Шоколадно-банановый кекс

shokoladno-bananovyj-keksЕсли к вам неожиданно нагрянули гости, подайте им изысканный кулинарный шедевр, приготовление которого займет у вас минимальное количество времени.

Этот шоколадно-банановый кекс с хрустящей корочкой, обладающий волшебным вкусом и восхитительным ароматом — настоящее искушение для сладкоежек. Чудесная нежная выпечка отлично подойдет как для праздничного стола в качестве десерта, так и на каждый день к чашечке ароматного кофе или чая!

Для того чтобы кекс получился пышным и вкусным, предварительно подготавливаем продукты, входящие в его состав:

  • Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  • Муку просеиваем — так она насытится воздухом, и поднимется лучше.
  • Начинаем выпекать сразу после замешивания, помещая форму в хорошо разогретую духовку.

Шоколадный кекс с бананом

shokoladno-bananovyj-keks1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Банан – 3 шт;
  • Масло сладкосливочное – 90 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л;
  • Шоколад – 80 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Как приготовить шоколадный кекс с бананом

  1. Складываем в одну миску муку, сахар-песок, ванильный сахар, соль, соду, какао-порошок и разрыхлитель, всё смешиваем.
  2. Бананы очищаем и тщательно разминаем вилкой в другой емкости.
  3. Яйца взбиваем венчиком или с помощью блендера.
  4. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцами и бананами.
  5. Обе смеси соединяем.
  6. Шоколад разламываем, складываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  8. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
  9. Выпекаем около 50-60 минут.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Грецкие орехи, добавленные в тесто, придадут готовой выпечке изысканный вкус и особый аромат.

к содержанию ↑

Шоколадный кекс с бананом и орехами

Ингредиенты

Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами

  1. В первой емкости соединяем муку, какао и соду, просеиваем смесь через сито.
  2. Очищаем бананы, разминаем вилкой во второй посуде и смешиваем их со сметаной (можно использовать для этого блендер).
  3. В третьей емкости мягкое масло растираем с сахаром добела.
  4. Добавляем к маслу с сахаром яйца (по одному).
  5. Половину содержимого первой емкости высыпаем в третью и осторожно вымешиваем.
  6. Добавляем в третью посуду смесь из бананов и сметаны, перемешиваем.
  7. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
  8. Всыпаем орехи и оставшуюся половину сухой смеси в третью миску. Все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем получившееся тесто.
  11. Время выпечки кекса – приблизительно около часа. Готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
  12. Вынимаем кекс из формы и остужаем его на решетке.
  13. Поливаем растопленным шоколадом.
Шоколадно-банановые кексы можно приготовить и в маленьких силиконовых формочках. Чтобы в готовом виде они выглядели более презентабельно, дополнительно вставляем в формочки бумажные «стаканчики».
к содержанию ↑

Кексы с бананом и шоколадом

shokoladno-bananovyj-keks3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Какао – 60 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Банан – 3 шт;
  • Сметана – 140 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сладкосливочное – 70 г;
  • Конфитюр (шоколадная паста) – по вкусу.

Как запечь кексы с бананом и шоколадом

  1. В емкость кладем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Очищаем бананы и разминаем их вилкой во второй миске до пюреобразного состояния.
  3. Растапливаем сливочное масло.
  4. Добавляем к бананам сырое яйцо, сметану, растопленное масло и 50 граммов шоколада, поломанного на мелкие кусочки.
  5. Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем достаточно крутое тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, не забыв вставить в них бумажные «стаканчики».
  8. Через 10 минут проверяем готовность кексов при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Остужаем кексы на решетке.
  10. При помощи маленького ножика вынимаем немного мякиша из серединки кекса.
  11. В образовавшееся круглое отверстие вливаем начинку – конфитюр или сгущенное молоко.
  12. Закрываем отверстие вынутым мякишем.
  13. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

посмотреть

в начало