Как приготовить куриный салатик по-мексикански

Мексиканцы – истинные поклонники острых красочных блюд: их кухня изобилует рецептами со жгучим красным перцем и иными специями. Такие блюда, как мексиканский салат с курицей, острыми и сладкими перцами невероятно бодрят и услаждают вкус самого взыскательного гурмана. Готовится он просто, главное — купить все продукты по списку (используем натуральные специи) и точно следовать инструкциям.

к содержанию ↑

Салат «Мексиканский», рецепт с курицей и сельдереем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать острый мексиканский салат с куриным филе

Мексиканские салаты – одни из вкуснейших, они наполнены яркими красками, насыщенными вкусами и ароматами, не способными оставить равнодушным ни одного гурмана. Главное — добавлять в них только натуральные специи, ведь именно они задают тон блюду.

Острую перечную пасту можно купить в любом супермаркете или заменить парой свежих жгучих перчиков, измельченных в блендере. Вместо лимонного сока можем использовать лаймовый сок.

Для приготовления мексиканского салата с курицей воспользуемся пошаговой инструкцией:

  1. Промываем филе курицы и подвергаем термической обработке – отвариваем, запекаем или жарим – как захочется. Можно даже использовать копченую курочку или пожаренную на гриле.
  2. Разделяем готовое мясо на волокна.
  3. Нарезаем сладкие перцы, сельдерей и половинку луковицы мелкими кубиками и складываем в миску для салата.
  4. Отдельно делаем соус из майонеза, острой перечной пасты, молотого перца, соли и лимонного (лаймового) сока.
  5. Добавляем соус в салатницу и тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Подаем его на салатных листьях, лаваше или просто в салатнике. Особенно вкусно это мексиканское кушанье, когда оно уложено на кукурузную лепешку – тортилью, вряд ли кто-то пробовал салат вкуснее этого!

к содержанию ↑

Мексиканский салат с куриным мясом и огурцами

ostryj-meksikanskij-salat-s-kuricej2

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г;
  • Засоленные, либо маринованные огурчики среднего размера – 2 шт.;
  • Брынза или другой сыр мягкого сорта – 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Авокадо крупное – 1 шт.;
  • Молотый перец — щепоть;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Горчица готовая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как готовить мексиканский салат с курицей по оригинальному рецепту

Салатик, приготовленный по данной рецептуре, придется по вкусу всем, кто любит лакомиться маринованными, либо солеными огурчиками, мягким сыром и жареной курочкой. Сочетание острых и сладковатых ингредиентов образует неповторимый и незабываемый вкус.

Если хочется, чтобы в салате было больше мяса, особенно, если его подадут как закуску к крепким алкогольным напиткам, покупаем полкило куриного филе. Вместо лимонного сока при желании берем сок лайма. Лук используем любой.

Приготовим салат с курицей по-мексикански по пошаговой инструкции:

  1. Промываем куриное филе и жарим в сковородке до готовности.
  2. Нарезаем жареную курочку на кусочки среднего размера.
  3. Нарезаем огурчики соломкой, авокадо – мелкими кусочками, брынзу или другой сыр мягких сортов – маленькими кубиками.
  4. Очищаем и мелко режем лук.
  5. Смешиваем лучок и остальную нарезку с куриным мясом в глубоком салатнике.
  6. Взбиваем миксером или вручную смесь из сока лимона, майонеза и специй.
  7. Поливаем нарезки полученным соусом и хорошенько перемешиваем.

Мексиканский салат с курицей готов — можно сразу ставить его на стол.

Совет на будущее: в такой салатик можно добавлять немного тмина, петрушки, кинзы или измельченных кедровых орешков, играя со вкусами, как захочется!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

детекторы транспорта

в начало