Пропитка из клубники для бисквитного торта Содержание: Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение. Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство. Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты. В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя. Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом. Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте. Как испечь бисквит на кефире Как сделать вкусный домашний бисквит без яиц Тайны удачного бисквита Как сделать бисквит сочным к содержанию ↑ Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта Ингредиенты Клубника свежая — 700 г + - Сахар-песок белый — 150 г + - Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать клубничную прослойку для бисквита В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится. Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше. Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно! 5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем. Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию. Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится. Читайте еще похожие записи:Как приготовить пропитку для бисквита к содержанию ↑ Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести. Ингредиенты Клубничные ягоды (свежие) – 300 г; Сахар – 6-7 ст.л.; Вода – 50 мл. Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово! По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой. к содержанию ↑ Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях Ингредиенты Клубника – 750 г; Сливки жирные – 400 г; Сахар – 150 г; Йогурт (жирность любая) – 250 мл; Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.; Вода очищенная — 30 мл. Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул. Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения. Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера. Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком. Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее. У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой. Можно намазывать им коржи или подавать к столу, как самостоятельный десерт, украсив, разложенную по креманкам, сладкую массу свежими ягодами. Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными. Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить клубничное желе с желатином Как приготовить желе из клубники Клубничное желе из замороженной ягоды Нежный клубничный курд для торта