Тесто на пельмени, классический рецепт на воде Содержание: Рецепт теста для пельменей на воде «Классический» Тесто для пельменей, замешанное на ледяной воде Тесто на горячей воде для пельменей, пошаговый рецепт Тесто для пельменей с водкой В отношении наших традиционных блюд у каждой хозяйки имеются свои семейные секреты или авторские новшества в приготовлении. И даже если взять полуфабрикаты, то и тесто на пельмени, например — рецепт на воде, может быть абсолютно разным, ведь качество замеса во многом зависит от технологии готовки. Сегодня мы изучим четыре самых излюбленных хозяюшками варианта пельменного замеса, начиная от классики и заканчивая оригинальной рецептурой с горячительными напитками! Рецепт теста для пельменей на воде «Классический» Самое простое из всех возможных тесто готовится в домашних условиях всего из трех компонентов: муки, воды и соли. Ингредиенты Мука высокосортная просеянная – 0,75 кг; Соль крупная поваренная – 3-5 г; Кипяток охлажденный – 0,25 л; Масло сливочное или подсолнечное – 1-2 ст.л. Как заводить тесто на пельмени домашние В глубокую объемную миску засыпаем полкило муки, примешиваем к ней 1 чайную ложечку соли без горки и вливаем стакан воды, температура которой варьируется в пределах 20-25°С. Ложкой перемешиваем муку и воду до однородности, после чего на стол присыпаем чашку муки и перекладываем на неё тесто. Оставшиеся 50 г муки используем для того, чтобы почистить стенки миски от прилипшего теста. В чем смысл замешивания теста на мучном столе? Суть в том, что вымешанное таким образом тесто возьмет именно столько муки, сколько потребуется для достижения его оптимальной эластичности. Пельменное тесто любит, чтобы его хорошенько вымесили, и не лишним будет потратить пять минут времени, чтобы его тщательно помять. Излишки муки после этого можно ссыпать в чашечку и затем использовать для других целей. Когда тесто достигнет нужной текстуры, смазываем руки маслицем и еще разок усердно переминаем его пару минут. Масса получается очень мягкая, нежная и не пристающая к рукам. Собранное в шар тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на полчаса-час в тепле. Это требуется для того, чтобы в комбинации с водой мука выделила достаточное количество протеина — клейковины, и тесто стало прочным и эластичным. Ну а пока тесто отлеживается, вы можете подготовить фарш. А как сделать вкусную начинку для пельменей, вы узнаете из наших пошаговых рецептов: Как сделать фарш для пельменей Фарш из куриного филе Как приготовить мясные пельмени с грибами Как приготовить пельмени из говядины Как приготовить пельмени с индейкой к содержанию ↑Тесто для пельменей, замешанное на ледяной воде Если в готовке пельменей вы часто сталкиваетесь с тем, что изделия раскрываются, рвутся и разваливаются в процессе отваривания, то этот рецепт будет для вас лучшим выходом! Как делать очень прочное тесто на пельмени на воде Одно крупное яйцо вбиваем в миску и, добавив четвертинку чайной ложки соли, взбиваем вилкой до равномерного смешения желтка с белком. Стакан воды перед замешиванием теста нужно хорошо охладить в холодильнике. Вливаем ледяную воду к яйцу и снова все взбиваем вилкой. Полкило высокосортной пшеничной муки просеиваем через меленькое сито и понемногу начинаем вводить в яичную смесь, параллельно активно перемешивая состав вилкой или венчиком, чтобы мука хорошо расходилась и не образовывала комочков. Как только тесто станет очень густым, выкладываем его на припорошенный ровным слоем муки стол, и уже тогда начинаем замешивать тесто руками, пока оно не приобретет достаточную пластичность, мягкость и не прекратит приставать к рукам. Замешанное тесто собираем в комок и оставляем, накрыв салфеткой, на покрытом мукой столе буквально треть часа, чтобы оно отлежалось. к содержанию ↑Тесто на горячей воде для пельменей, пошаговый рецепт Ингредиенты Масло подсолнечное – ½ стопки; Крутой кипяток – 250 мл; Соль поваренная – 3 г; Мука первого сорта – 3 стакана. Как готовить эластичное тесто на пельмени на кипятке Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с солью, после чего вливаем к ней стакан только что вскипевшей воды. Быстро и активно перемешиваем состав ложкой, а как только масса чуть поостынет, можно приступать к ручному замешиванию теста с добавлением растительного масла. Не стоит волноваться, что сперва масса станет похожа на клейстер. После вымешивания тесто будет очень податливым, эластичным и мягким. Заварное пресное тесто часто используется в традиционных восточных кухнях для приготовления чебуреков, мант, хинкали и пельменей. Такая масса получается очень пластичной, и раскатать тесто можно очень тонко, но при этом оно не будет рваться. к содержанию ↑Тесто для пельменей с водкой Ингредиенты Вода очищенная теплая — 1 стакан+- Сахар-песок белый — 1 ч.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Мука пшеничная в/с — 4 стакана+- Растительное масло — 100 мл+- Водка — 7-10 мл+- Как замесить пельменное тесто на водке В стакане теплой воды комнатной температуры растворяем сахарный песок и крупную поваренную соль. Белую муку высшего сорта просеиваем через меленькое сито в объемный тазик, а по центру мучной горочки делаем небольшое углубление. Вливаем к муке прямо в выемку растительное масло без запаха, подготовленную воду и водку. Теперь хорошенько вымешиваем равномерное мягкое тесто, которое будет очень податливым и абсолютно не липнущим к рукам. Под пленкой оставляем тесто полежать 15 минут в тепле, после чего снова вымешиваем и разминаем массу руками примерно минуту, и опять убираем на 15 минут в пакет. Затем еще 2-3 раза проделайте то же самое. Благодаря такой технологии тесто для пельменей на воде с водкой напитается кислородом, выделит достаточно клейковины и будет нежным, мягким и тающим во рту. Такие пельмешки не расклеятся при варке и не потрескаются при заморозке! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как жарить мороженные пельмени на сковородке Классическая окрошка: рецепт с колбасой Домашняя окрошка с зеленым горошком Жареные пельмени в микроволновке