Праздничная нарезка лимона на стол Содержание: Как красиво нарезать лимон на праздничный стол Делаем оригинальные «лепестки» из лимона для праздничной подачи Необычное карбование лимона в домашних условиях своими руками Вырезаем «Спираль» из лимона ломтиками Как вырезать «Цветочек» из лимона своими руками Лимоны обязательно должны присутствовать на любом застолье, хотя бы для того, чтобы снизить чувство тяжести от жирной пищи. А при грамотной подаче нарезка лимона на праздничный стол может стать ещё и прекрасным его декором, который впишется в сервировку и подчеркнет тему праздника. На нашем сайте представлено много мастер-классов по креативной подаче цитруса. Например, вы можете сделать из плода симпатичную мышку, рыбку или оригинальную елочку. «Мышонок» из лимона «Елочка» из лимона «Золотая рыбка» из лимона Как красиво нарезать лимон на праздничный стол Независимо от того, как лимон будет подаваться к столу: отдельно, в составе блюда или какой-то композиции — этот фрукт имеет довольно обширный функционал и для его использования в правилах этикета есть свои нюансы. Чаще всего лимоны или лаймы предлагаются в качестве дополнения или в составе сложного гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к морепродуктам. В этих случаях лимон может быть нарезан как кружками, так и дольками. Если лимон состоит в композиции с основным блюдом, то по правилам этикета ломтик следует переложить на край тарелки и, нарезая ножом на мелкие кусочки, есть его вместе с основным блюдом. Здесь можно использовать как классическую нарезку, измельчая плод поперек слайсами толщиной около 5 мм, либо прибегнуть к оригинальному оформлению. Например, можно сделать своими руками красивую «розу» из лимона. Мастер-класс на эту тему вы можете найти на нашем сайте. «Роза» из лимона Такие «розы» станут отличным украшением для стола или блюда. к содержанию ↑Делаем оригинальные «лепестки» из лимона для праздничной подачи Еще один вариант подачи лимона – это разрезанные пополам ломтики в виде лепестков. Сделать такие «лепестки» можно очень легко и быстро. Просто-напросто нарезаем лимон на кружки толщиной не более 5 мм, а затем каждый ломтик режем пополам. Далее острым ножом подрезаем шкурку по белой прослойке, но не до конца, а оставляем 5-7 мм нетронутыми. После этого загибаем надрезанную шкурку внутрь — и у нас получаются вот такие красивые «лепестки». к содержанию ↑Необычное карбование лимона в домашних условиях своими руками Самый простой способ оригинальной нарезки лимона осуществляется за счёт карбования шкурки. Для карбования можно использовать специальный резак из набора по карвингу либо аккуратно ножом сделать насечки по длине шкурки на равном удалении друг от друга. После того, как шкурка будет оформлена бороздками, нарезаем лимон поперек кружками нужной толщины (5 мм). При минимуме усилий такая нарезка лимона на праздничный стол будет выглядеть оригинально и красиво. Из таких кружков можно сделать красивую пирамидку, присыпанную сахарной пудрой и украшенную клюквой. Да и полуломтики в виде гребешков будут выглядеть отлично. Ими можно украсить рыбную, овощную или фруктовую тарелку, а также закуски и десерт. Или сделать вот такую интересную змейку. к содержанию ↑Вырезаем «Спираль» из лимона ломтиками Лимонная «спираль» – это простой, но весьма оригинальный способ украсить любое блюдо. А если перед нарезкой лимон прокарбовать, то такая подача цитруса будет еще более яркой. Как же сделать такую «спираль»? Нарезанный кружками лимон (толщина ломтика — не более 5 мм) надрезаем от центра по радиусу, рассекая шкурку с одной стороны. Затем разворачиваем края в разные стороны и устанавливаем ломтик в виде спиральки на тарелку. Для фиксации формы, а заодно и для декора, можно на сгибы уложить по вишенке или пару оливок. к содержанию ↑Как вырезать «Цветочек» из лимона своими руками Такой красивый «цветочек» из лимонных ломтиков прекрасно подойдет для оформления десертов, фруктовых, рыбных и мясных блюд, а также овощных, сырных, мясных и рыбных нарезок. Главный плюс такого декора – его простота. Ведь этот «цветок» можно сделать всего за пару минут. Три ломтика лимона толщиной не более 5 мм разрезаем пополам поперек, но не до конца. Один край шкурки оставляем целым. Первый ломтик ставим спиралькой на тарелку. Берем второй ломтик, раскрываем его края в разные стороны спиралькой и надеваем поверх первого ломтика поперек. Немного сдвигаем «лепестки» ближе друг к другу, чтобы оставить место для третьего ломтика. Вставляем сверху в третий ломтик, также раскрыв его края в разные стороны, и поправляем «лепестки цветочка», чтобы они лежали ровно. Цитрусы можно задействовать в сервировке стола не только в качестве закуски или приправы к горячим блюдам и салатам. Оригинальная нарезка лимона на праздничный стол вполне может служить и эффектным украшением. Пользуйтесь нашими мастер-классами по нарезке лимона — и пусть ваши столы всегда будут не только щедрыми и вкусными, но и аппетитно-красивыми. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат в виде елки на Новый Год Как можно оформить блины с икрой Как красиво оформить салатик «Мимоза» Как красиво оформить сырную нарезку