Как сделать шарлотку с мороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишнейРецепт вкусного пирога, который быстро готовится и не требует экзотических ингредиентов, хоть раз бывает необходим каждой хозяйке.

И такой рецепт мы сегодня для вас подготовили — шарлотка с замороженной вишней, эта выпечка окажется прекрасным выбором, предоставляющим повару большой простор для фантазии. Этот бюджетный десерт с весьма интересным вкусом можно успешно выпекать и в духовке, и в мультиварке.

Шарлотка с замороженной вишней: классический рецепт

Поскольку свежая вишня далеко не всегда находится под рукой (особенно трудно ее добыть весной и зимой), то её в рецепте приготовления шарлотки можно заменить замороженными ягодами.

С такой начинкой домашняя шарлотка не потеряет свои особенные вкусовые качества, поэтому смело готовьте её не только в сезон поспевания вишни, но и в холодное время года.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (190-200 г) + 1 столовая ложка, чтобы посыпать вишню;
  • Мука – 1 стакан (140-150 г);
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • Вишня в размороженном виде – 300 г (замороженный продукт может весить немного больше);
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло (небольшое количество для смазывания формы).

Шарлотка с замороженной вишней - классический рецепт

Как испечь шарлотку из замороженной вишни в духовке

Замешиваем тесто на домашний пирог

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки до приобретения ими густой пены.
  • Ко взбитым белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе.
  • Взбиваем желтки, пока они не приобретут максимально однородную белую структуру.
  • Добавляем взбитые желтки к смеси сахара с белком, после чего все эти ингредиенты снова взбиваем.
  • Мука и ванилин добавляются постепенно, эти продукты вмешиваются в имеющуюся массу и взбиваются вместе с основными компонентами, пока из них не получится однородная тестовая масса.

Подготавливаем вишню к приготовлению

  • Размораживаем вишню и освобождаем продукт от образовавшегося сока.
  • Обсыпаем размороженную вишню сначала крахмалом, а после — сахаром.

Выпекаем шарлотку с вишней (замороженной) в духовом шкафу

  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, после чего выкладываем в форму пергаментную бумагу.
  • Тесто размещаем на дне формы максимально равномерным слоем.

Как сделать шарлотку с мороженной вишней

  • Сверху на тесто таким же ровным слоем укладываем, лишенные дополнительной влаги, вишнёвые ягоды.
  • В разогретую до 180-200˚С духовку на 30-35 минут ставим шарлотку.

Готовый десерт должен остыть. После того, как пирог достанем из формы, его необходимо немного остудить, пока пирог не станет чуть теплым. После — подаём негорячий десерт вместе с чаем к столу.

к содержанию ↑

Приготовление вишнёвой шарлотки в мультиварке

Приготовление вишнёвой шарлотки в мультиварке

Ингредиенты

Выпечка шарлотки с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке готовится по немного видоизмененному рецепту, но не уступает по вкусовым характеристикам, приготовленному в духовке аналогу. Такой рецепт подойдет занятым людям, которые смогут создать вкусное блюдо без лишних хлопот.

Также можно оставить тесто в мультиварке, и при этом спокойно делать другую работу, не отвлекаясь на постоянную проверку его готовности. Словом, это очень удобный и быстрый рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить.

  • Просеиваем муку максимально тщательно.
  • Разбиваем яйца в отдельную посудину, не отделяем желтки от белков.
  • Перемешиваем яйца и сахар, взбиваем эту массу до приобретения ею пышной однородной структуры.
  • Добавляем к смеси сахара и яиц муку, перемешиваем.
  • Растапливаем маргарин и масло, после чего добавляем их ко взбитой массе.
  • Размораживаем вишни и избавляем их от лишней жидкости.
  • Добавляем в образовавшуюся массу вишни, и стараемся аккуратно подмешать их таким образом, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно.
  • Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, всю массу снова немного перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в чашу.
  • Готовим десерт в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
Выпечка шарлотки с замороженной вишней в мультиварке
Готовую шарлотку можно покрыть слоем сахарной пудры либо сгущенки, в зависимости от предпочтений повара. Также придать вишневой выпечке новых вкусовых характеристик можно с помощи фруктов: бананы, клубника, яблоки, смородина.

Используя эти продукты, можно даже создать для шарлотки интересный и оригинальный декор. Фантазируйте — и ваши труды не пройдут даром.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало