Рецепт мяса по-французски без майонеза

Майонезный соус был изобретен в 18 веке и сразу стал очень популярным, действительно, есть много блюд, в которых его присутствие необходимо.

Соус этот очень калориен и не совсем полезен, и поэтому здесь мы рассмотрим, как приготовить мясо по-французски без майонеза, но сохранить весь вкус этого замечательного блюда. Это прекрасный вариант для тех, кто правильно питается, но хочет разнообразить свой рацион и полакомиться мясом без вреда фигуре и здоровью.

Традиционно мясо по-французски готовится из молодой телятины. В оригинале рецепта, который был впервые приготовлен в Париже, присутствовали еще и грибы, но со временем их исключили из ингредиентов.

Сегодня яство готовят не только из телятины, но и из любого другого мяса: свинины, индюшатины, говядины, баранины и даже курицы. Так что никаких ограничений тут нет, выбирайте то мясо, какое сами пожелаете.

Говядину и свинину рекомендуется замариновать перед готовкой, так как оно более жесткое! Филе курицы и индейки можно готовить без предварительной мариновки, хотя лишней она не будет.
к содержанию ↑

Соус для мяса по-французски

Теперь рассмотрим главный вопрос – чем заменить майонез в мясе по-французски. Для этого есть два варианта, выбирайте какой вам покажется более аппетитным.

Готовим соус бешамель для французского мяса

Соус бешамель

  1. В удобной посуде поставьте топиться на медленном огне 100 г сливочного масла.
  2. После того, как оно полностью растаяло, небольшими порциями всыпьте 4-5 ст.л. муки и тщательно размешайте до растворения комочков.
  3. Тонкой струйкой введите 300 мл молока, постоянно помешивая соус.
  4. После загустения массы снимите посуду с огня и остудите ее.

Сметанный соус

  1. Стакан сметаны смешайте с 0,5 ч.л. горчичного порошка, щепоткой душистого перца и паприки.
  2. Дайте соусу настояться в течение получаса в холодильнике.
к содержанию ↑

Мясо по-французски: рецепт без майонеза

Как приготовить классического мясо по-французски без майонеза

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски без майонеза

  1. Мясо порежьте на порционные кусочки и слегка отбейте.
  2. Уложите филе на противень, предварительно смазав его маслом.
  3. Сыр натрите на терке, помидоры порежьте кружочками.
  4. Каждый кусочек посолите, сдобрите приправами и обильно намажьте соусом.
  5. Сверху уложите помидорки.
  6. Сверху посыпьте мясо тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на час.
Чтобы сырная корочка не стала сухой и не подгорела, вы можете посыпать мясо сыром не сразу, а по истечении получаса готовки. Просто вытащите противень, насыпьте сверху сыр и отправьте его снова в духовку.

Как видите, сделать мясо по-французски без майонеза очень просто и получится оно ни чуть не хуже, чем с этим калорийным и жирным соусом. Блюдо подают с гарниром из риса, картофеля фри, пюре, зеленого горошка. Украшением послужат веточки зелени и листья салата.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало