Как сделать тыквенную шарлотку с яблоками

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиваркеНайти хороший рецепт вкусного десерта, который не требует экзотичных ингредиентов, к тому же, ещё и легко готовится, бывает довольно трудно.

Но трудности возникают только в том случае, если вы не слышали о таком вкусном десерте, как шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке, рецепт приготовления этой выпечки просто поразит вас своей простотой. Блюдо всегда получается невероятно легким и нежным, не уступающим по вкусовым характеристикам, даже самой изысканной выпечке.

Шарлотка – десерт, который выручит в любой ситуации. Это блюдо приготовить сможет абсолютно любой человек, потратив на ингредиенты небольшую, можно даже сказать символичную сумму денег. Готовится пирог чаще всего в духовке, но многим нравится выпекать его в мультиварке, а в отношении украшения блюда однозначно есть, куда разгуляться фантазии.

Начинкой могут послужить абсолютно любые фрукты, но если в приоритете легкость и нежность десерта, то идеальным выбором будет именно яблочная шарлотка с тыквенным дополнением.

Домашняя шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Домашняя шарлотка с тыквой и яблоками в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Приготовление вкусной яблочной шарлотки с тыквой в духовке

Подготавливаем фрукты

  • Избавляем от семян яблоки, режем их кубиками, тонкими полосками нарезаем тыкву по 0,6-1 см толщиной, после чего нарезаем ее такими же по размеру кубиками.
  • Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом.
  • Яйца и сахар взбиваем вместе до приобретения ими однородной пышной структуры.

Готовим тесто для пирога

  • Просеиваем муку.
  • Добавляем в сахарно-яичную смесь кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель одновременно.
  • Вмешиваем муку до приобретения массой однородной структуры, стараемся избежать появления комочков.
  • Высыпаем в тесто нарезанные фрукты, стараясь равномерно распределить их в тесте.

Как испечь яблочную шарлотку в духовке

  • Выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, контролируем процесс, чтобы избежать подгорания десерта.
  • Вынимаем тыквенную шарлотку с яблоками из духовки, даем ей время остыть.

Как сделать тыквенную шарлотку с яблоками

Весь процесс занимает чуть более часа, а в результате позволяет создать легкий и вкусный пирог с приятным ароматом.

Если есть желание поэкспериментировать, то рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно немного усовершенствовать. На стадии добавления муки в тесто, можно добавить также маковые зернышки или изюм, а начинку, при желании, можно разнообразить абрикосами или персиками.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка с тыквой в мультиварке

Рецепт, по которому шарлотка готовится в мультиварке, подойдет тем, у кого каждая минута на счету, и совершенно нет времени, чтобы сидеть у духовки и контролировать приготовление десерта.

По вкусовым характеристикам это блюдо ничем не уступает духовочному аналогу, разве что получается немного нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан (180-200 г) + 70 гр. для посыпки яблок;
  • Пшеничная мука  – 1 стакан (160 г);
  • Тыква – 100-150 г;
  • Яблоки – 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и тыквой в мультиварке

  • Подготавливаем фрукты: разрезаем тыкву таким образом, чтобы получились равномерные кубики, яблоки нарезаем тонкими дольками.
  • Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар до получения густой, пышной и однородной массы.
  • Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вмешиваем их в сахарно-яичную массу, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в тесто нарезанную тыкву, и замешиваем так, чтобы кусочки равномерно распределились в этой массе.
  • Сливочным маслом смазываем чашу.
  • На дно выкладываем кусочки яблок, аккуратно посыпаем их сахаром.
  • Перекладываем тесто в мультиварку и равномерно распределяем его по поверхности.
  • Готовим шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.

Яблочная шарлотка с тыквой в мультиварке

Перед  подачей украшаем готовый десерт, используя сахарную пудру и яблоки. Обильно посыпаем пудрой пирог, после чего используем максимальную фантазию и украшаем десерт яблочными дольками.

Как вариант, можно украсить пирог другими фруктами (бананы, абрикосы, клубника). Как хотите, так и экспериментируйте, главное, чтобы вам и вашим близким домашний десерт понравился.

Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом и видом изумительной выпечки!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало