Солянка из капусты на зиму Содержание: Солянка из капусты с грибами Солянка мясная Зимой мы стараемся обогатить наш стол различными разносолами и заготовками, которые по-хозяйски заготавливаем впрок летом и осенью. В ход идут маринованные огурчики, помидорчики, грибочки, а наиболее распространённым блюдом является, конечно же, солянка из капусты на зиму, вкуснота еще та! При этом рецептов приготовления белокочанной капусты достаточно много, но мы опишем самые необычные в плане инградиентов. Как правило, у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления. Ведь это целое искусство: выбирается кочан определённого размера и цвета, шинкуется мелко или крупными брусками, подбираются специи и дополнительные ингредиенты. Традиционные рецепты это, конечно же, хорошо. Однако иногда хочется попробовать что-то новое, необычное, поражающее не только вкусовые рецепторы, но и фантазию. Вы никогда не пробовали грибную солянку из капусты на зиму? Тогда предлагаем отличный рецепт, проверенный и одобренный нашими предками. Ведь квашеная капуста с грибами является традиционным кушаньем, без которого не обходилось ни одно праздничное застолье в Древней Руси. к содержанию ↑ Солянка из капусты с грибами Ингредиенты Капуста белокачанная — 1 кг + - Морковь — 1 кг + - Лук репчатый — 1 кг + - Помидоры — 1 кг + - Сахар — 2 ст.л. + - Черный перец молотый — 2 ч. л. + - Грибы свежие или маринованные — 1 кг + - Соль — 3 ст. л. + - Уксус столовый 9% — 1/2 стакана + - Растительное или подсолнечное масло — 1/2стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В данном рецепте можно использовать осенние опята или вешенки. Грибочки следует выбирать не слишком крупные и на тонких ножках. Их тщательно промывают и разрезают вдоль, на несколько частей. Белокочанная капуста, лук и морковь шинкуются тонкой соломкой. * Совет Поваренка Помните, чем тоньше нарезаны все ингредиенты, тем нежнее вкус будет у блюда. Однако не стоит усердствовать, чтобы не получить в итоге разваренную кашу. После того, как все овощи нарезаны и сложены в казанок, к ним добавляют растительное масло и специи. Казан ставим на небольшой огонь, минут на 40. Солянку следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Через 40 минут добавляем неразбавленный уксус и тушим 20 минут. Когда овощи проварятся, их раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под одеяло на сутки. к содержанию ↑ Солянка мясная Есть и другой оригинальный рецепт тушения капусты – с мясом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1кг. Морковь – 600 гр. Лук – 4 шт. Говядина или баранина – 300 гр. Томатная паста – 100 гр. Подсолнечное масло – ½ стакана Соль и перец молотый – по вкусу. Приготовление Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой или же перетираем на довольно крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с морковью, капустой, томатной пастой и специями. Мясо также нарезаем кусочками и добавляем к овощам. После добавления мяса сковороду закрываем крышкой и оставляем в режиме тушения на 15 минут. Готовое блюдо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, которые закатываем и ставим в тёплое место, вниз крышкой. Как видите, приготовление капусты дело совсем не сложное, не требующее много времени и терпения. Кроме того, не обязательно строго следовать предложенному рецепту. Вы можете добавлять свои ингредиенты, создавая что-то новое и удивляя близких своей изобретательностью. Например, солянка из капусты на зиму может использоваться в качестве интересного дополнения в бутербродах и пирогах, сложных гарнирах и супах. Она может быть острой или пастообразной, постной или наваристой. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить капустную солянку с морепродуктами — рыбой или кальмарами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат на зиму «Ассорти» Дунайский салат с капустой Синенькие в аджике на зиму Салат «Донской» на зиму: ТОП-3 лучших пошаговых рецепта