Печенье на день святого Валентина

Выражение чувств не терпит отлагательств, если только вы не оттягиваете лирический момент до наступления самого романтического праздника.

Есть тысячи способов выразить свою любовь, но банальные цветы, духи и конфетки уже никого не вдохновляют, то ли дело собственноручно приготовленное печенье на день святого Валентина. Вот уж сюрприз так сюрприз, ваша вторая половинка стопроцентно оценит такой порыв, ведь тут тебе и вкусняшка, и валентинка в одном «флаконе», довольно оригинально, не правда ли?!

Печенье на день святого Валентина

Подготовка к святому Валентину – дню всех влюбленных, начинается задолго до 14 февраля. Кто-то готовит для второй половинки необычное свидание или подарок, а кому-то не приходит ничего в голову, кроме как подарить открытку.

Однако чтобы сделать этот праздник действительно запоминающимся, можно вместо традиционной валентинки приготовить любимому своими руками оригинальные и очень вкусные печеньки.

к содержанию ↑

Простые печеньки на 14 февраля своими руками

Этот вариант печенья для дня влюбленных готовится довольно просто. Так что в домашних условиях приготовить такой романтический десерт сможет каждый.

  • 0,5 кг высокосортной муки просеиваем в миску и перемешиваем с 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ½ ст. дробленых ядер грецкого ореха или пекана соединяем с 40 г сахарной пудры, щепоткой соли и коричным порошком (1 ч.л. с горкой), после чего пробиваем всю смесь в блендере до мелких крошек.
  • В отдельной емкости взбиваем до увеличения объема 100 г мягкого сливочного масла и 2,5 ст.л. сахарной пудры, затем вбиваем в состав 1 куриное яйцо категории «С0», всыпаем пачку ванили и снова все взбиваем.
  • Теперь из всех подготовленных составов замешиваем однородное пластичное тесто, формируем из него комок и, укутав пленкой, убираем в морозилку на 15-30 минут.
  • Как только тесто охладится, раскатываем его в пласт 7 мм толщиной и нарезаем равными квадратами 5х5см.
  • В половине квадратов в центре вырезаем окошко в форме сердца, а вторую половину оставляем невредимой.
  • Выкладываем печенки на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 минут при 180°С.
  • Теперь займемся фруктовой начинкой. Один стакан вашего любимого варенья и 2 ч.л. крахмала перемешиваем и на малом огне варим до густоты.
  • Когда печенки будут готовы и остынут, цельные квадраты смазываем конфитюром и накрываем сверху квадратиками с окошком.

Ну, а если на кулинарном поприще успехи вас посещают довольно редко, то мой пошаговый фото рецепт научит вас делать простое и быстрое обалденно ароматное и нежное печенье на пятерку с плюсом.

к содержанию ↑

Печенье на 14 февраля любимому

Ингредиенты

Печенье на 14 февраля любимому
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Печенье на 14 февраля любимому

    Первым делом смешиваем в миске масло с сахарным песком и взбиваем полученный состав миксером.

  2. Печенье на 14 февраля любимому

    Затем вбиваем в масло яйца, добавляем ваниль...

  3. Печенье на 14 февраля любимому

    ... И снова пробиваем массу миксером.

  4. Печенье на 14 февраля любимому

    В другой емкости делаем сухую смесь. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао-порошком.

  5. Печенье на 14 февраля любимому

    Теперь соединяем два состава и замешиваем пластичное песочное тесто. Масса получается довольно мягкая и плохо отходит от рук и стенок посуды, поэтому присыпаем немного миску мукой и собираем весь состав в ком.

  6. Печенье на 14 февраля любимому

    Тестовый шарик убираем в пленку и в холодильник на час, чтобы тесто охладилось.

  7. Печенье на 14 февраля любимому

    Спустя указанное время ставим на разогрев духовку (180°С), вынимаем тесто из рефрижератора и на присыпанном мукой столе раскатываем в 1,5 сантиметровый пласт.

  8. Печенье на 14 февраля любимому

    При помощи формочки вырезаем из коржа сердечки и перекладываем их на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой для выпечки.

    Выпекать печенье следует 10 минут в хорошо разогретой духовке.

  9. Печенье на 14 февраля любимому

    А пока печенье готовится, сделаем глазурь. Для этого охлажденный белок яйца засыпаем сахарной пудрой и взбиваем до стойкой пены. В процессе взбивания в глазурь нужно будет добавить сок лимона или лимонную кислоту (1/3 ч.л.).

    Когда печенье остынет, наносим на него рисунки глазурью, либо подкрашиваем белковую массу красителем и просто покрываем выпечку цветной глазурью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало