Слоеный салат с курицей

Хорошо, когда ваши домочадцы не слишком прихотливы в еде, но вот что делать, если они постоянно требуют от вас новых и красивых блюд? В таких ситуациях пригодится слоеный салат с курицей, рецептура которого всегда может варьироваться, если вам какие-то продукты не по душе или же в том случае, если нужного ингредиента не оказалось под рукой. В любом случае, каждый день радовать своих домашних вкуснейшими блюдами, как с картинки, теперь будет совсем несложно!

к содержанию ↑

Любимые многослойные закуски из мяса птицы

Всегда можно сэкономить время и побросать в миску то, что нашлось в холодильнике, чтобы состряпать обед на скорую руку. Но как быть, когда этого мало? Если в доме у вас живут настоящие кулинарные критики, которым подавай не просто сытное угощение, но и чтоб оно вызывало аппетит своим видом?

Рецепты с фото в интернете – это, конечно, хорошо. Только у всех ли есть столько времени, чтобы по ним готовить? Тем более, тратить на украшение и подачу салата столько сил, если закуска со стола исчезнет тут же?

sloenyj-salat-s-kuricej

Но мы не зря решили порадовать вас пошаговыми рецептами салатиков с курицей – такими угощениями можно радовать гостей и родных хоть каждый день. Делать их быстро, а собрать блюдо – еще быстрее. Но при этом выглядит салат, как будто на видео из ресторана – пальчики оближешь!

Предлагать к столу салат с мяском курочки можно как в общей большой посуде, так и в отдельных порционных креманках. Последний вариант – для настоящих эстетов.
к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей, простой и сытный рецепт для всей семьи

Думаете, что красивые блюда непременно сложны в приготовлении? Это не правда – такой слоистый салатик с апельсином и курочкой поражает своим аппетитным видом, а делается он очень просто.

sloenyj-salat-s-kuricej3

Ингредиенты

  • Апельсин большой – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Перец черный – по вкусу.

Как своими руками приготовить дома вкусный салатик с куриным мясом

  1. Для такого рецепта можно использовать любую часть куриной тушки – и филе с грудки, и мясо с окорочков. Потому выбирайте то, что есть под рукой. Обмойте курицу под проточной водой, снимите с птицы кожу, если она есть, и опустите цельный кусок мяса в кипящую воду.
  2. Варим мяско до готовности, добавив в кастрюльку немного черного перчика горошком и лаврушку – чтоб у продукта был более насыщенный аромат. Вынимаем сварившееся куриное мясо из кастрюли, остужаем.
  3. Нарезаем на средние брусочки. Вообще, в этом варианте лучше не мельчить с нарезкой – крупные части отдельных компонентов выглядят и лучше, и на вкус чувствуются более явно. Но тут уж все решать вам.
  4. Пока курятина полностью остывает, будем варить картошку и яйца. Для этого в одну кастрюлю отправляем обмытые корнеплоды прямиком в кожуре, а в другую – куриные яйца, которые нужно приготовить вкрутую.
  5. Сварившийся картофель достаем из кастрюли, охлаждаем. Очищаем и крошим ножиком. Можно натереть его на терке, если нет желания возиться с нарезкой.
  6. Яйца тоже достаем из кипятка и остужаем, а затем чистим от скорлупы. Используем для салата только белки, которые рубим крупно ножом.
  7. Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, затем – на четверти. Вынимаем все косточки. Полосуем фрукт острым ножиком на тонкие слайсы.
  8. На дно миски или салатника опускаем картошку. Солим и перчим ее, а потом промазываем майонезом. Лучше выбирать соус с самым нейтральным вкусом и ароматом, при этом не слишком жирный.
  9. Поверх картошечки отправляем белки яиц, которые тоже немного перчим и промазываем майонезом.
  10. Сверху выкладываем куриное мяско. А при желании слои можно поменять местами, и сперва выложить апельсин.
  11. Верхним слоем по нашему рецепту уложим апельсин. Дадим салату настояться в холодильнике с полчасика.

Угощаем домашних и ловим восхищенные и удивленные взгляды, когда они распробуют секретный ингредиент этой закуски!

к содержанию ↑

Салат слоистый с куриным филе и сыром, оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях интересный салат из курятины слоями

  1. Сначала нужно сварить куриное филе. Лучше всего не крошить его на ломтики, а отправить в кастрюлю с кипящей водой целиком, чтобы внутри куска сохранилась сочность.
  2. Варим филе курицы примерно с 20-25 минут. Затем вынимаем и остужаем. Нарезаем острым ножом на средние по толщине бруски.
  3. Куриные яйца также отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Держим их не менее 10 минуток, чтоб они приготовились вкрутую. Охлаждаем под проточной водой, снимаем скорлупу. Берем белки и режем их кубиками или слайсами. Желтки можно оставить для украшения верхушки блюда.
  4. На дно салатника сперва складываем порубленное филе курочки. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
  5. Далее уложим помидоры. Их промоем как следует, разрежем на половинки, удалив жесткие части сердцевинки. Накрошим крупно, чтоб не вытек сок.
  6. Поверх помидорок натрем сырок на крупной терке, чтоб вышел еще один равномерный слой. Его осторожно промажем соусом.
  7. Сверху выложим зеленые оливки. Их мы настругаем кружками, примерно по 3-4 надреза каждой.
  8. Далее идет сочный салат айсберг. Его мы промываем под краном и отряхиваем от лишней влаги. Затем руками рвем на крупные части и складываем в салатник. Солим и перчим слой и смазываем его майонезом.
  9. Наверху будет красоваться белок куриных яиц. Присыпаем угощение этим слоем, солим и перчим. Немного проходимся по белкам майонезом.
В качестве украшения для такой закуски можно использовать желтки, которые не пригодились в рецепте. Ими можно посыпать сверху блюдо, натерев на терке.

Итак, слоеный салат с курицей – это фактически настоящий, полноценный обед, включающий в себя множество сытных и питательных ингредиентов. Какой именно вариант выбирать – дело вкуса, но лучше испробовать все!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало