Телятина с шампиньонами Содержание: Как правильно выбрать телятину Телятина с грибами “Весна в Париже” Накануне праздников нас начинает мучить вопрос, чем порадовать и удивить гостей на этот раз и что бы такого необычного подать к столу? Наш рецепт телятины с шампиньонами, который мы пошагово рассмотрим, позволит вам украсить привычное застолье оригинальным и вкусным блюдом. Мы расскажем вам, как сделать мясо еще нежнее и сочнее, и откроем небольшие кулинарные секреты, позаимствованные у опытных поваров. Но прежде, чем начать творить кулинарное волшебство, нам нужно отправиться за мясом в торговую точку. к содержанию ↑ Как правильно выбрать телятину Хотя телятиной принято считать мясо из молодых животных в возрасте до шести месяцев, а это значит, что они уже употребляют не только материнское молоко, оно все равно остается светлее и нежнее говядины. Жировая прослойка в мясе молодого бычка совсем светлая, колеблясь в цветовой гамме от молочно-белой до бежевой. В более поздний период, и с переходом животного с молока на подножный корм, жир темнеет и становится более плотным. к содержанию ↑ Телятина с грибами “Весна в Париже” Ингредиенты Телятина — 0,5 кг + - Лук репчатый — 1 головка + - Морковь — 1 плод + - Лук порей — 1 стебель + - Гвоздика — 2 шт. + - Лист лавровый — 2 шт. + - Шампиньоны свежие — 150 г + - Сахар — 1 ч. л. + - Сок лимона — 1 ст. л. + - Мука пшеничная — 1 ст. л. + - Сметана — 2 ст. л. + - Масло сливочное — около 100 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — по предпочтению + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Конечно же, этот рецепт подарила нам самая романтичная и знающая толк в еде страна мира – Франция! Мы откроем вам профессиональные тайны, которые активно применяют парижские кулинары в своей практике. Ваше исполнение рецепта непременно произведет неизгладимое впечатление на гостей! 1. Мясо тщательно промываем и удаляем ножом излишки жира и сухожилия. После этого нарезаем кусок на более мелкие кусочки, размещая нож поперек волокон. 2. Обжариваем нарезку в сотейнике, добавив сливочное масло. После этого с кусочков необходимо смыть образовавшийся “нагар”. Для этого добавляем в сотейник немного воды. В результате этого образуется пена, из которой нужно удалить мясо, а саму емкость промыть водой под краном, после чего можно поместить мясо обратно. 3. В сотейник с обжаренным мясом добавляем стебелек порея, мелко порезанную морковь, кладем половинку луковицы (целиком!), гвоздичку, лавровый лист, солим и перчим (кому как нравится). Если есть возможность, добавляем какие- либо душистые травы: розмарин, тимьян и проч. Если кто-то не хочет, чтобы кусочки размокших растений наличествовали в блюде, можете соорудить для них небольшой марлевый мешочек, в который и поместить травы. Кстати, туда же можно положить овощи, чтобы они не разварились при готовке. 4. Теперь заливаем кусочки мяса и овощей большим количеством воды, примерно вдвое или втрое превышающим объем телятины. Чтобы наше мясное блюдо достигло нужной степени мягкости, его следует тушить около полутора часов. 5. Пока мясо доходит до идеального состояния, мы займемся карамелизацией лука. Конечно, этот этап можно, по сути, заменить его обычным поджариванием, но именно карамелизация способна придать готовому блюду особый вкус и интересные специфические нотки. А потому, оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими тонкими дольками. Обжариваем их в сливочном масле, добавив сахар и соль, до золотистого оттенка. После этого заливаем обжаренные кусочки овощей половиной стакана воды и тушим еще минутку. 6. Грибы, необходимые для приготовления нашей телятины с шампиньонами, режем тонкими пластинами и помещаем на сковороду со сливочным маслом. Сбрызгиваем грибы лимонным соком и обжариваем, пока они не позолотятся. 7. Тем временем, наша телятина с овощами, до этого томящаяся в кастрюльке, скорее всего, уже готова, а карамелизованный лук превратился в густую аппетитную подливку. Удаляем из смеси кусочки лука и прочих овощей, а жидкую подливку сливаем в отдельную посуду. 8. Ну что ж, мы почти подошли к завершению работы над нашим кулинарным шедевром! Теперь пришла пора заняться соусом, который идеально оттенит вкус нашей телятины с шампиньонами. Для этого в сковороде смешиваем оставшееся сливочное масло, муку и подливку, которая осталась от тушения мяса. Непрерывно помешивая, добавляем в смесь сметану и доводим до кипения. 9. Приступаем к оформлению каждой порции. Для этого в тарелку выкладываем кусочки телятины, поливаем мясо соусом, а сверху помещаем шампиньоны и карамелизированный лук (если оставили сам лук). Телятина с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту, получается просто удивительно нежной и буквально тающей на языке! Блюдо в лучших традициях высокой французской кухни – у вас дома! Теперь это вполне осуществимо! ТЕЛЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Домашние мясные рулетики с грибами к праздничному столу Говядина с шампиньонами в сметане Как быстро замочить шашлык Рецепт мяса по-французски без майонеза