Шашлык в духовке из свинины в фольге Содержание: Шашлык в духовке в фольге из свинины: простой домашний рецепт Как подать вкуснейший шашлык из духовки А вы когда-нибудь готовили мясо в духовке, которое не уступает мясу, сделанному на шампуре на углях? Если нет – вы много потеряли, ведь шашлык в духовке из свинины в фольге по нашему рецепту, благоухающий и нежный, в любое время года унесет вас в лето к приятным воспоминаниям. Смакуя сочное мясо, которое вы прекрасно приготовили, вы здесь и сейчас снова будете наслаждаться и радоваться жизни. к содержанию ↑ Шашлык в духовке в фольге из свинины: простой домашний рецепт Ингредиенты Свинина — 2 кг + - Копчёное сало или копчёный бекон — 400-500 г + - Лук репчатый — 2 кг + - Растительное масло — по необходимости + - Светлое живое пиво — по необходимости + - Молотые семена кориандра — по вкусу + - Душистый и черный молотый перец — по вкусу + - Паприка — по вкусу + - Соль — на 1 кг мяса приходится 1 ч. л. соли + - Чернослив, вымоченный в коньяке или водке — добавляется по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно и легко пожарить нежный сочный шашлык в духовке в фольге из свинины Для шашлыка из свинины лучше всего брать не слишком жирное мясо, но и не постное: шею (лучше всего), лопатку, грудинку, окорок. Маринадов известно много, мы же предлагаем рецепты двух, а вы сами решайте, какой из них вам больше по вкусу. Как правильно подготовить мясо для шашлычка Мясо должно быть свежим или охлажденным. Мясо вымытое, очищенное от жилок и пленок, обсушенное нарезаем обязательно поперек мясных волокон на одинаковые кусочки среднего размера. Сало или бекон режем нетолстыми пластинами. Копчености передадут нашему шашлыку аромат настоящего дымка. Как приготовить маринад и замариновать свинину Рецепт №1: луково-перечный маринад Для этого маринада нужен крупно нарезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль. Все компоненты смешиваем, хорошо давим лук, чтобы он пустил сок. Минут через 10 нарезанное мясо, приминая его руками, хорошо перемешиваем с луковой смесью. Маринуем под крышкой, периодически перемешивая, не менее 3 часов, а лучше — 10-12 часов (можно и дольше). Первые 1-2 часа держим при комнатной температуре (не на жаре), потом — в холодильнике. Внимание! Все всегда маринуем в стеклянной или эмалированной посуде. Рецепт №2: пряно-пивной маринад Луковую смесь готовим по рецепту №1. Добавляем паприку, раздавленные горошины душистого перца, размолотые семена кориандра. Смесь тщательно перемешиваем с кусочками свинины, приминая мясо руками. Готовую мясо-луковую смесь оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа под крышкой. Вливаем пиво. Пива должно быть немного, только чтобы пропитать мясо. Тщательно смешиваем пиво с мясо-луковой смесью. Помещаем в холодильник на 4-12 часов, периодически мешаем. В пивном маринаде мясо приобретает оригинальный приятный хлебный привкус и запах. Некоторые, особо пылкие любители-кулинары предлагают делать оригинальный полуфабрикат: уже замаринованное мясо, прямо в жидком маринаде, порционно замораживать и использовать по мере надобности. Попробуйте! Приступаем к жарке сочного шашлыка в фольге Свинину вынимаем из холодильника и даем «согреться». Отделяем мясо от лука, даем стечь жидкости. Лук перемешиваем с паприкой и кориандром. Кусочки свинины нанизываем на металлические или деревянные шампуры. Если мясо грубоватое, то до нанизывания смазываем его маслом. На шампуре чередуем свинину с пластинками бекона или сала. На двойной лист фольги, смазанный маслом, укладываем слой лука из маринада, сверху — мясо на шампуре, поверх мяса снова насыпаем лук. Каждый шампур заворачиваем в фольгу индивидуально. Герметично упакованные «батончики» раскладываем на решетке над противнем с небольшим количеством воды. Отправляем в разогретую духовку. Жарим 40-50 минут при температуре 180-190 0С, переворачивая два-три раза. Затем открываем фольгу и продолжаем готовить до поджаристой корочки. Вынимаем из духового шкафа, закрываем фольгу и даем кушанью «дозреть» (не остыть!) некоторое время. к содержанию ↑ Как подать вкуснейший шашлык из духовки Перекладываем мясо на блюдо с зеленью, зернами граната и несем на стол. Лук, не мешкая, взбиваем блендером и предлагаем как отдельную приправу или добавляем его в соус. На столе должно быть обязательно красное сухое вино и все, что вы любите к шашлыку. Кстати, попробуйте посыпать мясо сухим барбарисом или сумахом. И напоследок дарим интересную идею. Добавьте к деликатесам вашего стола чернослив, вымоченный несколько часов в коньяке, водке или роме — и ваш шашлык в духовке из свинины в фольге станет совершенно неординарным. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо по-французски в горшочках Свинина с кабачками и помидорами Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке Как запечь свинину с яблоками в духовке дома