Как запечь мясо в фольге в духовке одним куском Содержание: Как выбрать лучшее мясо для запекания в фольге Запеченное филе курицы «Ароматика»: простой рецепт готовки Свинина, печенная одним куском с чесноком и морковью: пошаговый рецепт Запеченная мраморная говядина «Амадеус»: рецепт приготовления одним куском Ни один знаменательный праздник не обходится без сытного мясного угощения, и приготовить вкусное яство можно из самых разных вариантов продуктов. Чтобы полностью насладиться блюдом, приготовьте мясо в фольге, которое удовлетворит вкусы всех присутствующих на вашем пиршестве и удивит оригинальной подачей. Особенно хорошо готовить такое основное блюдо, когда вы запланировали меню из множества угощений. к содержанию ↑ Как выбрать лучшее мясо для запекания в фольге Чтобы действительно быстро и просто справиться с готовкой мяса на предмет основного блюда, нужно в первую очередь выбрать правильный продукт. Мы приведем несколько советов по выбору мясного куска, чтобы вы точно знали, какое мясо больше всего подойдет для запекания в духовке. Самый популярный и доступный мясной продукт — курица. Она незаменима для правильного и здорового питания каждого человека. Ведь содержащееся в курином мясе рекордное количество белков может насытить организм на длительное время. Отдавать предпочтение следует целой грудке или филе курицы — нежирный и нежный продукт можно быстро приготовить. Также такое мясное яство можно дегустировать и деткам, и людям, которые следят за своей фигурой. Для ценителей говядины запеченное мясо в фольге — невероятная находка, ведь этот мясной продукт очень трудно готовить в домашних условиях. Если запекать целым куском, тогда лучше выбирать мраморную говядину или молодую телятину. Блюда из этих мясных продуктов получаются невероятно нежными и сочными. Если вам попалось жесткое мясо — можно предварительно замариновать его в вине, уксусе или овощах. Мариновать говядину нужно не менее 8 часов. Свинину можно запечь в фольге самыми разными способами: вместе с овощами, одним куском со специями и т. д. Свиное мясо более мягкое, чем говядина, поэтому выбирайте ту часть туши, которая вам по вкусу больше всего, ведь в готовом виде она будет отличной. Самые подходящие варианты для запекания таковы: шея, корейка, балык, а также ребрышки. Если вы хотите запечь большой кусок мяса целиком — можно также приготовить грудку индейки. Самая вкусная часть туши приготовится намного быстрее, чем целая индейка, и порадует вас своим вкусом. Обязательно выбирайте мясной продукт из птицы, выращенной на воле, — так оно будет вкусным и экологически чистым. Такой продукт можно купить на рынке или в экомагазинах. Какой из мясных продуктов вы бы ни выбрали для приготовления праздничного ужина, обязательно покупайте свежий. Мясо не должно быть заветренным, липким и с неприятным запахом. Прилавки или металлические боксы, в которых продается мясо, должны быть чистыми и сухими. Если вы увидите, что продукт лежит в кровавой луже, — это первый из признаков, который невозможно скрыть у некачественного продукта. Всегда отдавайте предпочтение свежему мясу, а замораживать продукт лучше самостоятельно. к содержанию ↑ Запеченное филе курицы «Ароматика»: простой рецепт готовки Ингредиенты Филе курицы — 3 шт. + - Лимонный сок — 50 мл + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Перец горошком — 6 шт. + - Соль — по вкусу + - Молотая паприка — 0,5 ч. л. + - Базилик сушёный — 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и просто испечь ароматное филе курицы дома Чтобы приготовить мяско к ужину в самые кратчайшие сроки, нужно отдать предпочтение курице. Вкусное и нежное мясо удовлетворит вкусы всех присутствующих за столом и не доставит вам особых хлопот при готовке. Приправьте свежее филе курицы ароматными специями или замаринуйте по вкусу и отправьте в духовку. В течение получаса у вас на столе будет дымиться вкуснейшее угощение, которое можно подавать с гарниром или просто со свежими овощами. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Приправьте мясо солью и оставьте на 10 минут. В ступке растолките перец горошек, смешайте его с паприкой, базиликом. Щедро натрите мясо специями. Лимонный сок и оливковое масло смешайте в одной мисочке и хорошо смочите в этой смеси куриное мясо. Сложите филе друг на друга и плотно смотайте мясо нитками в рулет. Поместите курицу на фольгу и полейте оставшимся маслом с лимонным соком. Плотно заверните большой кусок мяса и отправьте в духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 35 минут при 230 °С. Затем выньте угощение из духового шкафа, аккуратно разверните фольгу и выложите мясо на блюдо. Когда яство немножко остынет, снимите нитки. Порежьте мясо небольшими кусочками и подавайте к столу. К запеченной курочке можно предложить чесночный, соевый соус или просто свежие овощи и зелень. к содержанию ↑ Свинина, печенная одним куском с чесноком и морковью: пошаговый рецепт Запеченное по следующему рецепту мясо универсальное: его можно подавать как основное блюдо, как буженину, также оно может стать основой вкусного салата. Запекать свинину одним куском очень удобно, благодаря этому она будет намного сочнее и вкуснее. Такой румяный и ароматный кусочек яства украсит ваше застолье и станет самым запоминающимся блюдом в праздничном меню. Ингредиенты Свинина — 1,5-2 кг (лучше корейка); Чеснок — 6-8 зубков; Морковь — 2 шт.; Соль, перец — по вкусу; Розмарин — 2 веточки; Нежирные сливки — 6 ст. л. Приготовление свинины одним куском: пошаговое руководство Свиную корейку хорошо вымойте и обсушите. Поместите продукт в миску и полейте нежирными сливками комнатной температуры. Оставьте корейку на 10 минут, за это время несколько раз переверните. Чеснок и морковь очистите и хорошо вымойте. Каждую морковь порежьте вдоль на четыре части, чеснок оставьте целиком. Переложите мясо с миски на разделочную доску. По ширине куска с обеих сторон сделайте глубокие надрезы для моркови (для этого просто используйте нож с широким лезвием). Нашпигуйте корейку морковкой и чесноком. Затем натрите кусок солью, перцем и выложите на большой лист фольги, сложенный вдвое. Наверх положите веточки розмарина (можно сушеный) и плотно заверните фольгу. Выдержите мясо, завернутое в фольгу, в холодильнике в течение 30 минут. Затем поместите завернутое мясо на противень и поставьте в духовку. Готовьте угощение при 180 °С в течение 60 минут. После выньте запеченный продукт из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите кушанье на тарелку, полейте жидкостью, которая образовалась во время готовки. Перед подачей порежьте свинину небольшими кусочками. Выложите на блюдо в форме веера и украсьте свежей зеленью. к содержанию ↑ Запеченная мраморная говядина «Амадеус»: рецепт приготовления одним куском Если вы хотите приготовить оригинальное мясное угощение, тогда выбирайте мраморную говядину, запечённую в фольге, так как она подойдёт к любому торжеству. Чтобы мясо было мягче, лучше предварительно замариновать продукт. Для этой цели подойдут любимые специи, овощи и фрукты — отталкивайтесь от своих вкусовых взглядов. Лучше всего замариновать говядину на ночь, чтобы ожидание не казалось таким долгим. Ингредиенты Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — по вкусу; Сладкий лук — 2 шт.; Сушеный чеснок — 1 ч. л.; Белое вино — 200 мл (или виноградный сок). Запекание вкусной мраморной говядины одним куском в вине Свежую говядину обязательно хорошо вымойте несколько раз и обсушите с помощью бумажных полотенец. Синий сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Положите его в миску и немного примните руками, чтобы лук пустил сок. Поместите мясо в большой лоток для пищевых продуктов, натрите говядину солью, перцем и чесноком. Затем влейте к мясу вино (если не хотите применять в готовке алкоголь — добавьте виноградный сок). Сверху посыпьте нарезанным луком, накройте бокс крышкой. Отправьте мясо в холодильник на 8-10 часов. В процессе маринования переворачивайте продукт. После достаньте говядину из маринада и выложите на большой лоскут фольги (лук можно не убирать с мяса). Плотно заверните ее и отправьте в духовку. Запекайте мясо при 180 °С в течение 45 минут, затем добавьте температуру до 230 °С и готовьте продукт еще 20 минут. После отключите духовой шкаф и подержите там угощение еще минут 20. Затем выньте говядину, разверните фольгу и с помощью большой вилки переложите мясо на красивое блюдо. Порежьте угощение перед подачей большими ломтями. Подавайте мясо, приготовленное в фольге, с любимым соусом или же гарниром. Отлично подойдут овощи гриль и красный томатный соус со специями. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Тефтели в духовке с подливкой: пошаговые домашние рецепты Лазанья с фаршем и грибами Пирог с мясом: вкусные рецепты выпекания в духовке Как приготовить мясо «гармошка» в фольге в духовке