Мастика из маршмеллоу в микроволновке Сегодня я вам предложу самый легкий рецепт приготовления домашней мастики. Готовить будем в микроволновке, а для приготовления использовать жевательный зефир Маршмеллоу. Почему предлагаю приготовить мастику из маршмеллоу в микроволновой печи? Да потому, что там удобнее регулировать мощность нагрева и время приготовления в сравнении с духовым шкафом. Мастика из маршмеллоу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и на производстве, и в домашних условиях. Она станет не просто украшением для ваших тортиков, капкейков и прочих кондитерских изысков, а сделает их индивидуальными, неповторимыми в эстетическом смысле и по всем вкусовым параметрам. Ароматные, сладкие изделия из домашней мастики станут феерическим сюрпризом для детей и приятно порадуют ваших друзей. На страницах этого портала я уже предлагала мастер классы приготовления различных сладких украшений. Их вы сможете найти по следующим ссылкам. Как сделать звездочки из мастики маршмеллоу Делаем пауков для украшения торта «Человек паук» Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото Украшение блюд Секреты выпечки Торты Кухонные важные мелочи Как приготовить... (секреты блюд) Выход: 600 г Время хранения: 7 дней 5-10 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Маршмеллоу - 100 г + - Сахарная - 2 стакана + - Масло - 1 столовая ложка + - Глубокая - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление У вас нет маршмеллоу?! Да этого просто не может быть! Это жевательный зефир, который продаётся во всех супермаркетах. Поверьте, во всех! Уж если моя провинциальная глубинка увидела этот пакетик, то у себя вы точно его найдёте! Как он выглядит можно рассмотреть на фото. Обратите внимание, что маршмеллоу может быть розовый, жёлтый или белый. Покупайте тот цвет, с которым планируете работать. Или просто белый маршмеллоу - будет просто изменить белый цвет, добавив в него красителя. Как сделать мастику в домашних условиях? Для этого вам понадобиться микроволновка (можно использовать и духовой шкаф, но как я уже писала, там сложнее контролировать процесс). - Итак, насыпаем зефир маршмеллоу в сухую и глубокую миску. - Добавляем туда столовую ложку масла. Ставим миску с будущей мастикой в микроволновку на средний режим на 15-20 секунд. Я перестраховалась и выставила микроволновый шкаф на низкий температурный режим, поэтому время нагрева зефира увеличилось до 2 минут. После подогрева зефир маршмеллоу увеличился минимум в 2 раза. Сразу же начинаем небольшими дозами добавлять сахарную пудру. На этом этапе будьте осторожны! Масса горячая, поэтому сначала вымешиваем ее ложкой. Полу готовую домашнюю мастику из маршмеллоу до конца домешиваем руками. Масса постепенно перестаёт быть липкой, как только вбирает достаточное количество сахарной пудры. Мягкая, эластичная, податливая мастика замечательно вымешивается! Если вы хотите получить цветную мастику, то лучше это сделать на этапе, когда она ещё тёплая. Добавляйте краситель нужного цвета и вымешивайте. А мне сегодня нужен белый цвет. Из готовой домашней мастики формируем гладкий комочек. Присыпаем мастику для тортов небольшим количеством сахарной пудры. Упаковываем комочек мастики из маршмеллоу в полиэтиленовый пакетик. Оставляем мастику "отдыхать" на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. - Если домашняя мастика предназначена для обтяжки торта, тогда выдерживать массу в холодильнике не обязательно. - А вот для лепки фигурок нужно выдержать сладкий определённый период в холоде. Как хранить мастику из маршмеллоу? Длительное время хранить мастику не рекомендуется - максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. Портящихся продуктов в мастике нет, главное - защитить мастику из маршмеллоу от воздуха и влаги, чтобы она не засыхала и не размокала. После холодильника мастика стала твёрже, не такая податливая. Но стоит размять её, и она будет по структуре похожа на мягкий пластилин, из которого можно вылепить любую фигурку. Надеюсь, что после моего мастер класса вы с легкостью будете готовить мастику маршмеллоу и создавать неповторимые кулинарные шедевры! Удачи в ваших кулинарных экспериментах! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Как правильно жарить арахис на сковородке с солью Как правильно нарезать томаты Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи