Пропитка из клубники для бисквитного торта Содержание: Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение. Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство. Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты. В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя. Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом. Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте. Как испечь бисквит на кефире Как сделать вкусный домашний бисквит без яиц Тайны удачного бисквита Как сделать бисквит сочным Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта Ингредиенты Клубника свежая — 700 г+- Сахар-песок белый — 150 г+- Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л.+- Как сделать клубничную прослойку для бисквита В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится. Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше. Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно! 5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем. Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию. Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится. Читайте еще похожие записи:Как приготовить пропитку для бисквита к содержанию ↑Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести. Ингредиенты Клубничные ягоды (свежие) – 300 г; Сахар – 6-7 ст.л.; Вода – 50 мл. Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово! По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой. к содержанию ↑Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях Ингредиенты Клубника – 750 г; Сливки жирные – 400 г; Сахар – 150 г; Йогурт (жирность любая) – 250 мл; Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.; Вода очищенная — 30 мл. Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул. Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения. Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера. Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком. Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее. У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой. Можно намазывать им коржи или подавать к столу, как самостоятельный десерт, украсив, разложенную по креманкам, сладкую массу свежими ягодами. Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными. Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить клубничное желе с желатином Как приготовить клубничный пирог в мультиварке Как приготовить желе из клубники Сладости на Хеллоуин