Тортик со сгущенкой в мультиварке Содержание: Простой торт со сгущенкой в мультиварке Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек! По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени. Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту. Простой торт со сгущенкой в мультиварке Ингредиенты Для теста Сгущенка — 1 банка+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Яйца — 2 шт.+- Уксус столовый — 1 ч.л.+- Сода — 1 ч.л.+- Для крема Сметана — 1 стакан+- Сахар-песок белый — 1/2 стакана+- Как приготовить тортик со сгущенкой Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем. Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку. Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной. Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части. Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов. Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее. Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья. Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита! Тем же, кто всем десертам предпочитает шоколад, рекомендуем попробовать следующий рецепт. к содержанию ↑Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке Так как в составе будет какао-порошок, добавляем в тесто дополнительный сахар. Взбиваем 3 яйца с ½ стакана сахара до растворения крупинок. Затем вливаем 1 банку сгущенки и снова перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной таким же количеством уксуса, мешаем и начинаем подсыпать просеянную муку. Ее понадобится 1,5 стакана. Как только тесто станет однородной массой, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда сработает таймер, также даем коржу подышать, чтобы слишком воздушный бисквит не развалился. Пока корж «отдыхает», занимаемся кремом: взбиваем 200 г сгущенки с 200 г сметаны. По желанию добавляем какао и в крем — так торт получится полностью шоколадным. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа (поэтому времени на выпекание ушло больше) и хорошо смазываем. Украшаем рубленым шоколадом и крошками печенья. Для этого нам понадобится 4-5 штук — измельчаем их скалкой. Также можно посыпать торт какао. Убираем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, так как бисквит с какао получится более плотным. Тем, кто любит легкие десерты с фруктовой ноткой, предлагаем приготовить такой же простой, но еще более нежный торт. к содержанию ↑Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л. соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан. Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут. Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку. Крем для торта Тем временем сделаем два вида крема. Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем. Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник. Возвращаемся к 1-ому виду крема. Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат). Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны. Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт. Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин. Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой. Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике. Сборка торта со сгущенкой Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки. Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой. Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты. На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу. Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны. Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы. В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм. Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких! Приятного чаепития! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить манник со сгущенкой Клубничный бисквит в мультиварке Как сделать творог в мультиварке Картофель с шампиньонами в мультиварке