Шоколадно-банановый кекс Содержание: Шоколадный кекс с бананом Шоколадный кекс с бананом и орехами Кексы с бананом и шоколадом Если к вам неожиданно нагрянули гости, подайте им изысканный кулинарный шедевр, приготовление которого займет у вас минимальное количество времени. Этот шоколадно-банановый кекс с хрустящей корочкой, обладающий волшебным вкусом и восхитительным ароматом — настоящее искушение для сладкоежек. Чудесная нежная выпечка отлично подойдет как для праздничного стола в качестве десерта, так и на каждый день к чашечке ароматного кофе или чая! Для того чтобы кекс получился пышным и вкусным, предварительно подготавливаем продукты, входящие в его состав: Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Муку просеиваем — так она насытится воздухом, и поднимется лучше. Начинаем выпекать сразу после замешивания, помещая форму в хорошо разогретую духовку. Шоколадный кекс с бананом Ингредиенты Мука пшеничная – 180 г; Яйцо куриное – 2 шт; Банан – 3 шт; Масло сладкосливочное – 90 г; Какао-порошок – 2 ст.л; Шоколад – 80 г; Сахар-песок – 175 г; Пудра сахарная – 50 г; Сахар ванильный – 1 пакетик; Соль – 1/4 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 1/4 ч.л.; Масло подсолнечное – для смазывания. Как приготовить шоколадный кекс с бананом Складываем в одну миску муку, сахар-песок, ванильный сахар, соль, соду, какао-порошок и разрыхлитель, всё смешиваем. Бананы очищаем и тщательно разминаем вилкой в другой емкости. Яйца взбиваем венчиком или с помощью блендера. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцами и бананами. Обе смеси соединяем. Шоколад разламываем, складываем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем около 50-60 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Грецкие орехи, добавленные в тесто, придадут готовой выпечке изысканный вкус и особый аромат. к содержанию ↑Шоколадный кекс с бананом и орехами Ингредиенты Банан — 3 шт+- Мука пшеничная — 180 г+- Сметана — 200 г+- Сахар-песок белый — 200 г+- Яйца куриные — 4 шт+- Масло сливочное — 160 г+- Грецкие орехи — 60 г+- Какао-порошок — 2 ст.л.+- Сода — 2 ч.л.+- Шоколад — 100 г+- Растительное масло — для смазывания+- Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами В первой емкости соединяем муку, какао и соду, просеиваем смесь через сито. Очищаем бананы, разминаем вилкой во второй посуде и смешиваем их со сметаной (можно использовать для этого блендер). В третьей емкости мягкое масло растираем с сахаром добела. Добавляем к маслу с сахаром яйца (по одному). Половину содержимого первой емкости высыпаем в третью и осторожно вымешиваем. Добавляем в третью посуду смесь из бананов и сметаны, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Всыпаем орехи и оставшуюся половину сухой смеси в третью миску. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем получившееся тесто. Время выпечки кекса – приблизительно около часа. Готовность его можно проверить деревянной шпажкой. Вынимаем кекс из формы и остужаем его на решетке. Поливаем растопленным шоколадом. Шоколадно-банановые кексы можно приготовить и в маленьких силиконовых формочках. Чтобы в готовом виде они выглядели более презентабельно, дополнительно вставляем в формочки бумажные «стаканчики». к содержанию ↑Кексы с бананом и шоколадом Ингредиенты Мука пшеничная – 220 г; Сахар-песок – 180 г; Какао – 60 г; Сода – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Банан – 3 шт; Сметана – 140 г; Шоколад – 1 плитка; Яйцо куриное – 2 шт; Масло сладкосливочное – 70 г; Конфитюр (шоколадная паста) – по вкусу. Как запечь кексы с бананом и шоколадом В емкость кладем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком или ложкой. Очищаем бананы и разминаем их вилкой во второй миске до пюреобразного состояния. Растапливаем сливочное масло. Добавляем к бананам сырое яйцо, сметану, растопленное масло и 50 граммов шоколада, поломанного на мелкие кусочки. Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем достаточно крутое тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, не забыв вставить в них бумажные «стаканчики». Через 10 минут проверяем готовность кексов при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Остужаем кексы на решетке. При помощи маленького ножика вынимаем немного мякиша из серединки кекса. В образовавшееся круглое отверстие вливаем начинку – конфитюр или сгущенное молоко. Закрываем отверстие вынутым мякишем. Растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколадно-банановый кекс — это удачное сочетание ингредиентов, яркий насыщенный вкус, простое приготовление и настоящий сюрприз для гостей. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шоколадные кексы с жидкой начинкой Кекс с ягодами: разнообразие вкусов Рецепт кекса из лимона с цедрой Кекс с черникой, пошаговый рецепт