Как сделать творог в мультиварке Содержание: Продукты для творога Домашний творог в мультиварке из молока Как сделать домашний творог из кефира Все знают о пользе домашних кисломолочных продуктов, в которых гарантированно нет никаких вредных добавок, но смущает длительность их приготовления. Сегодня мы расскажем о том, как сделать творог в мультиварке, не стоя у плиты, что позволит ему стать частым гостем на вашем столе. Благодаря этому гаджету, получится точно соблюсти температурный режим без риска перегреть, передержать или, наоборот, недовести процесс до конца. Испортить домашний творог в мультиварке фактически невозможно, особенно если взять для его приготовления качественные продукты. Если при варки на плите новичку будет сложно сориентироваться, до какого момента нагревать и когда сыворотку уже нужно сливать, то в мультиварке такие вопросы даже не возникнут — выставляем режим, температуру, время и спокойно идем заниматься своими делами. А после срабатывания таймера нас уже будет ждать почти готовый нежнейший вкусный и полезный продукт. Продукты для творога Так из чего же лучше всего сделать в домашних условиях творог в мультиварке? Кефир Молоко с закваской (ею может стать обычная сметана или ряженка) Не стоит брать в качестве сырья прокисшую сметану или застоявшийся кефир. Конечно, патогенная микрофлора в процессе прогревания будет уничтожена, но оставшиеся в твороге токсины не добавят творогу полезности, да и на вкусе это отразиться не лучшим образом. Что касается скисшего молока, то его лучше всего довести до состояния простокваши — это сделает конечный продукт не таким кислым. Попробуем приготовить? к содержанию ↑ Домашний творог в мультиварке из молока Ингредиенты Молоко — 1 л + - Сметана — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать творог в мультиварке Свежее, конечно, лучше не пастеризованное, а деревенское молоко нагреваем до 50-60°С и добавляем в него сметану. Размешиваем и, прикрыв чистой тканью, оставляем для сквашивания на ночь. Если кажется, что дома слишком прохладно, ставим его поближе к батарее. Утром смотрим — если простокваша готова, выливаем ее в чашу мультиварки и выбираем режим «Подогрев». Если есть возможность отрегулировать температуру, выставляем ее на 80°С. Оставляем простоквашу прогреваться в течении 1 часа. Когда сработает таймер, открываем и проверяем: если творог получился плотной консистенции, сцеживаем его сразу же, если же он кажется рыхловатым, даем ему полностью остыть с открытой крышкой. Получившийся творог сцеживаем через несколько слоев марли, а затем крепко перевязываем ее узлом и подвешиваем, чтобы он хорошо стек. В зависимости от того, планируем мы добавлять творог в начинку или есть прямо так, делаем консистенцию более жидкой или густой. Добавляем по вкусу соль, сахар или другие подсластители. Сыворотку совсем не нужно выливать — из нее получаются отличные блинчики, которые можно сделать с творожной начинкой! Но что если не хочется возиться с закваской молока и ждать целую ночь? В этом случае есть еще более быстрый рецепт приготовления. к содержанию ↑ Как сделать домашний творог из кефира В домашних условиях это, пожалуй, самый быстрый способ. К тому же в этом случае мы сможем регулировать процент жирности самостоятельно и точно рассчитать количество жиров в конечном продукте. Это важно всем, кто придерживается строгой диеты. Приготовление в мультиварке Наливаем 2 литра кефира в чашу мультиварки и выбираем режим «Мультиповар» или снова воспользуемся «Подогревом». В любом из них температура должна быть в диапазоне от 70 до 85°С. Время приготовления выставляем 45 минут, а для получения зернистого плотного творога, удлиняем его на 10 минут. Когда кефир полностью створожится, сцеживаем сыворотку, как и в предыдущем рецепте через 2-3 слоя марли и подвешиваем творог стекать на час-полтора. Готовый еще немного отжимаем. Из 2-х литров кефира получится около 300 г конечного продукта — выход небольшой, зато мы точно будем знать, что внутри нет ни пальмовых масел, ни гидрогенизированных жиров, ни крахмала для загустения — только натуральный продукт. Теперь вы знаете самые быстрые способы того, как сделать творог в мультиварке. Не нужно долго стоять у плиты, помешивая простоквашу и боясь ее перегреть, не нужно прибегать к добавлению дополнительных заквасок или другим ухищрениям, можно просто и быстро приготовить в домашних условиях действительно полезный и очень вкусный творог! Попробуйте, друзья, наверняка понравится и вам, и вашим близким! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Обед от древних руссичей Как приготовить яблочный пирог на кефире Запеченная курица под соусом Курица запеченная с яблоками в духовке