Сельдь под шубой по-вегетариански Содержание: Сельдь под шубой с яблоком Салат из селедки «под лисьей шубой» Любимые блюда на наших столах появляются значительно чаще других, поэтому иногда хочется их разнообразить, придать им оригинальности. Вегетарианская сельдь под шубой – новое «прочтение» известного салата, который можно приготовить с яблоками или заменить главный ингредиент морской капустой.В итоге немного поднадоевшая закуска заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками и благодаря новым компонентам подарит ощущение новизны. Специфика вегетарианского варианта любимого несколькими поколениями салата заключается в том, что майонез для ее заправки используется необычный, а тот, в котором нет даже намека на яйца. Другой вариант вегетарианской «шубы» – отсутствие в ней селедки, что станет настоящим подарком для тех, кто не любит соленой рыбы или не ест ее, так сказать, из идейных соображений. Кстати, оба варианта любимого салата можно употреблять в постные дни, кроме тех, когда рыба – под запретом. Сельдь под шубой с яблоком Этот вариант салата оценят любители морской капусты и яблок. Готовить его можно в любое время года и хранить подольше, чем классическую селедку под шубой. Ингредиенты Селедка средней солености – 300 г Свекла – 2 средних корнеплода Морковка – 1 большой плод Картофель – 3-4 небольших клубня Яблоки без кожуры – 300 г Лук белый – 150 г Соевый майонез – 150 г Уксус 9-процентный – 2 стол. ложки Вода – 6 стол. ложек Сахар-песок – 2/3 чайн. ложки Приготовление Картошку варим, а морковку и свеклу запекаем в духовом шкафу, пока не станут мягкими. Готовые овощи чистим и измельчаем, вооружившись теркой с крупной насадкой. Их пока разложим по разным тарелкам. Лук освобождаем от шелухи и режем полукольцами. Следующий этап – маринование репчатого. Слив в одну посудину воду и уксус, добавляем в него сахар – маринад готов. Ним заливаем лучок и отставляем на 15-20 минут. Селедочку обезглавливаем, очищаем от шкурки и отделяем филе от костей. С яблок снимаем кожуру и тоже натираем на терке с крупными отверстиями. В глубокую салатницу (тарелку, судок) выкладываем слой картошки и рисуем на нем майонезную «сеточку», поместив его в шприц для кондитера. Если такового нет, можно просто разложить майонез по картошке и аккуратненько, с помощью ножа или кухонной лопаточки равномерно размазываем его. Следующий слой – мелко порубленная селедочка, которую покрываем замаринованным лучком. Настала очередь морковки, которую также следует покрыть майонезной «сеточкой». Следующий слой – необычный. Между морковкой и свекольным слоем выкладываем яблоки. Завершающий слой – свекольный. Его щедро смазываем соевым майонезом. Селедка под шубой с яблоками готова! Советы Поваренка Печь овощи лучше всего, завернув их в фольгу. Так они сохранят все свои полезные качества и отменный вкус Селедку, которая вызывает восторг не у всех, совершенно безболезненно можно заменить таким же количеством морской капусты. В этом случае ее можно и не покрывать маринованным луком, особенно если она достаточно остра Если соевый майонез отыскать не удалось, его вполне можно заменить сметаной Яблоки лучше всего выдирать кисло-сладкие, чтобы закуска получилась пикантной, а не кислой Украшать слоеный салатик можно консервированным горошком, зеленью, лимонами и маслинами к содержанию ↑Салат из селедки «под лисьей шубой» Ингредиенты Сельдь — 250 г+- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 0,5 кг+- Картофель — 3 шт.+- Морковь — 2 корнеплода+- Лук репчатый — 1 шт.+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Растительное масло — 1 ст. л.+- Ядрышки грецких орехов — 5-10 шт.+- Приготовление Предлагаем очень интересный вариант приготовления вегетарианской сельди под шубой, да не той, к которой мы успели привыкнуть. Называется она лисьей из-за характерного рыжего окраса. Правильно, этот вариант блюда исключает использование в нем свеклы. Его оценят те, кто по какой-то причине не может употреблять свеклу. Приготовление Варим, чистим, натираем на крупной терке овощи. Грибочки моем, измельчаем и обжариваем на масле. Очищаем рыбину, мелко режем. Лучок нарезаем полуколечками и прожариваем отдельно от грибов. Колем орехи. Выкладываем наш салатик слоями: селедочка, грибочки, картошечка, лучок, а сверху – золотистая морковка. Все слои слегка промазываем майонезом. Последний штрих – украшение салата цельными ореховыми ядрышками. Салат из сельди под лисьей шубой готов! Ничто так не вдохновляет на творчество, как наличие всех необходимых продуктов, свободное время и желание приятно удивить гостей очередным кулинарным шедевром. Вегетарианская сельдь под шубой – благодатный материал для проявления собственного поварского мастерства. Вариантов старинного рецепта – множество, и какой из них лучше, можно сказать, только перепробовав их. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Как украсить и подать новогодние салаты Как приготовить салаты с семгой на Новый Год Как приготовить оливье с авокадо дома