Салат «Восточный» с курицей

Без вкусной еды и аппетитных блюд сложно вообразить даже самый скромный праздник в семье, ведь это – основа отличного настроения. Салат «Восточный» с курицей может быть очень разным, но «Твой Поваренок» выбрал два самых любимых и проверенных временем варианта, которые не оставят равнодушными.

Можно сказать, что это угощение – беспроигрышный выбор для шумного застолья, но и для повседневного ужина или обеда блюдо сгодится не хуже.

к содержанию ↑

Салат «Восточный» с филе курицы: вариант для праздничного стола

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать классический «Восточный» салат с курятиной в домашних условиях

Главным преимуществом создания этого салатика является его относительная простота и не самый сложный набор продуктов. Но самое главное – то, что он очень сытный.

  1. Куриное мясо обмываем под прохладной водой, срезая все пленочки и соединительную ткань.
  2. Рубим мяско птички средними ломтиками.
  3. Имбирный корешок измельчаем с помощью меленькой терочки. Можно использовать и молотый имбирь, если свежего нет под рукой.
  4. Зубчик чесночка очищаем и мелко рубим с помощью ножа или же продавливаем через крупный пресс.
  5. Свежую зелень петрушки обмываем под краном, после чего отряхиваем лишнюю влагу. Рубим зелень меленько.
  6. Теперь нам нужно получить цедру с лаймового плода. Для этого можно воспользоваться частой кухонной теркой.
  7. Оставшуюся мякоть не выбрасываем, а добываем из нее сок любым удобным способом.
  8. В отдельной глубокой мисочке смешиваем измельченный имбирный корень с чесноком и острым перчиком.
  9. Добавляем лайм, пчелиный мед и немного соленого соевого соуса. Солим слегка получившуюся заправку для мяса.
  10. Теперь добавим в миску к маринаду масло оливкового дерева, измельченную зелень петрушки и вымешиваем жидкость, чтобы использовать ее для пропитки куриного филе.
  11. Отправляем куриные ломтики для настаивания в ароматной пряной смеси на 30-45 минуток.
  12. Тем временем сварим подходящие макароны, выбрав не самые крупные. Для этого опускаем ингредиент в кипящую, немного подсоленную воду.
  13. Варим макароны до готовности, после чего сливаем лишнюю влагу из кастрюльки.
  14. Ставим на плиту сковороду достаточной вместимости, куда добавляем чуть растительного масла. Разогреваем его.
  15. Отправляем в посуду на обжарку куриное филе, успевшее промариноваться как следует.
  16. Туда же закладываем отваренные до готовности макаронные изделия и перемешиваем все аккуратненько кухонной лопаточкой.
  17. Держим на небольшом огне «Восточный» салатик до готовности, после чего выключаем и убираем сковороду с огня.
  18. При желании, перемешанный салат можно сверху присыпать семенами кунжута.

Подаем к столу «Восточный» салат с куриным филе, предварительно уложив для красоты на тарелку промытые и обсушенные листья салата.

Чаще всего такую восточную закуску едят еще теплой, так что не стоит терять времени зря по окончании готовки.

к содержанию ↑

Салат «Восточный» с курицей и ананасами: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ананас (можно брать консервированный фрукт) – 200-300 г;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная сладкая (молочная) – 1 упаковка;
  • Соль – 2-3 щепоти;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец душистый – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома салат «Восточный» с куриным мясом

  1. Сперва сделаем курочку, обмыв филе под холодной водой и обсушив мяско. Затем нарежем его небольшими ломтиками.
  2. Ставим на огонь подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Отправляем филе на проварку, пока мясо птицы не сварится полностью.
  3. Готовое мяско вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
  4. Тем временем можно сварить яйца. Готовим их вкрутую, добавив в воду немного соли, чтобы не растрескалась скорлупа.
  5. Остужаем яйца и очищаем, после чего натираем на средней терке.
  6. Ананас (свежий или консервированный) рубим ножиком на небольшие кубики.
  7. Из банки с кукурузными зернами сливаем лишний рассол.
  8. Петрушку промываем под холодной водой и, срезав жесткие основания стебля, рубим ножом.
  9. Смешиваем в салатнике все наши ингредиенты, заправив «Восточный» салат с курятиной оливковым маслом и поперчив на свой вкус.

К слову, делать этот вариант можно и без яиц, если вы их не слишком жалуете.

к содержанию ↑

Как красиво подать к столу салат «Восточный» с куриным мясом

Закуски – извечная головная боль каждого кулинара, ведь хочется не просто предложить гостям что-то оригинальное и вкусненькое, но и сделать это красиво. В этом случае идеально подходят любые варианты мясных салатов родом с Востока.

Если закуску предполагается подавать на общем блюде, то для этого идеально подойдет вместительный поднос. На него укладываем свежие листья салата, после чего уже сваливаем аккуратной горкой вкусный салат.

Сверху такое блюдо уместно украсить дольками фрукта. Например, если вы делали «Восточный» салат с ананасами и курятиной, то можно уложить на шапочку закуски именно ананасовый ломтик. Заодно вы намекнете своим гостям и домочадцам, что их ждет в составе вкусного угощения.

Порционные же салатики принято красиво выкладывать в прозрачные фужеры, маленькие пиалы или же просто в креманки, предназначенные для подачи мороженого.

При этом следите, чтобы верхушка «Восточного» куриного салата не высовывалась из посуды – это некрасиво. А на дно такого бокала тоже не помешает предварительно уложить один-другой салатный листок.

Если позволяет семейный бюджет, подать «Восточный» салатик с ананасами можно в самом фрукте, что произведет настоящий фурор за праздничным столом. Для этого плод аккуратно вычищают изнутри, оставляя плотную оболочку. Мякоть фрукта тут же расходуется на приготовление закуски, а вот внешняя часть выступает в роли импровизированной посуды для него.

Как видите, салат «Восточный» с курицей способен менять свой облик, ведь практически у каждой хозяйки найдется под рукой свой особенный вариант. А потому можно сказать, что в этом варианте будет уместно проявить и свою фантазию.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало