Салаты с каперсами Содержание: Салат с куриным филе и каперсами Салат с курицей и сельдереем Салат из каперсов с тунцом Оливье с каперсами Салат с беконом Салат с печеными перцами Салат с запеченными помидорами Когда надоедают привычные закуски, можно удивить гостей кое-чем более изысканным, пряным и необычным. Например, приготовим салат с каперсами, разновидностей рецептов у которого достаточно для того, чтобы выбрать именно тот, что придется вам по душе. Из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать оливье или приготовить салат с курицей, добавляя каперсы в основной состав и создавая новые сочетания. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперса колючего, дикорастущего. При термообработке все полезные вещества в них расщепляются, поэтому бутончики маринуют или солят. Именно в таком виде мы и будет их использовать. Пряный, чуть горчичный вкус каперсов любому салату придаст сочности и яркости. Попробуем приготовить один из рецептов! к содержанию ↑ Салат с куриным филе и каперсами Ингредиенты Куриное филе – 300 г; Каперсы – 2 ст.л.; Яйцо куриное – 2 шт.; Орехи грецкие – 2 ст.л.; Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.; Уксус столовый – 1ч.л.; Черный перец, соль – по вкусу. Приготовление Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать. Варим вкрутую яйца. Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки. Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами. Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово! Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно. к содержанию ↑ Салат с курицей и сельдереем Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея. Запекаем филе курицы Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным. 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином. Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло. Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так. Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем. Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи! к содержанию ↑ Салат из каперсов с тунцом Ингредиенты Тунец (консервы) — 250 г + - Помидоры черри — 200 г + - Яйца перепелиные — 5 шт. + - Салат листовой — 150 г + - Твердый сыр пармезан (другой твердый сыр) — 2 ст. л. + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Соль — щепотка + - Черный перец — на кончике ножа + - Лайм — 1/2 шт. + - Каперсы — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Блюдо по этому рецепту получится не только сытным и сочным, но еще и быстрым, ведь у нас почти все продукты готовы. Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим. Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр. Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим. Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем. Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку. к содержанию ↑ Оливье с каперсами Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом. Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца. 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь. Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой. 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов! Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным. Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком. к содержанию ↑ Салат с беконом 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов. 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра. Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой. Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово! к содержанию ↑ Салат с печеными перцами Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов. Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут. Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица. Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой! Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты. Все солим, перемешиваем и выливаем в салат. Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты. к содержанию ↑ Салат с запеченными помидорами Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин. Запекаем томаты 5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут. Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились. Приготовление заправки Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки. Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем. Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика. Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с солеными огурцами Как украсить и подать новогодние салаты Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур