Классическая окрошка: рецепт с колбасой Содержание: Что нужно для окрошки с колбасой: состав блюда Немного о колбасе Окрошка с копченой колбасой на тане Окрошка с вареной колбасой на квасе Окрошка с жареной колбасой на квасе со сметаной Уже совсем немного времени осталось до наступления долгожданного лета с его ясными знойными деньками и с постоянным желанием освежиться. Именно поэтому, уже сейчас, пора вспомнить, как делается классическая окрошка, рецепт с колбасой на квасе — самый популярный, его-то мы в разных вариациях и рассмотрим. Найти ответы на вопросы, посвященные окрошечной кулинарии, а также познакомиться с оригинальными рецептами легендарного блюда — вы можете в нашей статье. к содержанию ↑ Что нужно для окрошки с колбасой: состав блюда Окрошка – это то блюдо, в которое кладут все, что душе угодно, ведь ингредиенты тут строго не прописаны. Главное правило этого блюда – холодная заправка. А уж видов этих самых заправок существует немало. Во главе всех, конечно же, стоит поставить окрошку на квасе. Именно этот вариант похлебки чаще всего встречается в летнем меню практически каждой семьи. На втором месте идет окрошка на воде, потом — на кефире, затем — на сыворотке. В общем, состав классической окрошки с колбасой, будь она на квасе или на какой-то другой заправке, еще с «совковых» времен остается неизменным: отварной в мундире картофель; яйца, сваренные вкрутую; колбаса вареная; огурец свежий; редиска; сметана (или майонез) зелень. Каждого продукта на стандартную окрошку берут в среднем по 200-300 г + 1,5-2 л заправки. Такого объема супа хватит на весь день для семьи из 4-6 человек. Если же в вашем доме, кроме вас, любителей окрошки не нашлось, то вы всегда можете делать эту похлебку порционно, а как — вы узнаете из таблицы. Раскладка окрошки с колбасой на 1 порцию (300 г) выглядит следующим образом: Продукт Вес (г) Колбаса вареная 20-25 Квас хлебный 150 Лук зеленый 15 Огурцы свежие 20 Картофель 30-35 Редис 7-10 Сметана 3-5 Яйца 5-7 Соль 1 Горчица 2 к содержанию ↑ Немного о колбасе Как известно, окрошка может готовиться, как без мясного компонента, так и с любым видом мяса, начиная с рыбного филе и курицы, и заканчивая говядиной и колбасой. Однако в традиционном советском рецепте одним из главных фигурантов выступает старая добрая «Докторская» колбаска. И тут же возникает вопрос, а какая колбаса лучше для окрошки, и можно ли в окрошку добавить копченую колбасу? Несомненно, именно вареная колбаса без жира является лучшим выбором, ведь она и самая малокалорийная, да и для холодной заливки подойдет отлично. Однако многие гурманы и ярые фанаты летнего супа во всех его видах, зачастую, делают окрошку с копченой и полукопченой колбасой — как они уверяют: получается такое блюдо, ну очень вкусное. Что же, давайте и мы приготовим такой супец, и уже на своем опыте проверим, так ли он хорош. к содержанию ↑ Окрошка с копченой колбасой на тане Ингредиенты Авокадо — 1 шт. + - Огурцы свежий короткий — 2 шт. + - Колбаса — 200 г + - Листья салата или пекинская капуста — 200 г + - Укропные веточки — 6 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Тан газированный — 1 л + - Сметана — 2-3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать окрошку с копченой колбасой Поскольку этот рецепт включает в себя копченую колбасу, мы решили немного облегчить основной состав блюда, убрав из него картошку, и заменив ее на экзотическое авокадо. Также в этой окрошке будет преобладать зелень, а заправим мы всю эту вкуснотищу холодным газированным таном. Этот вариант окрошки очень простой и самый быстрый в приготовлении, поскольку варить тут не нужно ничего, просто моем и обсушиваем все продукты, после чего приступаем к нарезке. Мякоть авокадо, огурцы и колбасу измельчаем средними кубиками или брусочками. Листья салата или капусту шинкуем тонкой соломкой, а зелень рубим мелко ножом. Смешиваем все компоненты в супнице, заправляем солью и сметаной, перемешиваем, а затем заливаем холодным таном, вновь перемешиваем и разливаем по тарелкам. Этот легкий супчик отлично освежит в жаркие дни, придаст сил и энергии, и станет самым любимым диетическим блюдом для всей вашей семьи. