Как сделать шарлотку с мороженной вишней Содержание: Шарлотка с замороженной вишней: классический рецепт Приготовление вишнёвой шарлотки в мультиварке Рецепт вкусного пирога, который быстро готовится и не требует экзотических ингредиентов, хоть раз бывает необходим каждой хозяйке. И такой рецепт мы сегодня для вас подготовили — шарлотка с замороженной вишней, эта выпечка окажется прекрасным выбором, предоставляющим повару большой простор для фантазии. Этот бюджетный десерт с весьма интересным вкусом можно успешно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Шарлотка с замороженной вишней: классический рецепт Поскольку свежая вишня далеко не всегда находится под рукой (особенно трудно ее добыть весной и зимой), то её в рецепте приготовления шарлотки можно заменить замороженными ягодами. С такой начинкой домашняя шарлотка не потеряет свои особенные вкусовые качества, поэтому смело готовьте её не только в сезон поспевания вишни, но и в холодное время года. Ингредиенты Яйцо – 3-4 шт.; Сахар – 1 стакан (190-200 г) + 1 столовая ложка, чтобы посыпать вишню; Мука – 1 стакан (140-150 г); Ванильный сахар – 1/2 пакетика; Вишня в размороженном виде – 300 г (замороженный продукт может весить немного больше); Крахмал – 1 ст.л.; Сливочное масло (небольшое количество для смазывания формы). Как испечь шарлотку из замороженной вишни в духовке Замешиваем тесто на домашний пирог Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до приобретения ими густой пены. Ко взбитым белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе. Взбиваем желтки, пока они не приобретут максимально однородную белую структуру. Добавляем взбитые желтки к смеси сахара с белком, после чего все эти ингредиенты снова взбиваем. Мука и ванилин добавляются постепенно, эти продукты вмешиваются в имеющуюся массу и взбиваются вместе с основными компонентами, пока из них не получится однородная тестовая масса. Подготавливаем вишню к приготовлению Размораживаем вишню и освобождаем продукт от образовавшегося сока. Обсыпаем размороженную вишню сначала крахмалом, а после — сахаром. Выпекаем шарлотку с вишней (замороженной) в духовом шкафу Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, после чего выкладываем в форму пергаментную бумагу. Тесто размещаем на дне формы максимально равномерным слоем. Сверху на тесто таким же ровным слоем укладываем, лишенные дополнительной влаги, вишнёвые ягоды. В разогретую до 180-200˚С духовку на 30-35 минут ставим шарлотку. Готовый десерт должен остыть. После того, как пирог достанем из формы, его необходимо немного остудить, пока пирог не станет чуть теплым. После — подаём негорячий десерт вместе с чаем к столу. Читайте еще похожие записи:Делаем кефирную яблочную шарлоткуРецепт шарлотки в мультиварке к содержанию ↑Приготовление вишнёвой шарлотки в мультиварке Ингредиенты Сахар — 150 г+- Мука пшеничная — 1 ст.+- Яйца куриные — 3 шт. +- Вишня — 200 г+- Маргарин — 50 г+- Масло сливочное — 100 г+- Разрыхлитель — 1 ч.л. +- Соль — по вкусу+- Выпечка шарлотки с замороженной вишней в мультиварке Шарлотка с вишней в мультиварке готовится по немного видоизмененному рецепту, но не уступает по вкусовым характеристикам, приготовленному в духовке аналогу. Такой рецепт подойдет занятым людям, которые смогут создать вкусное блюдо без лишних хлопот. Также можно оставить тесто в мультиварке, и при этом спокойно делать другую работу, не отвлекаясь на постоянную проверку его готовности. Словом, это очень удобный и быстрый рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить. Просеиваем муку максимально тщательно. Разбиваем яйца в отдельную посудину, не отделяем желтки от белков. Перемешиваем яйца и сахар, взбиваем эту массу до приобретения ею пышной однородной структуры. Добавляем к смеси сахара и яиц муку, перемешиваем. Растапливаем маргарин и масло, после чего добавляем их ко взбитой массе. Размораживаем вишни и избавляем их от лишней жидкости. Добавляем в образовавшуюся массу вишни, и стараемся аккуратно подмешать их таким образом, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, всю массу снова немного перемешиваем. Выкладываем тесто в чашу. Готовим десерт в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка». Готовую шарлотку можно покрыть слоем сахарной пудры либо сгущенки, в зависимости от предпочтений повара. Также придать вишневой выпечке новых вкусовых характеристик можно с помощи фруктов: бананы, клубника, яблоки, смородина. Используя эти продукты, можно даже создать для шарлотки интересный и оригинальный декор. Фантазируйте — и ваши труды не пройдут даром. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить бисквитный пирог с яблоками Как сделать капустную шарлотку на кефире Овсяный пирог: рецепт с вишней Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста