Торт суфле без выпечки Содержание: Торт-суфле “Клубничное танго” Торт-суфле “Черничный вальс” Торт-суфле “Шоколадный котильон” В кулинарии, как и в мире модного закулисья, существуют свои тенденции: сегодня востребовано одно, а завтра на вершине – уже нечто совершенно иное. Наш торт – суфле без выпечки, рецепт с фото которого мы пошагово рассмотрим сегодня, определенно сделает из вас законодательницу стиля и флагмана в мире кухни! Легкие, нежные и изысканные, эти десерты без труда сместили с пьедестала привычные пироги с жирным тяжелым кремом, требующие больших временных затрат. Надоели стандартные торты с 3-4 коржами? Мы вас понимаем! Попробуйте пирог совсем другого типа – ведь торт – суфле без выпечки получается на загляденье! В качестве бонусов – свежий воздух в кухне и минимум времени на приготовление. Без возни с тестом и выпечки коржей у Вас гораздо больше шансов получит кулинарный шедевр, не так ли? Заинтересованы? Ну, тогда давайте не будем больше философствовать и приступим к освоению наших кулинарных рецептов! к содержанию ↑ Торт-суфле “Клубничное танго” Ингредиенты Для коржей: Печенье шоколадное — 200 г + - Халва — 200 г + - Орехи грецкие — половина стакана + - Масло сливочное — 100 г + - Для суфле: Сливки жирные — 500 мл + - Сахар или сахарная пудра — половина стакана + - Желатин — 20 г + - Клубника свежая или мороженая — 1 кг + - Приготовление Нежнейшая клубника сливается в страстном танце с нежнейшим шоколадным печеньем и вкуснейшей халвой – Вы уже чувствуете предвкушение этого райского наслаждения? Торт – прост в приготовлении, занимает совсем немного времени, но гости и домашние приходят в полный восторг! 1. Печенье и халву перемалываем в мелкую крошку. 2. Орехи измельчаем в кофемолке. 3. Смешиваем все компоненты нашей основы со слегка растаявшим сливочным маслом до однородного состава. 4. Выкладываем получившееся тесто ровным слоем в выложенную пергаментной бумагой разъемную форму и ставим в холодильник для того, чтобы изделие застыло. 5. Желатин заливаем половиной стакана воды и слегка нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная жидкость. 6. Сахар превращаем в пудру при помощи кофемолки. 7. Взбиваем сливки и пудру сахарную в упругую воздушную массу. 8. Не выключая миксера, вводим в эту массу желатин и еще пару минут продолжаем взбивать. 9. Клубнику режем на тонкие пластиночки. 10. Ну, а теперь займемся “сборкой изделия”: на уже застывшую основу выкладываем дольки клубники толстым слоем, а сверху покрываем ягоды “шапкой” из суфле. Помещаем в холодильник до полного застывания. 11. Изделие уже застыло? Отлично! И вот только теперь мы можем приступать к украшению. Почему только сейчас? Если сделать это раньше, то незастывшая воздушная масса попросту провалится внутрь, пустив весь Ваш труд насмарку. Выкладываем на тортик пластинки клубники, двигаясь от центра к краям. Если у Вас есть несколько листиков мяты, пустите и их на оформление нашего кушанья. Готово! Торт суфле без выпечки, рецепт которого мы с Вами только что вполне плодотворно воспроизвели на практике, получился как наглядная иллюстрация к термину “Dolcevita!”, не так ли? Советуем запечатлеть этапы приготовления на камеру, иначе Вам просто не поверят, что это чудо Вы приготовили сами! В морозильной камере остались дары прошлого лета – смородина, черника, малина? Они непременно пригодятся Вам для приготовления нашего следующего десерта! к содержанию ↑ Торт-суфле “Черничный вальс” Ингредиенты Печенье песочное — 350 г + - Малина — 300 г + - Черника — 300 г + - Сахар — 1 стакан + - Масло сливочное — 150 г + - Сливки — 200 мл + - Творог — 200 г + - Желатин — 20 г + - Ванильный сахар — 1 пакетик + - Приготовление Это не просто изысканный легкий десерт – это вершина вкусовых ощущений, триумф нежности и сладости! Этот удивительное угощенье просто тает на языке и возвращает нас во времена беззаботного лета! 1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку – чем меньше будут крупинки, тем лучше. 2. В чашу блендера помещаем ягоды малины и черники и перерабатываем их до состояния пюре. 3. Добавляем в ягодную смесь ванилин и сахар и хорошо перемешиваем. 4. Творог перетираем и примешиваем к ягодному пюре, еще раз перемешиваем все в блендере. 5. Желатин разбавляем половиной стакана воды и немного нагреваем смесь на огне. Вводим желатиновый состав в ягодно-творожную массу и перемешиваем либо взбиваем при помощи блендера. 6. Сливки взбиваем до плотной пены и примешиваем к остальным компонентам нашего десерта. 8. Почти готово! На завершающем этапе приготовления нашего торта-суфле без выпечки аккуратно выкладываем суфле на основу, а верх изделия выравниваем смоченной в воде ложкой. Верх тортика можно украсить ягодами, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Но можно пойти и другим путем – воспользоваться взбитыми сливками. Поставьте изделие в холодильник и извлеките его непосредственно перед подачей. Уверены, Ваши кулинарные таланты произведут фурор и будут по достоинству оценены всеми гостями. к содержанию ↑ Торт-суфле “Шоколадный котильон” Ингредиенты Печенье песочное — 200 г + - Масло сливочное — четверть пачки + - Сметана — 400 г + - Молоко — половина стакана + - Сахар — 5 ст. л. + - Порошок какао — 3 ст. л. + - Желатин — 10 г + - Банан — 2 плода + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление С первой ложечки этого сладкого и греховно восхитительного десерта время словно останавливает свой привычных ход, начиная кружить Вас в упоительном танце! Печенье превращаем в мелкую крошку. Смешиваем песочные крошки со сливочным маслом и вымешиваем однородное тесто. Помещаем песочно-масляную смесь в выложенную пергаментом форму и отправляем в холодильник для застывания. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем ненадолго, чтобы кристаллы набухли. После этого нагреваем смесь на огне (но не кипятим!), пока гранулы полностью не растворятся. Сметану смешиваем с двумя ложками сахара (берем из общего количества, положенного по рецепту). Оставшийся сахар засыпаем в молоко, туда же добавляем какао и варим на небольшом огне до получения однородного состава. Охлаждаем смесь. Остывший (иначе сметана просто свернется) шоколад смешиваем со сметаной и желатиновой смесью и хорошенько перемешиваем. Бананы очищаем и режем вдоль плода тоненькими пластами. Ну, и теперь пришло время заняться сборкой нашего чудесного торта суфле без выпечки, рецепт которого мы только что освоили. Для этого на основу ровным слоем выкладываем банановые пластинки, сверху заливаем суфле и оставляем в холоде на пару часов до застывания. Готовое изделие посыпаем тертым шоколадом, хотя, в принципе, такому угощенью подойдет и минималистический дизайн – этот чудо-торт не нуждается в дополнительных украшениях. Надеемся, что наши торты-суфле без выпечки с рецептами и фото не могут не заинтересовать Вас! Мы уверены, что они не останутся лишь очередными записями в кулинарной книге, а будут активно использоваться в приготовлении праздничных шедевров. Удачи Вам и новых кондитерских побед! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Клюква в сахарной пудре Готовим пирог с яблоками по-французски Яблочный пирог из слоеного теста Как сделать нарезку из фруктов на праздник