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение к содержанию ↑ Окрошка с вареной колбасой на квасе Говоря о колбасной окрошке, никак нельзя пройти мимо оригинального советского рецепта летней похлебки на квасе с вареной колбаской. Именно эту окрошечку своими руками делают все хозяйки на просторах СНГ в знойные деньки. А для тех, кто подзабыл классическое летнее меню, мы напомним рецепт и расскажем пошагово, как приготовить освежающую окрошку на квасе с колбасой. Ингредиенты Картошка – 4 шт.; Морковка – 100 г; Редиска – 0,2 кг; Огурец свежий – 200 г; Отборное куриное яйцо – 4 шт.; Колбаса «Молочная» – 0,3 кг; Маложирная сметана – 0,15 кг; Лук (зелень) – 10-15 перышек; Укропные ветки – 6-8 шт.; Ржаной живой квас – 2 л; Поваренная соль – 2 ч.л.; Жгучая горчица – 3-5 г. Как приготовить окрошку с колбасой на ржаном квасе В кастрюльку укладываем помытые клубни картошки и морковку, заливаем овощи водой и ставим вариться до готовности на 20-30 минут. В отдельной миске отвариваем яйца 15-20 минут, после чего кипяток сливаем, заливаем яйца ледяной водой и оставляем остывать на 10 минут. Тем временем, отваренные корнеплоды достаём из воды и оставляем остужаться, после чего чистим и нарезаем равными средними кубиками. Яйца, колбасу и огурцы нарезаем таким же образом, как и картошку, чтобы вся нарезка была одинаковой. Что касается редиски, то ее мы шинкуем полукольцами. Лук и укропчик споласкиваем, затем крошим ножом. Теперь подготовим заправку: сметану смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем все нарезанные компоненты. Солим все по вкусу, перемешиваем и заливаем холодным квасом. Опять перемешиваем готовую окрошку, пробуем на вкус и, при необходимости, подсаливаем. В принципе, вы можете оставить окрошку в виде салата, и заливать ее квасом непосредственно у себя в тарелке. Так вы получите и освежающее первое блюдо, и оригинальный вкусный салат. к содержанию ↑ Окрошка с жареной колбасой на квасе со сметаной Тем, кто является истинным любителем всего жареного, данный пошаговый рецепт оригинальной окрошки придется по вкусу. Тут мы будем добавлять в суп не только обжаренную колбасу, но и жареную картошку. Но если вы готовите такое блюдо не в домашних условиях, а, например, на даче, то окрошка может получиться еще вкуснее, обжарь вы и колбасу, и картошку на углях. Ингредиенты Яйцо куриное категории «1С» — 5 шт.; Свежий огурец короткоплодный – 2 шт.; Петрушка свежая – 1 пучок; Зелень (лук) – 50-70 г; Колбаса вареная – 0,3 кг; Картофель среднего размера – 5-6 клубней; Масло подсолнечное неароматное – 1/3 ст.; Сметана 20-25% – 4 ст.л.; Соль «экстра» – по вкусу; Перечная приправа – ½ ч.л.; Квас окрошечный – 2 л. Как сделать окрошку на квасе с жареной колбасой Для начала накрошим все компоненты для окрошки, которые не требуют обжарки. Огурцы режем небольшими брусочками, сваренные вкрутую яйца – кубиками, промытую зелень крошим произвольно с помощью ножа. Теперь переходим к обжарке. Первым делом обжарим колбаску. Для этого сначала крошим ее крупными кубиками, затем высыпаем всю нарезку на хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем колбасные кубики быстро на сильном огне, до образования хрустящей корочки. После этого перекладываем готовую колбасу на бумажную салфетку. В сковороду подливаем масла, и как только оно задымится, оповещая о своем накале, отправляем в него нарезанную соломкой картошку. Жарим картофель до готовности и лёгкого румянца 10-15 минут. Затем подсаливаем его по вкусу и вынимаем также на бумажную салфетку. Обжаренную колбасу соединяем с остальными ингредиентами окрошки, заправляем все сметаной, сдабриваем всё солью и перцем, заливаем квасом и перемешиваем. Готовую окрошку раскладываем по тарелкам и только теперь в каждую порцию кладем по 1-3 ст.л. жареной картошки. Окрошка классическая с жареной колбасой и картошкой получается очень вкусная и сытная. Такое блюдо особенно придется по вкусу сильной половине семейства, да и детвора определенно оценит мамины старания. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Окрошка со свеклой Как сделать вкусную окрошку Как приготовить окрошку из овощей Окрошка с жареной картошкой и говядиной