Запеченный рулет из лаваша
Его рейтинги растут с каждым днем, он весьма разнообразен, популярен в каждом уголке мира; кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то подавай что посытнее!
И, без всякого сомнения, вы его отгадали с первых слов — запеченный рулет из лаваша, король всех закусок и десертов на каждом праздничном столе. Блюдо уникально: оно может быть приготовлено к особому случаю, а может просто разнообразить семейное обыденное меню.
Рулет из лаваша с мясом, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Лаваш — 3 листа
- Фарш — 300 г
- Яйца куриные — 5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр — 200 г
- Соль — 1\4 чайной ложки
- Черный перец — 1\4 чайной ложки
- Зелень
Приготовление рулета с мясом в духовом шкафу
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Обжариваем на масле до прозрачности лук. К нему выкладываем фарш, помешиваем и ждем готовности.
- В отдельную мисочку разбиваем яйца. Взбиваем и солим.
- Яичную смесь вливаем в фарш, мешаем и продолжаем готовить.
- Насыпаем специй, зелени, мешаем еще в течении 1 минуты.
- Сливаем лишнее масло.
- Из сыра с помощью терки делаем крупную стружку.
- В остывшее мясо насыпаем сыр, перемешиваем.
- Тонкую лепешку разрезаем пополам.
- На каждый кусок выкладываем начинку. Разравниваем.
- Все заворачиваем в рулетики.
- Перемещаем их в форму для запекания.
- Печем при 170 градусах не более 15 минут. Нам надо, чтобы лаваш успел подрумянится и в нем растаял сыр.
Перед тем, как угощать, разрезаем на порции, выкладываем в блюдо, посыпаем сверху мелко натертым сыром.
Ленивый штрудель из лаваша: простой рецепт
Приготовление теста для штруделей многим кажется долгим процессом. В этом случае выручает армянская лепешка!
Ингредиенты
- Тонкий лист лаваша – 3 штуки;
- Яблоки – 4 штуки;
- Изюм – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло растительное – 50-100 г.
Приготовление ленивого штруделя
- Изюм промываем, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Пока изюм «парится», занимаемся яблоками. Очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Слегка отжимаем, сок переливаем в стакан. Его можно выпить.
- Изюм сливаем, смешиваем с яблоками.
- Лаваш разрезаем на две половины. Смазываем маслом. Воспользуемся для этого кисточкой.
- Насыпаем 1 чайную ложку сахара, выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности.
- Изобретаем рулетик.
- Со всеми кусками лаваша проделываем тоже самое.
- На противень укладываем пергамент, складываем штрудельки, смазываем их маслом, посыпаем сахаром и убираем в печь выпекаться при температуре 180 градусов. Для образования румянца достаточно 20 минут.
Подаем запеченные рулетики из лаваша с яблоками с любой свежей ягодой, шариком мороженного и молотой корицей, украсив листочком мяты.
Как вы успели заметить, начинки рулета из лаваша — полная противоположность друг другу. Но в обоих случаях вкус бесподобен, гармоничен. Лаваш идеально сочетаем со всем!
к содержанию ↑Запеченный рулет из лаваша с творогом
Ингредиенты
- Лаваш – 1 лист;
- Творог – 170 г;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло растительное.
Приготовление рулета с творогом из лаваша
- Яйцо и творог смешиваем в отдельной таре.
- Расстилаем лавашный лист, выкладываем начинку.
- Скручиваем в рулет. Укладываем в форму для выпечки.
- Делаем небольшие надрезы сверху.
- Смазываем маслом и отправляем в накаленный до 180 градусов духовой ящик на 10 минут.
Рулетики из лаваша, запеченные в духовке с творогом – лучшее решение для завтрака.
Рулет из лаваша, запеченный в духовке, может быть еще и сладким! Вашему вниманию отличный вариант десерта мы привели выше. На ваш вкус в творог можете добавить измельченную зелень или подсластить.
Балуйте почаще своих родных вкусными закусками из лаваша!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.