Картофель с шампиньонами в мультиварке Содержание: Картофель с шампиньонами в мультиварке Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом Картошка с шампиньонами и томатным соусом Сегодня мы расскажем о том, как привычное, казалось бы, блюдо превратить в праздничный ужин и, при этом, не стоять у плиты. И это не вовсе не чудо, а картошка с шампиньонами в мультиварке, она-то поможет нам приготовить все гораздо быстрее и обойдется в процессе без нашего внимания. Освоив базовый рецепт, мы сможем менять и дополнять его другими ингредиентами, чтобы вкус получался еще разнообразней и интересней. Какой бы из предложенных ниже рецептов мы ни выбрали, всегда помним: можно сделать блюдо полностью диетическим, для чего нам понадобится только заложить овощи в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим «Тушение». А можно получить более глубокий и насыщенный вкус, если обжарить их предварительно на масле в разогретой чаше мультиварки. Ну что же, попробуем приготовить? Картофель с шампиньонами в мультиварке Ингредиенты Картофель средний — 5-6 шт.+- Шампиньоны — 350 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу+- Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу+- Паприка — щепотка+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Как приготовить блюдо в мультиварке Картошку и лук чистим и режем на кубики и полукольца, соответственно. Грибы моем и режем вдоль на ломтики. В мультиварку выкладываем сначала картофель, затем лук, верхним слоем кладем грибы. Каждый слой перед укладкой предыдущего слегка присаливаем и приправляем по вкусу. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 40-45 минут. По желанию добавляем немного воды — 50-70 мл и 2-3 ст.л. растительного масла. По прошествии получаса откидываем крышку, перемешиваем и оставляем доготавливаться. Когда сработает таймер, не спешим открывать мультиварку — дадим картошке с шампиньонами еще немного постоять. Готовую раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Не смотря на то, что это блюдо с минимумом ингредиентов, оно получится необыкновенно вкусным и, что самое важное, его можно есть в пост. Ну а тем, кто любит более сложные сочетания, рекомендуем наш следующий рецепт. к содержанию ↑Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом Чистим и нарезаем дольками 500 г картофеля, шинкуем 1 луковицу и моем 300 г грибов. Даем им просохнуть и режем на ломтики. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на режим «Тушение» на 1 час. Как только масло разогреется, пассеруем на нем до золотистости шинкованный лук. Так как наша задача сделать грибы обжаренными, а не тушеными, выкладываем их к луку порциями, чтобы успевала выпариться лишняя жидкость. Как только шампиньоны зарумянятся с обеих сторон, выкладываем уже порезанный картофель, перемешиваем все, солим, всыпаем по ¼ ч.л. черного перца, молотой паприки, мускатного ореха и, по желанию, куркумы. Заливаем все 1 стаканом сливок 10-15% жирности и закрываем крышкой. После срабатывания таймера даем постоять картошке с шампиньонами еще немного и подаем. Очень хорошо она будет сочетаться со свежей рубленой зеленью и чесноком. Творческие добавления к рецепту Ну а если рецепт хочется усовершенствовать, придав ему еще больше аромата и вкуса, добавим за 10 минут до окончания приготовления 100 г тертого сыра. Его можно перемешивать с овощами, а можно оставить так, чтобы он лег запеченной корочкой. Если под руками нет твердого сыра, заменим его на мягкий плавленый. В этом случае сливки вовсе не понадобятся. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 1 упаковка (100г) мягкого плавленого сыра. Ложкой выкладываем его к грибам во время тушения, добавляем 0,5 стакана воды и ждем, помешивая, когда сыр полностью разойдется. Затем всыпаем картофель и готовим под крышкой, как указано в рецепте. Помним, что при добавлении сыра соли кладем поменьше. Ну а всем, кто предпочитает острую пряную кухню придется по вкусу следующий вариант картошки с шампиньонами. к содержанию ↑Картошка с шампиньонами и томатным соусом Подготовим сразу 4-5 средних картофелин, по 1 штуке болгарского перца, помидора, лука и моркови. 300 г грибов помоем и оставим стекать в дуршлаге. Мультиварку выставляем на 1 час в режиме «Тушение», наливаем в чашу 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем сначала лук и 2 зубчика чеснока из пресса, затем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Когда зажарка будет готова, добавляем к ней порезанные дольками грибы и дожидаемся, пока выйдет лишняя жидкость. Тем временем очищаем от кожицы помидор или просто трем мякоть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Выкладываем его к грибам, солим, перчим, приправляем куркумой. Томим 3 минутки и выкладываем порезанный на кубики картофель. При необходимости добавляем 0,5 стакана воды и закрываем крышкой. Оставляем до срабатывания таймера. Подаем картошку с шампиньонами в томатном соусе с пылу с жару со сметаной, зеленью или саму по себе. Как видите, такое простое в приготовлении блюдо может стать настоящим праздничным, если проявить фантазию. Готовьте картошку с шампиньонами в мультиварке, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Картошка с шампиньонами в мультиварке Салат с жареными шампиньонами Рис с шампиньонами Курица по-французски в мультиварке