Как сделать тыквенную шарлотку с яблоками Содержание: Домашняя шарлотка с тыквой и яблоками в духовке Яблочная шарлотка с тыквой в мультиварке Найти хороший рецепт вкусного десерта, который не требует экзотичных ингредиентов, к тому же, ещё и легко готовится, бывает довольно трудно. Но трудности возникают только в том случае, если вы не слышали о таком вкусном десерте, как шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке, рецепт приготовления этой выпечки просто поразит вас своей простотой. Блюдо всегда получается невероятно легким и нежным, не уступающим по вкусовым характеристикам, даже самой изысканной выпечке. Шарлотка – десерт, который выручит в любой ситуации. Это блюдо приготовить сможет абсолютно любой человек, потратив на ингредиенты небольшую, можно даже сказать символичную сумму денег. Готовится пирог чаще всего в духовке, но многим нравится выпекать его в мультиварке, а в отношении украшения блюда однозначно есть, куда разгуляться фантазии. Начинкой могут послужить абсолютно любые фрукты, но если в приоритете легкость и нежность десерта, то идеальным выбором будет именно яблочная шарлотка с тыквенным дополнением. Домашняя шарлотка с тыквой и яблоками в духовке Ингредиенты Яйца куриные — 3 шт. +- Сахар — 1 стакан (180-200 г)+- Мука пшеничная и кукурузная — по 65-75 г +- Тыква — 100-150 г+- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (средние)+- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л. +- Приготовление вкусной яблочной шарлотки с тыквой в духовке Подготавливаем фрукты Избавляем от семян яблоки, режем их кубиками, тонкими полосками нарезаем тыкву по 0,6-1 см толщиной, после чего нарезаем ее такими же по размеру кубиками. Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом. Яйца и сахар взбиваем вместе до приобретения ими однородной пышной структуры. Готовим тесто для пирога Просеиваем муку. Добавляем в сахарно-яичную смесь кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель одновременно. Вмешиваем муку до приобретения массой однородной структуры, стараемся избежать появления комочков. Высыпаем в тесто нарезанные фрукты, стараясь равномерно распределить их в тесте. Как испечь яблочную шарлотку в духовке Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, контролируем процесс, чтобы избежать подгорания десерта. Вынимаем тыквенную шарлотку с яблоками из духовки, даем ей время остыть. Весь процесс занимает чуть более часа, а в результате позволяет создать легкий и вкусный пирог с приятным ароматом. Если есть желание поэкспериментировать, то рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно немного усовершенствовать. На стадии добавления муки в тесто, можно добавить также маковые зернышки или изюм, а начинку, при желании, можно разнообразить абрикосами или персиками. Читайте еще похожие записи:Рецепт заливного пирога с яблочкамиКак быстро сделать пирог шарлотка в мультиварке к содержанию ↑Яблочная шарлотка с тыквой в мультиварке Рецепт, по которому шарлотка готовится в мультиварке, подойдет тем, у кого каждая минута на счету, и совершенно нет времени, чтобы сидеть у духовки и контролировать приготовление десерта. По вкусовым характеристикам это блюдо ничем не уступает духовочному аналогу, разве что получается немного нежнее и мягче. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт.; Сахар-песок – 1 стакан (180-200 г) + 70 гр. для посыпки яблок; Пшеничная мука – 1 стакан (160 г); Тыква – 100-150 г; Яблоки – 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие); Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Масло сливочное – 50 г. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и тыквой в мультиварке Подготавливаем фрукты: разрезаем тыкву таким образом, чтобы получились равномерные кубики, яблоки нарезаем тонкими дольками. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар до получения густой, пышной и однородной массы. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вмешиваем их в сахарно-яичную массу, чтобы не было комочков. Добавляем в тесто нарезанную тыкву, и замешиваем так, чтобы кусочки равномерно распределились в этой массе. Сливочным маслом смазываем чашу. На дно выкладываем кусочки яблок, аккуратно посыпаем их сахаром. Перекладываем тесто в мультиварку и равномерно распределяем его по поверхности. Готовим шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час. Перед подачей украшаем готовый десерт, используя сахарную пудру и яблоки. Обильно посыпаем пудрой пирог, после чего используем максимальную фантазию и украшаем десерт яблочными дольками. Как вариант, можно украсить пирог другими фруктами (бананы, абрикосы, клубника). Как хотите, так и экспериментируйте, главное, чтобы вам и вашим близким домашний десерт понравился. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом и видом изумительной выпечки! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить насыпной яблочный пирог Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Рецепт курника с курочкой и картофелем