Домашние мясные рулетики с грибами к праздничному столу Содержание: Мясные рулетики с грибной начинкой в красном вине Рулетики из мяса птицы с творожно-грибной начинкой Наверное, каждой хозяйке известна вечная проблема: чтобы такое приготовить домашним на ужин? Или, скажем, не просто на ужин, а на ужин воскресный, когда собирается вся семья и так хочется побаловать любимых чем-нибудь вкусненьким. Например, мясной рулет с грибами, без сомнения, вызовет восторженное одобрение всех членов семьи. Майонезные салаты в громоздких тазах и курица на бутылках, к всеобщему счастью, уже давно перекочевали в славное прошлое. На столах гурманов все чаще появляется пища легкая, интересная, красиво оформленная, затейливо завернутая, не очень калорийная и аппетитно пахнущая. Такие рулеты относятся к блюдам, обладающим всеми вышеперечисленными достоинствами. А так как в них, как правило, необходимо что-то такое вкусненькое завернуть, то на роль соблазнительной начинки великолепно подходят грибы. Причем, если хозяйка запаслась грибочками собственного приготовления (сушеными, маринованными или солеными), то такие грибы еще больше подчеркнут вкус блюда. Ну, а любителям классических вкусов отлично подойдут всеми любимые шампиньоны. Поэтому мы предлагаем парочку оригинальных рецептов мясных рулетиков с грибной начинкой. к содержанию ↑ Мясные рулетики с грибной начинкой в красном вине Ингредиенты Свинина — 1 кг + - Овощи (любые) — – 500 г (в сезон отлично идут свежие овощи с грядок, в остальное время прекрасно подойдет смесь замороженных овощей в пакетах) + - Говяжья печень (также подойдет гусиная) — 300 г + - Чернослив (без косточек) или курага — 10-12 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. средних размеров + - Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. + - Красное сухое вино (отлично подойдет «Мерло») — 1 стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление начинки Грибы, нарезанные небольшими ломтиками, предварительно отварим в кипящей воде (не более 15 минут) и затем обжарим на сковороде с мелко нарезанным луком. В случае использования замороженных овощей, мы их также отвариваем до полуготовности. Свежие же овощи достаточно поджарить. Печенку отвариваем в подсоленной воде около 20 минут, затем измельчаем в блендере со сливочным маслом, солью и перцем (по вкусу). Крупно нарезанный чернослив смешиваем с грибами, овощами и печенкой и получаем нашу начинку. Подготовка мяса Свинину нарезаем ломтиками (как для отбивных). Мясо солим, приправляем перцем и тщательно отбиваем. Приступаем к приготовлению блюда Для этого на одну сторону мясного ломтика выкладываем получившуюся начинку, заворачиваем в рулет и аккуратно скрепляем зубочистками. Затем обжариваем на сковороде до образования румяной корочки (обязательно на сливочном масле – для вкуса!), после чего выкладываем в керамическую форму или другую толстостенную посуду. Подготовленные рулеты заливаем красным вином и запекаем в духовке около получаса при температуре 220°С. Выкладываем рулетики на блюдо, украшенное листьями салата, и несем голодным домочадцам. к содержанию ↑ Рулетики из мяса птицы с творожно-грибной начинкой Ингредиенты Филе мяса птицы (идеально подойдет курица или индейка) — 1 кг; + - Грибочки — 200 г; + - Творог нежирный, протертый — 200 г; + - Сметана- 4 ст. л.; + - Сыр твердый — 100 г; + - Лук репчатый — 1 шт.; + - Петрушка — 1 пучок. + - Приготовление Как и в предыдущем рецепте, сначала готовим начинку. Для этого мы некрупно нарезаем грибы и, если у вас не шампиньоны, то предварительно отвариваем грибы 15 минут в кипящей воде. Затем обжариваем подготовленные грибы с мелко нарезанным луком. Творог, сметану и мелко нарезанную зелень перемешиваем, солим и приправляем перцем по вкусу. Соединяем грибы и творог, перемешиваем. Подготавливаем филе: отбиваем, солим и добавляем молотый черный перец по вкусу. Выкладываем начинку на филе, заворачиваем, закрепляем зубочистками. Укладываем рулетики на предварительно смазанный маслом противень (либо на лист кулинарного пергамента или на силиконовый коврик) и выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 200°С. За 10 минут до готовности блюда посыпаем рулетики тертым сыром и отправляем румяниться обратно в духовку. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и радуем домашних некалорийным ужином! Итак, всего в три шага мы можем приготовить два несложных блюда, которые разнообразят наш стол и привнесут толику тепла в наши семейные посиделки. Будьте уверены, что легкие и оригинальные мясные рулетики с грибами уверенно перекочуют с наших семейных столов на праздничные, и неизменно будут вызывать восхищение близких и друзей. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить домашнюю колбасу Рецепт домашней колбасы «Боярская» Пельмени в горшочках Кабачки, фаршированные фаршем в духовке