Запеченный рулет из лаваша

Его рейтинги растут с каждым днем, он весьма разнообразен, популярен в каждом уголке мира; кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то подавай что посытнее!

И, без всякого сомнения, вы его отгадали с первых слов — запеченный рулет из лаваша, король всех закусок и десертов на каждом праздничном столе. Блюдо уникально: оно может быть приготовлено к особому случаю, а может просто разнообразить семейное обыденное меню.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с мясом, запеченный в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление рулета с мясом в духовом шкафу

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Обжариваем на масле до прозрачности лук. К нему выкладываем фарш, помешиваем и ждем готовности.
  3. В отдельную мисочку разбиваем яйца. Взбиваем и солим.
  4. Яичную смесь вливаем в фарш, мешаем и продолжаем готовить.
  5. Насыпаем специй, зелени, мешаем еще в течении 1 минуты.
  6. Сливаем лишнее масло.
  7. Из сыра с помощью терки делаем крупную стружку.
  8. В остывшее мясо насыпаем сыр, перемешиваем.
  9. Тонкую лепешку разрезаем пополам.
  10. На каждый кусок выкладываем начинку. Разравниваем.
  11. Все заворачиваем в рулетики.
  12. Перемещаем их в форму для запекания.
  13. Печем при 170 градусах не более 15 минут. Нам надо, чтобы лаваш успел подрумянится и в нем растаял сыр.

Перед тем, как угощать, разрезаем на порции, выкладываем в блюдо, посыпаем сверху мелко натертым сыром.

к содержанию ↑

Ленивый штрудель из лаваша: простой рецепт

Приготовление теста для штруделей многим кажется долгим процессом. В этом случае выручает армянская лепешка!

Ингредиенты

  • Тонкий лист лаваша – 3 штуки;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло растительное – 50-100 г.

Приготовление ленивого штруделя

  1. Изюм промываем, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  2. Пока изюм «парится», занимаемся яблоками. Очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Слегка отжимаем, сок переливаем в стакан. Его можно выпить.
  3. Изюм сливаем, смешиваем с яблоками.
  4. Лаваш разрезаем на две половины. Смазываем маслом. Воспользуемся для этого кисточкой.
  5. Насыпаем 1 чайную ложку сахара, выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности.
  6. Изобретаем рулетик.
  7. Со всеми кусками лаваша проделываем тоже самое.
  8. На противень укладываем пергамент, складываем штрудельки, смазываем их маслом, посыпаем сахаром и убираем в печь выпекаться при температуре 180 градусов. Для образования румянца достаточно 20 минут.

Подаем запеченные рулетики из лаваша с яблоками с любой свежей ягодой, шариком мороженного и молотой корицей, украсив листочком мяты.

Как вы успели заметить, начинки рулета из лаваша — полная противоположность друг другу. Но в обоих случаях вкус бесподобен, гармоничен. Лаваш идеально сочетаем со всем!

к содержанию ↑

Запеченный рулет из лаваша с творогом

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист;
  • Творог – 170 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное.

Приготовление рулета с творогом из лаваша

  1. Яйцо и творог смешиваем в отдельной таре.
  2. Расстилаем лавашный лист, выкладываем начинку.
  3. Скручиваем в рулет. Укладываем в форму для выпечки.
  4. Делаем небольшие надрезы сверху.
  5. Смазываем маслом и отправляем в накаленный до 180 градусов духовой ящик на 10 минут.

Рулетики из лаваша, запеченные в духовке с творогом – лучшее решение для завтрака.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке, может быть еще и сладким! Вашему вниманию отличный вариант десерта мы привели выше. На ваш вкус в творог можете добавить измельченную зелень или подсластить.

Балуйте почаще своих родных вкусными закусками из лаваша!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало