Банановый кекс в хлебопечке Содержание: Банановый кекс Банановый кекс с шоколадом и корицей Банановый кекс без яиц Представьте: раннее утро, вы просыпаетесь от чудесного аромата выпечки – разве может быть что-то желаннее чем свежая сдоба, особенно после пробуждения? Благодаря современной кухонной технике это чудо вполне реально — банановый кекс в хлебопечке можно приготовить в течение часа-полутора без особых усилий. Если следовать инструкциям, никаких особых усилий прилагать не нужно, а в результате получится необычайно нежное и восхитительное лакомство. Кексы, приготовленные в хлебопечке, получаются гораздо нежнее испеченных в духовке. Объясняется это разными температурными режимами. В хлебопечке кекс даже не печется, а томится, поэтому его структура получается такой нежной. Но хлебопечки рассчитаны на замес, в основном, дрожжевого теста, и при полном цикле выпечки кексов при замешивании по углам остается не промешанная мука. Выход предлагается такой – замесить тесто вручную или с помощью миксера. Еще один нюанс – чтобы кекс легко извлекался из хлебопечки, желательно выложить ее пекарской бумагой, выходящей за верхний край чаши. Банановый кекс Ингредиенты Мука пшеничная — 300 г+- Банан — 3 шт+- Яйца куриные — 2 шт+- Масло сливочное — 100 г+- Сахар-песок белый — 150 г+- Соль — 0,5 ч.л.+- Сода — 0,5 ч.л.+- Сметана — 3 ст.л.+- Ванилин — по вкусу+- Сахарная пудра — по вкусу+- Как приготовить банановый кекс в хлебопечке Перемешиваем в отдельной емкости муку, сахар, соль и соду. В другой емкости бананы разминаем до пюреобразного состояния. Растапливаем сливочное масло и кладем к бананам. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Кладем сметану и всыпаем ванилин по вкусу. Тщательно перемешиваем жидкие составляющие. Кладем в хлебопечку сначала жидкие, а потом сухие составляющие. Включаем на хлебопечке режим «Кекс». Чтобы проверить готовность, используем деревянную шпажку или зубочистку. Осторожно вынимаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. к содержанию ↑Банановый кекс с шоколадом и корицей Ингредиенты Банан – 3 шт; Мука пшеничная – 240 г; Яйцо куриное – 3 шт; Какао-порошок – 4 ст.л.; Сметана – 200 г; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – 1/3 ч.л.; Корица – по вкусу; Шоколад темный – 50 г; Шоколад белый -50 г. Как сделать банановый кекс с шоколадом и корицей Очищаем и нарезаем бананы. Сметану и бананы взбиваем блендером в течение 3-х минут в стеклянной емкости. Во второй емкости взбиваем яйца с сахаром. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Кладем в муку порошок какао и корицу по вкусу. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Получившееся жидкое тесто помещаем в хлебопечку. Темный шоколад разламываем на мелкие кусочки и кладем в тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 1,5 часа. Осторожно вынимаем готовый кекс, охлаждаем его на решетке. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Украшаем кекс белым шоколадом. к содержанию ↑Банановый кекс без яиц В хлебопечке можно приготовить кекс по очень простому рецепту, без яиц и даже без масла. Он все равно получается вкусным. Ингредиенты Банан – 3 шт; Мука пшеничная – 350 г; Сахар – 250 г; Пудра сахарная – 50 г; Разрыхлитель – 1 пакетик; Молоко – 250 г. Как запечь банановый кекс без яиц Очистить бананы. Размять их вилкой или измельчить в блендере. Смешать в миске измельченные бананы и сахар. В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем. В миску добавлять, чередуя, муку и молоко комнатной температуры, тщательно вымешивая тесто. Поместить тесто в чашу хлебопечки. Выпекать на режиме «Кекс» в течение 1,5 часа. Извлечь кекс, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте испечь банановый кекс в хлебопечке, он обязательно вам понравится. А если подать его с мороженым, то получится изысканное лакомство! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт кекса из лимона с цедрой Кекс с черной смородиной Кекс с маком Кекс с ягодами: разнообразие вкусов