингредиенты Молоко жирное — 400 мл; Сыр твердый острый (мелко натертый) – 250 г; Мука – 3 ст. л.; Масло сливочное – 100 г (2 ст. л.); Перец черный молотый, порошок мускатного ореха и соль – по вкусу. Во время приготовления постоянно помешиваем подливку. Готовим на небольшом огне в сковороде с толстым дном. Масло растапливаем на сковороде, медленно всыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Молоко вливаем в муку тонкой струей и тушим смесь до загустения. Всыпаем перец, мускат и соль и, продолжая варить, частями добавляем сыр. Через 5-7 минут соус готов. Подаем горячим. Соус томатный «Летнее настроение» Ингредиенты Сметана — 0,5 л; Яйца вареные – 3-4 шт.; Сыр твердый тертый – 150 г; Помидоры, нарезанные кубиками – 2-3 шт.; Чеснок свежий (кашицей) – 3-5 долек; Укроп измельченный – 1 средний пучок; Лук репчатый измельченный – 1-2 шт.; Вода теплая – 2-3 ст. л.; Уксус, соль, сахар, перец чили (или аджика) – по вкусу; Сладкая горчица — по вкусу (для любителей). Маринуем лук в растворе воды с уксусом и сахаром 20-30 минут, затем маринад сливаем. Желтки разминаем. Белки натираем на терке. Смешиваем все продукты, кроме помидоров, и оставляем на 10-15 минут. Добавляем помидоры, аккуратно перемешиваем заправку и помещаем в холодильник часа на два. Соус подаем комнатной температуры. Не бойтесь творить! Куриная печень с гречкой в мультиварке удивит и порадует ваших близких. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Куриная печень в сливочном соусе Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане