Мастика из маршмеллоу в микроволновке

Сегодня я вам предложу самый легкий рецепт приготовления домашней мастики. Готовить будем в микроволновке, а для приготовления использовать жевательный зефир Маршмеллоу.

Почему предлагаю приготовить мастику из маршмеллоу в микроволновой печи? Да потому, что там удобнее регулировать мощность нагрева и время приготовления в сравнении с духовым шкафом.

Мастика из маршмеллоу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и на производстве, и в домашних условиях.

Она станет не просто украшением для ваших тортиков, капкейков и прочих кондитерских изысков, а сделает их индивидуальными, неповторимыми в эстетическом смысле и по всем вкусовым параметрам.
Ароматные, сладкие изделия из домашней мастики станут феерическим сюрпризом для детей и приятно порадуют ваших друзей.

На страницах этого портала я уже предлагала мастер классы приготовления различных сладких украшений. Их вы сможете найти по следующим ссылкам.

 

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Ингредиенты

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото
  • Маршмеллоу - 100 г +
  • Сахарная - 2 стакана +
  • Масло - 1 столовая ложка +
  • Глубокая - +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    У вас нет маршмеллоу?! Да этого просто не может быть!
    Это жевательный зефир, который продаётся во всех супермаркетах.

    Поверьте, во всех! Уж если моя провинциальная глубинка увидела этот пакетик, то у себя вы точно его найдёте! Как он выглядит можно рассмотреть на фото.

    Обратите внимание, что маршмеллоу может быть розовый, жёлтый или белый. Покупайте тот цвет, с которым планируете работать. Или просто белый маршмеллоу - будет просто изменить белый цвет, добавив в него красителя.

  2. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Как сделать мастику в домашних условиях? Для этого вам понадобиться микроволновка (можно использовать и духовой шкаф, но как я уже писала, там сложнее контролировать процесс).
    - Итак, насыпаем зефир маршмеллоу в сухую и глубокую миску.
    - Добавляем туда столовую ложку масла.

  3. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Ставим миску с будущей мастикой в микроволновку на средний режим на 15-20 секунд.
    Я перестраховалась и выставила микроволновый шкаф на низкий температурный режим, поэтому время нагрева зефира увеличилось до 2 минут.

  4. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    После подогрева зефир маршмеллоу увеличился минимум в 2 раза.

  5. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Сразу же начинаем небольшими дозами добавлять сахарную пудру.

  6. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    На этом этапе будьте осторожны! Масса горячая, поэтому сначала вымешиваем ее ложкой.

  7. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Полу готовую домашнюю мастику из маршмеллоу до конца домешиваем руками. Масса постепенно перестаёт быть липкой, как только вбирает достаточное количество сахарной пудры.

  8. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Мягкая, эластичная, податливая мастика замечательно вымешивается!

  9. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Если вы хотите получить цветную мастику, то лучше это сделать на этапе, когда она ещё тёплая. Добавляйте краситель нужного цвета и вымешивайте.
    А мне сегодня нужен белый цвет.

  10. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Из готовой домашней мастики формируем гладкий комочек.

  11. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Присыпаем мастику для тортов небольшим количеством сахарной пудры.

  12. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Упаковываем комочек мастики из маршмеллоу в полиэтиленовый пакетик.

  13. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    Оставляем мастику "отдыхать" на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
    - Если домашняя мастика предназначена для обтяжки торта, тогда выдерживать массу в холодильнике не обязательно.
    - А вот для лепки фигурок нужно выдержать сладкий определённый период в холоде.

    Как хранить мастику из маршмеллоу?
    Длительное время хранить мастику не рекомендуется - максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.
    Портящихся продуктов в мастике нет, главное - защитить мастику из маршмеллоу от воздуха и влаги, чтобы она не засыхала и не размокала.

  14. Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

    После холодильника мастика стала твёрже, не такая податливая. Но стоит размять её, и она будет по структуре похожа на мягкий пластилин, из которого можно вылепить любую фигурку.

    Надеюсь, что после моего мастер класса вы с легкостью будете готовить мастику маршмеллоу и создавать неповторимые кулинарные шедевры!

    Удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Ах, какой рецепт! Оказывается, можно так просто приготовить мастику! А из маршмеллоу еще и вкусно будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало