Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке
Посмотрите, какое вкусное и полезное традиционное блюдо русской кухни мы вам предлагаем. Куриная печень с гречкой в мультиварке — известное сытное кушанье, но секрет его в том, что наше оригинально приготовлено, да еще и по современной технологии.
Мы варим не простую кашу с добавками, а особенную вкуснятину, для этого предлагаем вам несколько вариантов готовки на основе одного базового рецепта.
Как вкусно приготовить гречку с куриной печенью и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Крупа гречневая — 1,5 ст.
- Шампиньоны (или вешенки) — 400 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-4 зубка
- Растительное масло или сливочное — 2 ст. л.
- Черный перец душистый и молотый чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода или куриный бульон — 2-2,5 ст.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление куриной печенки с гречкой и шампиньонами в мультиварке
Правильно обрабатываем печень птицы перед готовкой
- Промываем печень куры под проточной водой.
- Срезаем желчный пузырь, зеленые вкрапления, пленки. Вновь ополаскиваем, даем воде стечь.
Подготавливаем грибы как следует
Для готовки используем только острый нож!
- Грибы с гнилью безжалостно выбрасываем. Используем шампиньоны или вешенки, свежие или замороженные.
- Замороженным грибам даём не полностью оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Промывать не нужно.
- У шампиньонов отрезаем низ ножки, при желании, удаляем «юбочку» и темные пластинки под «шляпкой». У крупных и старых грибов снимаем кожицу со «шляпки» (от края к центру).
- У вешенок обрезаем всю ножку (грубовата), хотя можно срезать только нижнюю часть ножки.
- Обработанные грибы быстро ополаскиваем проточной холодной водой.
Готовим печень куриную с гречкой в мультиварке
- Подготовленную печень курицы разрезаем на 2-3 части.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, а если вешенки – произвольными крупными кусочками.
- Морковь крупно натираем на терке.
- Лук-репку нарезаем полукольцами.
- Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу мультиварки помещаем сливочное масло, порезанный лучок, натертую морковку.
- Помешивая, обжариваем овощи при открытой крышке до золотистого лука.
- Добавляем к овощам печень и быстро перемешиваем, чтобы печенка схватилась и осталась сочной внутри.
- Закрываем крышку мультиварки и продолжаем жарить 10-15 минут.
- Докладываем к овощам грибы, все хорошо смешиваем и в том же режиме с закрытой крышкой готовим еще около 20 минут.
- Высыпаем в чашу гречку, кладем очищенный раздавленный чеснок, лавровый лист, перец душистый, доливаем горячую воду или бульон, да так, чтобы греча была покрыта, и размешиваем.
- Закрываем крышку. Режим меняем на «Гречка», «Крупа» или «Плов» и варим еще 20-25 минут.
- Открываем крышку мульти и добавляем соль с черным молотым перцем.
- Продолжаем томить под крышкой еще 20-25 минут.
Вот и готова наша куриная печень с гречкой и грибами.
Bon appétit!
Как сделать гречку с куриной печенью необыкновенной
Чтобы гречневая каша с обычным субпродуктом стала не простым обедом, а настоящим ресторанным деликатесом, надо знать один секрет ресторанных шеф-поваров. Что же это за фокус такой, и как это сделать? Все просто и легко! Все, что нам нужно, — это предварительно замариновать куриную печенку.
Маринованная печень становится еще более нежной, мягкой и сочной, приобретает пикантный вкус – настоящий деликатес! Разные маринады — новые оттенки вкуса, новое блюдо. А чтобы сделать яство еще более впечатляющим, подаем к нему соус.
Рекомендуем такие сочетания маринада и соуса:
- Маринад чайный «Чайная рапсодия» + соус томатный «Летнее настроение».
- Маринад «Изысканная простота» + соус сырно-молочный «Белая ночь».
С этими соусами гречка с отварной куриной печенью получится не хуже ресторанного аналога.
Как приготовить маринады и соусы для гречки с куриной печенкой
Маринад должен полностью покрывать продукт. Маринуют, как правило, под крышкой, периодически перемешивая; если больше 2-3 часов, то держим в холодильнике.
Рецепт №1: Маринад чайный «Чайная рапсодия»
Ингредиенты
- Чай черный — 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- Перец душистый (порошок) — 0.25 ч. л.;
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.;
- Куркума — 0.25 ч. л.;
- Кардамон — 0.25 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода (кипяток) — 500 мл.
Все составляющие соединяем и завариваем кипятком. Активно взбиваем венчиком. Настаиваем в тепле до остывания. Процеживаем, заливаем печенку и выдерживаем в холоде 2-12 часов.
Рецепт №2: Маринад майонезный «Изысканная простота»
Ингредиенты
- Майонез – 200 г;
- Лук репчатый кольцами – 2 шт.;
- Чеснок мелко нарезанный/давленный под прессом – 2-4 зубка;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Майонез и лук смешиваем с солью и пряностями. Время маринования – 2-8 часов.
Соус сырно-молочный «Белая ночь»
Ингредиенты
- Молоко жирное — 400 мл;
- Сыр твердый острый (мелко натертый) – 250 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г (2 ст. л.);
- Перец черный молотый, порошок мускатного ореха и соль – по вкусу.
Во время приготовления постоянно помешиваем подливку. Готовим на небольшом огне в сковороде с толстым дном.
- Масло растапливаем на сковороде, медленно всыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета.
- Молоко вливаем в муку тонкой струей и тушим смесь до загустения.
- Всыпаем перец, мускат и соль и, продолжая варить, частями добавляем сыр. Через 5-7 минут соус готов. Подаем горячим.
Соус томатный «Летнее настроение»
Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л;
- Яйца вареные – 3-4 шт.;
- Сыр твердый тертый – 150 г;
- Помидоры, нарезанные кубиками – 2-3 шт.;
- Чеснок свежий (кашицей) – 3-5 долек;
- Укроп измельченный – 1 средний пучок;
- Лук репчатый измельченный – 1-2 шт.;
- Вода теплая – 2-3 ст. л.;
- Уксус, соль, сахар, перец чили (или аджика) – по вкусу;
- Сладкая горчица — по вкусу (для любителей).
Маринуем лук в растворе воды с уксусом и сахаром 20-30 минут, затем маринад сливаем. Желтки разминаем. Белки натираем на терке.
Смешиваем все продукты, кроме помидоров, и оставляем на 10-15 минут. Добавляем помидоры, аккуратно перемешиваем заправку и помещаем в холодильник часа на два. Соус подаем комнатной температуры.
Не бойтесь творить! Куриная печень с гречкой в мультиварке удивит и порадует ваших близких.
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Печень очень полезная для организма, и куринная мне очень понравилась