Салат с копченой куриной грудкой и фасолью - домашний рецепт

Как сделать фасолевый салатик из копченой грудки курицы

Консервированные продукты очень часто используются в рецептурах различных салатных закусок – в составе каждого второго салатика можно встретить зеленый горошек или кукурузу.

Сегодня же мы будем готовить салат с копченой куриной грудкой и фасолью, его особенность заключается в невероятной простоте процесса готовки и уникальном вкусе. Еще одним плюсом подобной закуски является возможность состряпать ее в любое время года, так как ингредиенты всегда можно найти в ближайшем супермаркете.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного салатика с курицей и фасолью

Любое, даже самое простое кушанье, можно изготовить массой способов. При этом важно учитывать ряд мелочей, из которых и складывается финальное блюдо.

  • В современных магазинах можно найти две разновидности консервированной фасоли – красную и белую. Первая – более упругая и имеет ярко выраженный бобовый вкус, вторая же обладает мягкой структурой и нежным ароматом.
  • Для салата можно приобрести и не консервированные бобы, а сухие. Такая фасоль готовится довольно долго, зато стоит значительно дешевле.
Делается такая фасоль довольно просто – сначала вымачивается в воде в течение ночи, а затем варится 1,5-2 часа.
  • Салатик с копченым мясом сложно назвать диетическим, однако вы вполне можете снизить его калорийность за счет других компонентов. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, а отличной заменой белым сухарям станут ржаные.
  • Перед нарезкой копченой грудки обязательно снимите с нее кожу – так вы значительно понизите «вредность» салата, без потери его вкусовых качеств.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-fasolyu1

  • Сочетание куриного мяса и фасоли универсально, к этой комбинации подойдут и свежие фрукты, и маринованные грибы, и сыр, и даже покупные сухарики – главное, при проявлении кулинарной фантазии, не переборщить с количеством ингредиентов.
  • Помните, что если под рукой не оказалось копченого мяса цыпленка, это не повод отказываться от готовки. Вы вполне можете заменить подкопченную курочку отварным, жареным или же печеным филе.
к содержанию ↑

Простой рецепт домашнего салата с куриной грудинкой и фасолью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и быстро делается салат с копченой курятиной и фасолью по шагам

  1. Начнем мы с куриной грудинки. С нее надо обязательно снять кожу, а также аккуратно отделить мясо от центральной костной части. После этого куриную мякоть нарезаем на тонкие пластинки толщиной 3-4 миллиметра.
  2. Банку с фасолью открываем и сливаем с нее всю жидкость. Содержимое перекладываем в дуршлаг и даем остаткам влаги свободно стечь. При желании можно промыть фасоль, но делать это следует только при помощи очищенной питьевой воды.
  3. Помидорки и сладкий перец хорошо ополаскиваем, тщательно удаляя любые загрязнения. Томаты нам нужно разрезать надвое, а затем удалить центральную жесткую часть. У перца же мы срезаем шляпку и убираем все семена.
  4. Нарезаем овощи не очень крупным кубиком. Если вы любите более сочные салаты, то помидоры следует порезать на дольки.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Хорошо промываем каждый салатный лист, стряхиваем излишки воды и рвем на кусочки произвольного размера.
  7. Закладываем подготовленные ингредиенты в миску и хорошенько промешиваем. Вливаем небольшое количество майонезного соуса и еще раз вымешиваем получившуюся салатную массу.
Если подача салатика намечена на ближайшее время, то сухарики засыпаем сразу же или даже перед добавлением заправки. Если же застолье и дегустация у вас запланированы через несколько часов, то гренки всыпаем порционно при подаче каждому едоку.
к содержанию ↑

Рецептура диетической салатной закуски с куриным мясом с фасолью

Главный минус большинства салатов, которые можно встретить на наших праздничных и будничных столах – их высокая калорийность. Чаще всего виной всему служит майонезный соус, который неизменно используется в качестве заправки.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-fasolyu3

В этом рецепте мы заменим его натуральным несладким йогуртом, а также самостоятельно изготовим сухарики.

Ингредиенты

  • Копченая грудка куры – 0,6 кг;
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Корнишоны консервированные – 10 шт.;
  • Кукуруза молочная – ½ банки;
  • Серый или черный хлеб – 4-5 ломтей;
  • Йогурт – 300 мл;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно сделать оригинальный низкокалорийный салатик с фасолью в домашних условиях

  1. Мясо мы подготавливаем стандартным образом – избавляемся от кожи и косточек. После этого нарезаем нежное филе тонкими полосками или кубиками, как больше нравится.
  2. С фасоли сливаем всю жидкость и на время отставляем в сторонку.
  3. С зубчиков чеснока снимаем тонкую кожицу и натираем каждый на мелкой терке. Удобнее всего сложить его в небольшую тарелочку.
  4. Сырок также натираем на терке, но уже на крупной.
  5. Огурчики разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем на небольшие кусочки. От их размера зависит то, насколько ярким будет огуречный привкус.
  6. С банки консервированной кукурузы также сливаем воду и пока даем ей постоять.
  7. Кладем первый ломтик хлеба, намазываем его немного измельченной чесночной кашицей, накрываем другим кусочком. Смазываем и его. Собираем своего рода «башню» из хлебных ломтиков и даем им настояться, пропитавшись чесночным соком, в течение минут 10.
  8. Счищаем кусочки чеснока, нарезаем хлеб на квадратики и делаем из них гренки, подсушив на сковороде или же в духовом шкафу.
  9. В глубокую миску высыпаем куриную нарезку, фасоль, кукурузу, тертый сыр, огурчики и мелко порубленную зелень. Немного присыпаем солью и перцем, а затем заливаем натуральным йогуртом.
  10. Хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике полчаса. Затем вынимаем миску и подаем салат к столу, не забыв перед подачей посыпать угощение ароматными сухариками.
к содержанию ↑

Сытный салат с копченым куриным филе и консервированной фасолью

В мексиканской кухне очень часто используется сочетание куриного мяса, риса и фасоли. В этом нет ничего удивительного – данные продукты отлично гармонируют друг с другом, а потому давайте и мы используем эту комбинацию.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-fasolyu4

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – ½ стакана;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Фасоль красная – ½ банки;
  • Масло оливы – 3-4 ст.л.;
  • Копченое куриное филе – 400-500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Карри – щепоть;
  • Зеленый лук – пучок.

Готовим пошагово питательный салат с копченой грудкой куры и консервированной фасолью

  1. В небольшую кастрюльку вливаем воду, солим, всыпаем карри и даем ей закипеть под крышкой. Тем временем промываем рис до прозрачности воды. Всыпаем его внутрь, делаем минимальный огонь, накрыв крышкой, и варим 20-25 минут. Даем крупе остыть.
  2. С фасоли сливаем водичку и откидываем в дуршлаг.
  3. Филейки нарезаем кубиком, но можно выбрать и произвольную форму кусочков, здесь это не принципиально.
  4. Томаты моем, удаляем центральную часть и режем дольками.
  5. У болгарского перца убираем семечки и шляпку, нарезаем четверть кольцами.
  6. Перья зеленого лука хорошо ополаскиваем и рубим на колечки.
  7. К этому моменту рис уже должен остыть. Всыпаем его в глубокий салатник. Сюда же добавляем и другие продукты, кроме томатов.
  8. Вливаем оливковое масло и уксус, перемешиваем и выравниваем все по соли.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки, добавляя к нему нарезанные помидоры.

При желании помидоры в такой салат с копченой куриной грудкой и фасолью можно класть и до перемешивания, однако в этом случае сок из них равномерно распределится по всей закуске и в блюде не будет интересных сочных акцентов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало