Пропитка из клубники для бисквитного торта

Клубничная пропитка для бисквитаВ ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.

Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.

Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.

В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.

Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.

Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.

Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта

Прослойка из клубники для бисквитного торта

Ингредиенты

Как сделать клубничную прослойку для бисквита

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.

Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
  4. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!

Клубничная пропитка для бисквита - домашний рецепт

5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.

Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

к содержанию ↑

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (свежие) – 300 г;
  • Сахар – 6-7 ст.л.;
  • Вода – 50 мл.

Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита

  1. Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек.
  2. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками.
  3. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок.
  4. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово!

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.

к содержанию ↑

Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты

  • Клубника – 750 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Йогурт (жирность любая) – 250 мл;
  • Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.;
  • Вода очищенная — 30 мл.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул.
  • Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения.
  • Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
  • Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком.
  • Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой.
Можно намазывать им коржи или подавать к столу, как самостоятельный десерт, украсив, разложенную по креманкам, сладкую массу свежими ягодами.

Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.

Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало