Кекс с повидлом: рецепт с фото

Кекс от пирога отличается тем, что первый получается очень нежным и воздушным.

Чтобы приготовить кекс с повидлом, не надо иметь какой-либо миксер или блендер, достаточно всего того, что есть у каждой хозяйки на кухне. Секрет нежного и вкусного кекса в его тесте, содержащим обязательно кислоту (лимонную, молочную или уксусную).

Сегодня предлагаю вместе испечь кекс с повидлом для вашей семьи.

Как испечь домашний кекс с повидлом

Ингредиенты

Как испечь домашний кекс с повидлом
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Итак, начнем с основного – с приготовления теста для кекса. Для этого надо взять небольшую миску и насыпать в нее муку. Затем пищевую соду погасить кислотой (у меня это уксусная кислота).

  2. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Добавить яйца и кефир.

  3. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Все хорошенько перемешать. Затем насыпать сахар и снова все размешать. Не должно быть никаких мучных комочков.

  4. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Если вы этого не сделаете, то потом трудно будет достать из нее кекс. Половину теста налить в форму.

  5. Как испечь домашний кекс с повидлом

    В середину теста выложить любое повидло (на ваш вкус). У меня это земляничное повидло.

  6. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Затем вылить оставшуюся часть теста. Она должна полностью покрыть повидло. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

  7. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Когда кекс будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы. Да и у вас, скорее всего, это не получится. Надо, чтобы кекс, хотя бы немного, остыл.

  8. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Затем нарезать кекс с повидлом на небольшие кусочки и подать к столу.

  9. Как испечь домашний кекс с повидлом

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало