Рецепт мяса по-французски без майонеза Содержание: Соус для мяса по-французски Мясо по-французски: рецепт без майонеза Майонезный соус был изобретен в 18 веке и сразу стал очень популярным, действительно, есть много блюд, в которых его присутствие необходимо. Соус этот очень калориен и не совсем полезен, и поэтому здесь мы рассмотрим, как приготовить мясо по-французски без майонеза, но сохранить весь вкус этого замечательного блюда. Это прекрасный вариант для тех, кто правильно питается, но хочет разнообразить свой рацион и полакомиться мясом без вреда фигуре и здоровью. Традиционно мясо по-французски готовится из молодой телятины. В оригинале рецепта, который был впервые приготовлен в Париже, присутствовали еще и грибы, но со временем их исключили из ингредиентов. Сегодня яство готовят не только из телятины, но и из любого другого мяса: свинины, индюшатины, говядины, баранины и даже курицы. Так что никаких ограничений тут нет, выбирайте то мясо, какое сами пожелаете. Говядину и свинину рекомендуется замариновать перед готовкой, так как оно более жесткое! Филе курицы и индейки можно готовить без предварительной мариновки, хотя лишней она не будет. к содержанию ↑ Соус для мяса по-французски Теперь рассмотрим главный вопрос – чем заменить майонез в мясе по-французски. Для этого есть два варианта, выбирайте какой вам покажется более аппетитным. Соус бешамель В удобной посуде поставьте топиться на медленном огне 100 г сливочного масла. После того, как оно полностью растаяло, небольшими порциями всыпьте 4-5 ст.л. муки и тщательно размешайте до растворения комочков. Тонкой струйкой введите 300 мл молока, постоянно помешивая соус. После загустения массы снимите посуду с огня и остудите ее. Сметанный соус Стакан сметаны смешайте с 0,5 ч.л. горчичного порошка, щепоткой душистого перца и паприки. Дайте соусу настояться в течение получаса в холодильнике. Читайте еще похожие записи:Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибамиКак приготовить мясо по-французски в мультиварке к содержанию ↑ Мясо по-французски: рецепт без майонеза Ингредиенты Мясо (филейная часть) — 600-700 г + - Помидоры — 3-4 шт + - Сыр — 200 г + - Соль — по вкусу + - Специи — на ваше усмотрение + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить мясо по-французски без майонеза Мясо порежьте на порционные кусочки и слегка отбейте. Уложите филе на противень, предварительно смазав его маслом. Сыр натрите на терке, помидоры порежьте кружочками. Каждый кусочек посолите, сдобрите приправами и обильно намажьте соусом. Сверху уложите помидорки. Сверху посыпьте мясо тертым сыром. Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на час. Чтобы сырная корочка не стала сухой и не подгорела, вы можете посыпать мясо сыром не сразу, а по истечении получаса готовки. Просто вытащите противень, насыпьте сверху сыр и отправьте его снова в духовку. Как видите, сделать мясо по-французски без майонеза очень просто и получится оно ни чуть не хуже, чем с этим калорийным и жирным соусом. Блюдо подают с гарниром из риса, картофеля фри, пюре, зеленого горошка. Украшением послужат веточки зелени и листья салата. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Мясо по-французски с кабачками в духовке Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Как приготовить куриный жюльен в духовке Как сделать жаркое из курочки с овощами