Как сделать нарезку из фруктов на праздник Содержание: Какими бывают красивые фруктовые нарезки на праздничный стол Красивая фруктовая нарезка для праздника: подробный пошаговый мастер-класс Канапе из фруктов: оригинальная и красивая нарезка для фуршета своими руками Интересные фото-идеи фруктовой нарезки Чем больше на застолье по случаю торжества всевозможных яств – тем лучше, даже если это простые сладкие закуски из незамысловатых даров природы. В сегодняшней статье мы расскажем, как просто и быстро делается замечательная фруктовая нарезка на праздничный стол, фото которой вы можете увидеть в пошаговой инструкции ниже. Как и обычно, все гениальное – до смешного просто, и чтобы порадовать домочадцев удивительным блюдом, не придется долго потеть. к содержанию ↑ Какими бывают красивые фруктовые нарезки на праздничный стол Оформление праздничного стола – это всегда головная боль для молодой и не слишком опытной хозяйки. Казалось бы – ну чем так уж сложна обыкновенная нарезка фруктов? Но ведь не сложишь их просто абы как – красоты от такого блюда явно на застолье не прибавится. Обычно мастер-классы рассказывают, как можно украсить нарезанными собственноручно фруктами какое-то настоящее торжество – свадьбу, фуршет или шикарный банкет. Для обычного домашнего застолья не нужно изобретать что-то удивительное, так что вполне подойдет простая, но красивая фруктовая тарелка. Своими руками в домашних условиях сделать такую несложно – наши советы помогут вам оригинально украсить любой стол. А еще готовится эта закуска из всесезонных фруктов, которые обыкновенно продаются в супермаркетах любого города в любой сезон. Это особенно удобно, ведь можно быстро раздобыть все нужные ингредиенты. к содержанию ↑ Красивая фруктовая нарезка для праздника: подробный пошаговый мастер-класс Перед тем, как мы начнем создавать украшение для застолья из фруктовых нарезок, важно напомнить одну вещь – обыкновенно такие дары природы не слишком «улетают» со стола на пиру, так что традиционно фрукты подают на банкете больше для декора. Ингредиенты Банан – 1-2 шт.; Киви – 1-2 шт.; Апельсин – 1-2 шт.; Яблоко – 1-2 шт.; Лимон – 0,5 шт.; Корица – для подачи. Как быстро и красиво нарезать и разложить фрукты для праздничного фуршета Первым делом, промоем наши фруктики под проточной водой и почистим их, чтобы подготовить к дальнейшему шинкованию. Банан просто очистим от кожуры, сорвав наконечник плода. Также не забываем удалять не слишком съедобные «нитки» фрукта, которые часто прячутся. Киви острым ножиком, стараясь не раздавить плод, чистим от «мохнатого мундира». Апельсин оставляем в кожуре, так как так плод лучше сохранится. Но косточки из него нужно будет вырезать. Яблоко разрезаем на две части, снимаем кожицу и удаляем жесткую сердцевину. Половинку лимона тоже оставим в кожуре, как и апельсинку, но при нарезке удалим все твердые косточки. Теперь, когда наши фрукты готовы к нарезке, начинаем формировать и создавать украшение для праздника. На большую красивую тарелку сперва укладываем кружки апельсина, порезанного не слишком тонкими ломтями. Следом выкладываем слой из киви, который тоже нашинкуем красивыми кружками. Далее порежем яблоко, причем постараемся сделать и его кружками – порежем половинки как апельсин, а затем острым ножиком срежем лишнее, придав фрукту округлую форму. Присыплем яблочко слегка корицей, чтобы оно имело более приятный и необычный вкус, а заодно и не слишком бросалось в глаза, если потемнеет. Банан кладем чуть ниже яблока, нарезав его кружочками. В центр блюда уложим лимончик, причем из него можно вырезать какой-то декор для блюда. А еще можно снять с фрукта цедру и сделать из нее стружку для подачи. Лимон слегка присахарим, чтоб им было удобнее закусывать спиртные напитки или коктейли. Помните, что фруктовые закуски для застолья не живут долго – их готовят и подают к столу в самую последнюю очередь. к содержанию ↑ Канапе из фруктов: оригинальная и красивая нарезка для фуршета своими руками Ингредиенты Банан — 1 шт. + - Киви — 1 шт. + - Апельсин — 1 шт. + - Корица — по вкусу + - Кокосовая стружка — для украшения + - Зубочистки — для шпажек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как красиво и необычно подать нарезку из фруктов на застолье Канапешки – удобная и модная закуска для праздника, которая, к тому же, выглядит очень стильно, ярко и красиво. Да и делается она просто за считанные минуты – просто сперва вымойте фрукты. Далее очищаем банан от кожуры и нарезаем его средними по толщине кружками. Плод киви также очистим от его экзотической шкурки, после чего нашинкуем такого же размера кружками, что и банан. Срежем лишние края киви, чтобы получились квадратики – примерно такие же, что и банановые кружки. Апельсин очищаем от цедры, разрезаем на половинки. Удаляем косточки. Режем сочный фрукт сперва на кружки, а после – формируем из них такие же квадратики, что и из киви. Укладываем ломтик банана нижним слоем, сверху кладем киви и апельсин. Скрепляем закуску зубочисткой или же специальной шпажкой. Присыпаем слегка корицей, а затем – кокосовой стружкой. к содержанию ↑ Интересные фото-идеи фруктовой нарезки Подается фруктовая нарезка на праздничный стол сразу же, чтобы она не успела подвять в холодильной камере – вдруг ваши гости пожелают сделать фото банкета на память? Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Идеи и примеры нарезки мяса на стол Как нарезать овощи для детского стола Рыбная нарезка на праздничный стол, фото-инструкция Как сделать нарезку из мяса на праздник