Как приготовить салатик слоями из копченой курочки

Даже самый неопытный кулинар знает – внешний вид блюда, особенно если оно готовится для праздничного стола, ничуть не менее важен, чем его вкус.

У нашей сегодняшней закуски как презентабельность, так и аромат – на высоте, а называется она слоеный салат с копченой курицей и гранатом. Кажется, что это оригинальное кушанье просто создано для торжественного случая, а потому к его приготовлению следует отнестись со всей ответственностью.

к содержанию ↑

Секреты приготовления гранатового салата с курятиной слоями

«Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рекомендациями, благодаря которым готовка этого салата будет происходить еще легче, а сама же закуска получится просто идеальной.

  • Существует масса способов сервировки блюда. Некоторые повара выкладывают его слоями, другие идут по традиционному пути и подают его в виде браслета. Также вы можете использовать салатное кольцо и собирать закуску для каждого едока отдельно – этот вариант самый оптимальный.
  • Для сборки в виде браслета понадобится стакан или все то же салатное кольцо. Его ставят в центр блюда и собирают салатик уже вокруг него. После того, как последний слой оказался на месте, стакан или кольцо вынимают, оставляя красивое салатное колечко.
  • Лучше всего использовать не окорока и не бедра курицы, а именно грудку. Копченое мясо в этой части тушки более нежное и почти диетическое.
  • При заправке салатика соусом, мы рекомендуем использовать «Легкий» майонез. Он отличается пониженной жирностью, а значит ваше кушанье будет легче дегустировать, а калорийность его снизится.

sloenyj-salat-s-kopchenoj-kuricej1

  • Гранат можно использовать как с косточками, так и без них. Принципиальной разницы здесь нет, все зависит лишь от отношения к зернам того и другого сорта.
  • Не нужно бояться экспериментов. Куриное мясо является универсальным продуктом, который сочетается с множеством ингредиентов. Вы можете использовать фрукты, ягоды, овощи – все что угодно. Главное, чтобы выбранный вами компонент сочетался с сладковатым гранатом.
к содержанию ↑

Классический рецепт салатика с гранатовыми зернами и куриным мясом

Конечно, эту салатную закуску можно встретить на наших новогодних или других праздничных столах реже, чем, например, традиционную шубу или оливье. Однако поверьте, приготовив ее всего лишь раз, вы навсегда внесете данную рецептуру в список любимых.

sloenyj-salat-s-kopchenoj-kuricej2

Ингредиенты

  • Гранат красный или розовый – 2 плода;
  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Орешки кедровые – 50 г;
  • Майонезный соус «Легкий» — 200 мл;
  • Уксус – 1-2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода очищенная – 5-6 ст.л.

Как правильно делается традиционный гранатовый салат с копченым куриным филе по шагам

Подготовка

  1. Сперва займемся лучком – его нам потребуется замариновать в течение получаса-часа. Для этого очищаем его от шелухи и шинкуем очень меленько. Затем в глубокой мисочке смешиваем щепоть соли, сахар, уксус и воду. Сюда же выкладываем нарезку, накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник.
  2. Картошку и морковку очищаем от кожуры и нарезаем на 2-3 крупных куска каждый овощ – так они быстрее сварятся и мы сэкономим массу времени. Отправляем их вариться в небольшом количестве кипящей воды.
  3. Также нам нужно отварить куриные яйца. Делать это лучше в подсоленной воде, в которую яички кладутся при комнатной температуре. Затем воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10-12 минуток.
  4. Готовые яйца и овощи вынимаем из воды и даем остыть. После, счищаем с яичек скорлупу и натираем все на крупной терке (раскладываем по разным мисочкам).
  5. Гранат аккуратно разбираем на зернышки и откладываем в сторонку.
  6. С грудинки курицы обязательно снимаем кожу, затем отделяем мясо от центральной костной части грудки и нарезаем его небольшим кубиком.
  7. С яблока нужно снять кожуру и убрать все семечки. Его мы тоже натрем на терке.
  8. Пока мы занимались всеми этими продуктами, лук уже должен был замариноваться. Вынимаем его из маринада, либо же просто сливаем жидкость.

Сборка

  1. Приступаем к сборке. В центр крупного блюда устанавливаем салатное кольцо (стакан) и вокруг выкладываем отварной картофель. Наносим майонезную сетку, затем кладем морковь.
  2. Вновь майонез и яблоко. Аккуратно посыпаем яблонный слой кедровыми орешками и смазываем все майонезным соусом.
  3. Теперь пришла очередь копченой курицы, ее мы кладем поверх сетки, слегка промазываем вновь майонезом, выкладываем лук и тертые яйца.
  4. Обильно накрываем наши ингредиенты майонезной шапкой, поверх нее мы насыпаем гранатовые зерна, чтобы они полностью покрыли поверхность «кольца».
  5. Вынимаем салатное колечко из середины салата и отправляем его в холодильник на полчаса. За это время он пропитается и станет еще вкуснее.
Вы можете собирать этот салат и в просто глубокой миске с прозрачными стенками, в этом случае он тоже будет весьма презентабелен и оригинален.
к содержанию ↑

Оригинальная салатная закуска с грудкой куры, гранатом и ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто и быстро сделать вкусный салат с подкопченной куриной грудинкой и гранатом в домашних условиях

  1. Яйца сразу отправляем вариться в подсоленной воде. Спустя 12-14 минут вынимаем их, опускаем в ледяную воду и счищаем скорлупу. Натираем их на крупной терочке.
  2. Точно также поступаем и с сыром. Если вы любите более нежную текстуру, то можете использовать терку помельче.
  3. Ананасовые кольца (кусочки режем надвое) нарезаем довольно мелко. Выделившийся сироп необходимо слить.
  4. Копченое мясо очищаем от кожи и костей, нарезаем тоненькими полосочками.
  5. Гранат разбираем на зерна.
  6. В небольшой миске смешиваем майонезный соус, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Хорошо вымешиваем и даем чуть постоять.
  7. Листовой салат моем и рвем на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем на дно салатника копченое мясо, промазываем соусом. Его нужно будет наносить на каждый слой.
  9. Теперь кладем яйца, затем рваные салатные листики. Завершаем сборку слоем ананасов, которые мы накрываем остатками соуса.
  10. Обильно засыпаем поверхность получившейся закуски зернами граната, чтобы они полностью покрыли верхушку.

Подобный слоеный салат с копченой курицей можно готовить и в перемешанном виде – получится он ничуть не хуже. В этом случае также рекомендуем добавить к нему свежих поджаренных сухариков из белого хлеба.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало