Творожный пирог с абрикосами

В мировой кулинарной традиции существует не так много идеальных продуктовых сочетаний, и одно из них – тема нашего сегодняшнего разговора.

Невероятно нежный творожный пирог с абрикосами по оригинальному рецепту получается настолько вкусным, что его радостно уплетают даже маленькие противники творога. Эта выпечка продуктовым набором и консистенцией отдаленно напоминает американский чизкейк и неизменно попадает в «хит-парады» самых популярных сладостей.

Как и для знаменитого американского лакомства, для нашего пирога лучше всего брать пастообразный творог без крупинок. Фрукты же пойдут в любом виде – свежие, консервированные или из морозилки. Причем класть в эту выпечку можно не только абрикосы, но и сливы, вишню, персики. Универсальная рецептура и щедрый урожай фруктов – благодатные условия для кулинарных экспериментов в поисках идеального вкусового сочетания.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами и творогом

Благодаря летнему аромату свежих абрикосов и приятной терпкости кураги такой пирог получается невероятно вкусным и душистым. Редко какое домашнее лакомство может быть таким полезным, как это лакомство.

tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-21

Ингредиенты

  • Пшеничная мука мелкого помола – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные средние – 3 шт;
  • Творог мягкий жирный – 0,5 кг;
  • Абрикосы свежие плоды – 0,5 кг;
  • Курага светлая – 100 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сок свежего лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь дома оригинальный творожный пирог с абрикосами

  1. Соединив муку и содовый разрыхлитель, пропускаем продукты через сито.
  2. В сыпучую смесь кладем ледяное масло, рубим его ножом как можно мельче, а потом перетираем руками до крохкости.
  3. Заправляем основу для теста половиной стакана сахара, подсаливаем, разбиваем туда же 1 сырое яйцо, мешаем до однородности. Обычно на этом этапе приготовления песочного теста его рекомендуют отправить в холод на какое-то время. В данном случае делать это нужно после того, как распределим его по дну смазанной маслом формы, не забыв про бортики.
  4. Время пребывания в холоде – 30 минут. Пока тесто охлаждается и затвердевает, займемся нежным фруктовым наполнителем. В творог добавляем оставшиеся сырые яйца, сдабриваем сметаной, сыплем крахмал и сахар (обычный и ванильный), льем лимонный сок. Можно еще добавить и тертую цедру одного небольшого лимона.
  5. С помощью миксера масса станет идеально однородной за считанные минуты.
  6. В начинку добавляем резаную курагу, которую мы до этого залили кипятком, настояли 15 минут и обсушили.
  7. Еще раз мешаем творожную массу и заполняем нею выемку уже успевшего застыть сырого коржа.
  8. Мытые абрикосы (они должны быть без повреждений и черный точек) делим на половинки, удалив косточки, и утапливаем в творожной массе, распределив равномерно по поверхности пирога.
  9. Разогрев духовой шкаф до необходимых 180С, помещаем туда сырое лакомство и ждем примерно 45 минут. Когда время истечет, вынимаем почти готовый пирог и оставляем остывать. Потом десерт отправляем в холодильник и оставляем на 3 часа.

Делить домашнее лакомство и дегустировать его лучше всего после полного застывания творожной начинки. Но оно получается настолько соблазнительным, что столь томительное ожидание для особо нетерпеливых сладкоежек оказывается слишком тяжелым испытанием.

к содержанию ↑

Традиционный рецепт творожного пирога с абрикосами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог с творожно-абрикосовой начинкой

  1. Тесто делаем так же, как предлагается в первом рецепте, смешав масло с мукой и разрыхлителем, а потом добавив 3 яйца, 100 г сахара. В результате у нас должно получиться в меру мягкое жирное тесто. Им заполняем дно смазанной формы, не забыв сформировать высокие бортики.
  2. На дно кладем половинки мытых и просушенных абрикосовых плодов. Консервированные фрукты нужно сначала выложить на дуршлаг, чтобы удалить из них лишнюю влагу.
  3. Чтобы сделать начинку, сливки перемешиваем с сахаром (150 г обычного и с запахом ванили). Вооружившись миксером, досыпаем туда же крахмал и еще немного взбиваем.
  4. Творог соединяем с оставшимися сырыми яйцами. В конце соединяем сливочную массу с творожной и заполняем нею форму. Отправляем ее в хорошо нагретую духовку.
  5. При 180С пирог будет готов через 45 минут. Покрытое нежной золотистой корочкой лакомство полностью остужаем в естественных условиях, чтобы сырная начинка застыла, и только потом делим на ароматные порции.

Нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка с фруктами из собственного сада. Приготовленный своими руками творожный пирог со свежими абрикосами по любому из предложенных рецептов станет приятным сюрпризом для всех сладкоежек. Его сумеют по достоинству оценить даже те, кто не очень-то жалует кисломолочные продукты – уж очень он получается нежным и ароматным!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало