Кекс на кефире, рецепт с фото Почему я предпочитаю готовить выпечку на кефирной основе, а не на молочной? Потому что кекс на кефире всегда получается пышным и воздушным, такую пышность тесту придают кисломолочные бактерии, которые содержатся в этом продукте. Давайте вместе приготовим эту нежнейшую выпечку, ведь 10-15 минут за замес теста сможет выделить даже самая занятая хозяйка, а всё остальное за вас сделает духовка. Выпечка домашнего кекса на кефире с изюмом в духовке Кексы, маффины Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная - 1 ст. + - Кефир - 1 ст. + - Яйца куриные - 2 шт. + - Сахар-песок белый - 5 ст.л. + - Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) + - Ванилин - 1/3 ч.л. + - Масло сливочное - 20 г + - Изюм - 100 г + - Растительное масло - 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кекса на кефире. Высыпать в нее сахар и вбить пару яиц. Хорошо все размешать до образования пенки. Можно сделать это с помощью вилки. Сливочное масло следует растопить до жидкого (мягкого) состояния. Влить сливочное масло в миску. Добавить туда же чайную ложечку пищевой соды. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, главное, чтобы ваш кекс на кефире приятно и вкусно пах. Поскольку я взяла ванильный сахар, то его я положила одну чайную ложку. Всыпать стакан муки в миску. И разбавить будущее тесто для кекса кефиром. Содержимое миски очень хорошо размешать, чтобы мука не образовала комочков. Тесто для кекса на кефире должно получиться густое. Ну и, напоследок, добавить изюм, но это уже по вашему желанию. Еще раз все хорошо размешать, чтобы равномерно распределить изюм. Форму для выпечки надо смазать растительным маслом. Смажьте очень хорошо и края формочки, так как кекс хорошо поднимется. Налить тесто в форму для выпечки. Следите, чтобы тесто легло ровно, иначе - ваш кекс будет некрасивым. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 180 градусов в течение получаса. Как видите, кекс, благодаря кефиру, очень хорошо поднялся. А какой витает аромат по кухне, это даже не передать словами. Пока кекс на кефире горячий, он просто тает во рту. Приятного чаепития! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шоколадные кексы с жидкой начинкой Кекс с ягодами: разнообразие вкусов Кекс с малиной: пошаговый рецепт Как приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках