Как приготовить куриный салат с карпаччо

Эта легкая в приготовлении закуска привлечет внимание не только оригинальным пикантным вкусом, но и эффектным оформлением. Речь идет о салате из куриного карпаччо и свежих овощей с оригинальной заправкой – блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим гостям. Тончайшие кусочки маринованного филе птицы в сочетании с листьями зелени станут прекрасным стартовым блюдом перед подачей горячего.

к содержанию ↑

Как приготовить карпаччо в домашних условиях

При всей кажущейся экзотичности, самостоятельно состряпать карпаччо довольно просто. Но для начала нужно разобраться, что же это такое?

Изначально этим термином называли холодную закуску из сырой маринованной говядины, однако сейчас это скорее способ приготовления, чем оригинальный рецепт.

Готовим дома карпаччо из курочки

Не важно, хотим ли мы приготовить карпаччо из курицы, индейки, говядины или даже рыбы, главное тут – способ нарезки. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически полупрозрачными. Для этого филе необходимо подморозить, но обо всем по порядку. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем про классический салат с карпаччо из курицы.

к содержанию ↑

Салат с карпаччо из куриной грудки

Рецепт классического салатика из куриного карпаччо

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.
  • Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

  • Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.
  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

к содержанию ↑

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Готовим салат из вяленого карпаччо и яиц перепела

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы

Приготовление этого салата нужно начинать заранее — за несколько дней, чтобы мясо успело хорошо провялиться. Но и как в предыдущем варианте очень важно уделить внимание его качеству. Филе должно быть свежим, плотным, приятного цвета и запаха.

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Помещение, где курица будет вялиться, должно быть достаточно прохладным, а также обязательно с хорошей вентиляцией и без прямых солнечных лучей, иначе мясо рискует испортиться.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями. Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало