Шашлык в духовке из свинины в фольге

А вы когда-нибудь готовили мясо в духовке, которое не уступает мясу, сделанному на шампуре на углях? Если нет – вы много потеряли, ведь шашлык в духовке из свинины в фольге по нашему рецепту, благоухающий и нежный, в любое время года унесет вас в лето к приятным воспоминаниям.

Смакуя сочное мясо, которое вы прекрасно приготовили, вы здесь и сейчас снова будете наслаждаться и радоваться жизни.

к содержанию ↑

Шашлык в духовке в фольге из свинины: простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • Свинина2 кг +
  • Копчёное сало или копчёный бекон400-500 г +
  • Лук репчатый2 кг +
  • Растительное маслопо необходимости +
  • Светлое живое пивопо необходимости +
  • Молотые семена кориандрапо вкусу +
  • Душистый и черный молотый перецпо вкусу +
  • Паприкапо вкусу +
  • Сольна 1 кг мяса приходится 1 ч. л. соли +
  • Чернослив, вымоченный в коньяке или водке — добавляется по желанию +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и легко пожарить нежный сочный шашлык в духовке в фольге из свинины

Для шашлыка из свинины лучше всего брать не слишком жирное мясо, но и не постное: шею (лучше всего), лопатку, грудинку, окорок. Маринадов известно много, мы же предлагаем рецепты двух, а вы сами решайте, какой из них вам больше по вкусу.

Как правильно подготовить мясо для шашлычка

Мясо должно быть свежим или охлажденным.

  • Мясо вымытое, очищенное от жилок и пленок, обсушенное нарезаем обязательно поперек мясных волокон на одинаковые кусочки среднего размера.
  • Сало или бекон режем нетолстыми пластинами. Копчености передадут нашему шашлыку аромат настоящего дымка.

Как приготовить маринад и замариновать свинину

Рецепт №1: луково-перечный маринад

Для этого маринада нужен крупно нарезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль.

  • Все компоненты смешиваем, хорошо давим лук, чтобы он пустил сок.
  • Минут через 10 нарезанное мясо, приминая его руками, хорошо перемешиваем с луковой смесью.
  • Маринуем под крышкой, периодически перемешивая, не менее 3 часов, а лучше — 10-12 часов (можно и дольше).
  • Первые 1-2 часа держим при комнатной температуре (не на жаре), потом — в холодильнике.
Внимание! Все всегда маринуем в стеклянной или эмалированной посуде.

Рецепт №2: пряно-пивной маринад 

  • Луковую смесь готовим по рецепту №1. Добавляем паприку, раздавленные горошины душистого перца, размолотые семена кориандра.
  • Смесь тщательно перемешиваем с кусочками свинины, приминая мясо руками.
  • Готовую мясо-луковую смесь оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа под крышкой.
  • Вливаем пиво. Пива должно быть немного, только чтобы пропитать мясо.
  • Тщательно смешиваем пиво с мясо-луковой смесью.
  • Помещаем в холодильник на 4-12 часов, периодически мешаем.

В пивном маринаде мясо приобретает оригинальный приятный хлебный привкус и запах.

Некоторые, особо пылкие любители-кулинары предлагают делать оригинальный полуфабрикат: уже замаринованное мясо, прямо в жидком маринаде, порционно замораживать и использовать по мере надобности. Попробуйте!

Приступаем к жарке сочного шашлыка в фольге

Свинину вынимаем из холодильника и даем «согреться».

  • Отделяем мясо от лука, даем стечь жидкости.
  • Лук перемешиваем с паприкой и кориандром.
  • Кусочки свинины нанизываем на металлические или деревянные шампуры. Если мясо грубоватое, то до нанизывания смазываем его маслом.
  • На шампуре чередуем свинину с пластинками бекона или сала.
  • На двойной лист фольги, смазанный маслом, укладываем слой лука из маринада, сверху — мясо на шампуре, поверх мяса снова насыпаем лук.
  • Каждый шампур заворачиваем в фольгу индивидуально.
  • Герметично упакованные «батончики» раскладываем на решетке над противнем с небольшим количеством воды.
  • Отправляем в разогретую духовку.

  • Жарим 40-50 минут при температуре 180-190 0С, переворачивая два-три раза.
  • Затем открываем фольгу и продолжаем готовить до поджаристой корочки.

Вынимаем из духового шкафа, закрываем фольгу и даем кушанью «дозреть» (не остыть!) некоторое время.

к содержанию ↑

Как подать вкуснейший шашлык из духовки

Перекладываем мясо на блюдо с зеленью, зернами граната и несем на стол.

  • Лук, не мешкая, взбиваем блендером и предлагаем как отдельную приправу или добавляем его в соус.
  • На столе должно быть обязательно красное сухое вино и все, что вы любите к шашлыку. Кстати, попробуйте посыпать мясо сухим барбарисом или сумахом.

И напоследок дарим интересную идею. Добавьте к деликатесам вашего стола чернослив, вымоченный несколько часов в коньяке, водке или роме — и ваш шашлык в духовке из свинины в фольге станет совершенно неординарным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало