Как приготовить свинину с овощами в духовке Содержание: Как запечь свинину с овощным ассорти и ягодным желе в духовке Как сделать блюдо из свинины с овощами по домашнему рецепту Приготовление свинины, запечённой с картофелем, кабачками и морковью Блюда, которые сочетают в себе мясной компонент с овощным гарниром – это находка для любой хозяйки, ведь экономится уйма времени. Одним махом вы, по сути, готовите сразу 2 блюда, из этого же кулинарного разряда и свинина с овощами в духовке, ведь это яство тоже сочетает 2 в 1. Готовится такое мясо-овощное угощение довольно просто, главное – удачно купить хорошие продукты и нужным образом их нарезать. Всё остальное за умелицей и помощницей многих современных хозяек – духовкой. Что же, не станем утомлять вас гастрономическими разговорами, а приступим прямо сейчас к простому приготовлению этого блюда в разных его вариациях – будет вкусно! к содержанию ↑ Как запечь свинину с овощным ассорти и ягодным желе в духовке Ингредиенты Свиное филе (без косточки) — 2 кг одним куском + - Горчица дижонская — 1/3 стк. + - Желе из брусники или красной смородины — 2/3 стк. + - Морковь — 3-4 корнеплода + - Соль — 1/2 ч.л. + - Картофель — 8-10 шт. + - Черный перец (в молотом виде) — 1 ч.л. + - Базилик — 1/2 ч.л. + - Чеснок — 5 зубков + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить в духовке свежие овощи со свининой в ягодной заправке Начнём мы, пожалуй, с такого необычного, но на деле совершенно простого рецепта запекания свиного мяса под овощами. Такое блюдо идеально для подачи на праздничный стол, ведь в нём восхитительно всё: вкус, вид и даже питательность. Ваши гости не просто наедятся досыта, но и получат массу удовольствия от дегустации, ну а вы, естественно, заслуженную порцию лестных отзывов. Духовой шкаф прогреваем до 230 градусов, а противень застилаем пищевой фольгой. Пока печка разогревается, займёмся желе. Растапливаем его на огне в маленькой кастрюле, затем смешиваем с горчицей, рубленым чесноком и ½ от общего объёма смолотого перца. Все компоненты между собой хорошенько перемешиваем. Подготовленную к запеканию свинину укладываем на застеленный противень. Полностью мясной кусок сдабриваем растопленным желе (такой себе глазурью), затем отправляем блюдо в горячую духовку на 60 минут. Пока печётся мясо, приступаем к подготовке овощей. Моем картошку (но не чистим от шкурки), затем разрезаем каждую картофелину на четвертинки. С моркови счищаем кожуру и нарезаем корнеплоды средними кусочками – 2-2,5 см в длину. Спустя час запекания противень со свининой достаём из духовки, выкладываем вокруг куска нарезанные овощи, поливаем всё маслом, посыпаем солью, остатками перца и базиликом. Снова противень должен оказаться в духовом шкафу, но на этот раз готовка будет длиться минут 40-50 (ровно до готовности и мяса, и овощей). Показатель готовности овощей – мягкость (но не состояние каши), а свинины – вытекаемый прозрачный сок при прокалывании. Готовое запечённое мясо сразу же к столу не подаём. Дайте ему чуточку остыть, хотя бы минут 15, а затем нарезайте на порции и вместе с печёными овощами подавайте голодным гурманам на пробу. Ни гарнир, ни соус к такому яству дополнительно не нужен. Наслаждайтесь умелым и сытным сочетанием подобранных компонентов и не портите себе впечатление от блюда. к содержанию ↑ Как сделать блюдо из свинины с овощами по домашнему рецепту Это угощение не менее изысканное, чем то, что получилось по предыдущей технологии. В этой вариации приготовления мы используем ещё больше разнообразия овощей, и некоторые из них станут для вас полной неожиданностью в рамках данной рецептуры. Ингредиенты Болгарский перец – 1 шт.; Свиное мясо – 300 г; Растительное масло – 1 ст.л.; Тыква – 150 г; Морковка – 1 плод; Чесночные зубки – 2 шт. (но можно и больше, если любите закуски поострее); Перец чёрный (молотый), соль – по вкусу; Баклажан – 100 г; Свежая зелень (любая на ваше усмотрение) – по вкусовым предпочтениям; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор – 1 шт.; Сметана – 2 ст.л. Вкусные овощи, запечённые со свининой и сметаной в духовке по шагам Не сильно жирный свиной кусок режем тонкими пластинками (толщина – не более 1 см). Если желаете, то порционные куски можно немного отбить, но и без отбивания они выйдут потрясающими. Обязательно мясо перчим и солим. Вымытые овощи нарезаем: лук – колечками, болгарский перец – довольно крупными кусками, морковку – кружками. Не стоит резать плоды сильно крупно (будут долго тушиться), но и делать нарезку совсем мелкой также не надо, иначе ваши овощи превратятся в овощную кашу. Смазываем ёмкость (противень или форма – что удобнее) для запекания маслом растительного происхождения, после кладём туда свинину и промазываем все кусочки сметаной. Теперь последуют овощи: первыми на мясо укладываются лук и морковь, далее идёт очищенная и крупно нарезанная тыква, за ней – кружки баклажана (но если плод слишком толстый, кружочки стоит поделить пополам или ещё мельче). Далее уложим нарезку из болгарского перца, сверху средне нарежем помидорки, ну а напоследок сдобрим всё веточками тимьяна. Снова смажем блюдо сметаной, но на этот раз смешанной с дроблёным чесноком. Традиционно закуску посыпаем кристаллами соли и молотым перцем. Слои лучше в блюде не менять, так как укладывались они не в хаотичном порядке, а с учётом скорости приготовления каждого овоща. Закрываем форму/противень полностью фольгой и ставим в прогретую духовку. Температура запекания мяса с овощным ассорти – 230°С. Среднее время готовки – 1 час. Многое зависит от мощности и режимов вашей духовки, так что проверяйте готовность на ощупь, прокалывая мясо ножом или вилкой. К столу подавать яство лучше с рубленой зеленью – от таких ароматов не устоит никто. Это блюдо также удобно тем, что оно универсально, ведь если кто-то не ест мясо, то запечённые овощи могут прийтись очень даже кстати. И если вдруг за вашим столом окажутся те, кто на диете, или вегетарианцы, то в этом блюде каждый сумеет найти что-то своё. к содержанию ↑ Приготовление свинины, запечённой с картофелем, кабачками и морковью Это блюдо обладает не только завидной сытностью, но и пользой. В нём много овощей, необходимых для нашего здоровья, которые к тому же легко достать в любое время года. Не нужно быть супербогатым, чтобы закупить продукты для этого блюда, ведь все они продаются по умеренным ценам, что позволяет бюджетно, но вкусно, накормить всех, кого задумали. Ингредиенты Кабачки – 80 г; Свинина – 0,4 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Масло растительное (подсолнечное) – 1 ст.л.; Соль, чёрный перец – по вкусу; Картофель – 3 шт.; Болгарский перчик – 1 шт.; Морковь – 1 свежий плод. Как правильно запекать свинину с овощами в фольге по-домашнему Нарезаем мясо средними кусками, как на одну полноценную порцию. Солим его, обсыпаем перцем, немного сбрызгиваем маслом. Овощи моем, очищаем (где надо), а после нарезаем ломтиками крупно. В смазанную форму для выпекания укладываем порционные куски, рядом и сверху на них кладём вперемешку подготовленные овощи. Теперь затягиваем форму фольгой и отправляем её в разогретый духовой шкаф запекаться. При 180 градусах печь свинину нужно не менее 1 часа, после приоткройте фольгу, чтобы поверхность блюда была доступна горячему «дыханию» духовки, и несколько минут её зарумянивайте. Подавать такое изысканное угощение можно без ничего, как жаркое, а можно преподнести в дополнение маринованные овощи или грибы, но это не обязательно. В качестве овощей к свинине можно брать самые разные плоды. Вы в праве сами решать, каким будет ваше блюдо под названием свинина с овощами в духовке. Поэтому не бойтесь рисковать и вносить в ингредиентный состав авторские изменения – этим блюдо вы точно не испортите. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шашлык в духовке из свинины в фольге Как запечь мясо в фольге в духовке одним куском Свиные ребрышки: рецепт приготовления в духовке Свинина, запеченная в духовке с красным вином