Как приготовить куриный салатик с жареными шампиньонами Содержание: Ореховый салат с жареными шампиньонами и вареной курицей Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов с овощами Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами Череда зимних празднеств – непростое испытание даже для опытных домашних кулинаров, тем более – для тех, кто только учится готовить на семью. Если фантазия по праздничным закускам иссякла, а гости снова вот-вот нагрянут, рекомендуем сделать очень аппетитный салат с жареными шампиньонами и курицей. В нем нет ничего лишнего, только те продукты, что всегда есть в холодильнике, времени на готовку понадобится самый минимум, а гости будут довольны. В любую из предложенных ниже закусок можно смело класть и другие грибы, например, сойдут и вешенки, и лесные грибные «трофеи», но мы рекомендуем шампиньоны. Они при жарке получаются более сочными и в сочетании с суховатой куриной грудинкой – самое оно!.. Как очевидно из названия, в следущий салат, кроме базовых обязательных ингредиентов, мы будем добавлять ядра грецкого ореха. Они сделают закуску более сытной, придав ей благородную изысканность. Хотите понять, что такое вершина вкуса, непременно сделайте этот салат. Тем более, что это совсем несложно и недорого! Ореховый салат с жареными шампиньонами и вареной курицей Ингредиенты Филе куриной грудки из магазина – 300 г Яйцо курицы среднего размера – 5 шт. Сыр твердого сорта – 250 г Грибы шампиньоны – 250 г Луковица большая – 1 шт. Крошка грецкого ореха – 200 г Майонез высокой жирности – 4-5 ст.л. Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л. Масло постное без аромата – 2 чт.л. Как делать дома слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами Мясо птицы вынимаем из воды, чуть обсушиваем и режем мелко, сдабриваем перцем. Через 10 минут можно добавить лук и еще подержать на огне, не забывая мешать, несколько минут, пока луковая соломка не станет мягкой. К этому времени на сковородке уже нагрелось масло. Кладем в него грибную нарезку, чуть подрумяниваем, не накрывая, перчим совсем немного. Сняв с луковицы шелуху, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полукольцами. Мастер класс по нарезке лука смотрите в видео. Магазинные грибки чистить не надо – просто обмоем их, чтоб удалить остатки субстрата, чуть подрежем ножки с той же целью, и нарезаем тонкими пластинками. В другой посудине у нас кипят яйца. Чтоб получились вкрутую, варить их нужно не менее 10 минут. Подсолив бульон (на нем можно потом сварить суп) и накрыв крышкой, варим до мягкости мясных волокон. Вода закипела – сливаем ее, моем курочку, заливаем порцию свежей воды и – снова на плиту. Поскольку мясо птицы у нас из магазина оно сварится за полчаса. Залив куриную филейку водой до полного погружения, отправляем кастрюлю на огонь. Так же поступаем и с яйцами. Измельчить их можно и на крупной терке. Берем салатник (прозрачные порционные креманки тоже подойдут) и кладем на дно куриную нарезку, густо покрываем ее майонезом. Следующими отправятся в салатницу дробленые орехи, за ними – яйца. Их тоже нужно обильно смазать майонезом. Удобнее делать это «в сеточку», то есть выдавливая соус через тонкое отверстие в пакете. Хорошо, если майонез будет домашним (рецепт его приготовления смотрите в нашем видео). Четвертый слой – грибной, немного майонеза. Сверху у нас будет слой щедро насыпанной сырной крошки. Перед подачей на праздничный стол закуска должна настояться при температуре комнаты хотя бы с полчаса. Украсить салатик можно свежей зеленью, уложив ее по краю в виде веточек. к содержанию ↑ Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов с овощами Ингредиенты Грудина куриная вареная — 1 шт. + - Шампиньоны сырые — 40 г + - Картофель средний — 2 клубня + - Морковь сладкая — 1 небольшой корнеплод + - Яйца куриные — 4 шт. + - Твердый сыр — 150 г + - Майонез (можно домашний) — примерно 4 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Соль — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт салата с жареными шампиньонами и мясом курицы Предлагаем еще один вариант многослойной салатной закуски. Если же возиться со слоями нет желания, можно измельчить все продукты одинаковым мелким кубиком и смешать, заправив майонезом или сметаной, — получится тоже вкусно. Нам нужно сварить овощи. Отмываем их от остатков почвы, складываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим до мягкости. Яйца вариться будут в другой посудине. Время готовки – 10-12 минут. Заливаем холодной водой. Подготовленные продукты обчищаем от шкурок, натираем отдельно на терке с крупными отверстиями. Так же мельчим и сыр. Грибы моем, режем на пластины, поджариваем на масле до румяности, не забыв присолить. Все готово – осталось только собрать наш сытный салат с мясом птицы и грибной нарезкой. Дно салатника полностью закрываем курятиной, на нее раскладываем грибочки. Теперь – картофельный слой, который нужно непременно покрыть майонезом. Сверху – морковка, а за ней – яйца. Их тоже смазываем майонезным соусом. Сверху засыпаем почти готовую салатную закуску сырной крошкой. Салат с жареными шампиньонами и курицей, выложенный слоями, непременно нужно пропитать. Так что спешить дегустировать его не стоит – лучше немного подождать, чтобы потом в полной мере насладиться богатым вкусом любимого угощения. к содержанию ↑ Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами и помидорами Нарезав кубиком и смешав всего четыре ингредиента, получим необычайно вкусный салатик. Пикантность ему придаст копченое мясо птицы, а сочность – помидоры. Только брать стоит твердые плоды, чтобы закуска не плучилась слишком водянистой. Ингредиенты Копченая грудина курицы – 1 шт. Помидоры свежие среднего размера – 3 плода Грибы свежие – 250 г Твердый сыр подсоленный – 250 г Масло растительное (любое) – 1-2 ст.л. Майонез – 3-4 ст.л. Горчица в зернах – 1 ч.л. Готовим салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами Обмыв грибочки, режем их тонко пластинками и зарумяниваем в разогретом масле. Томаты, помыв и слегка обсушив, режем кубиком размером 1х1 см. Такого же размера должны получиться и кусочки сыра. Грудинку необходимо тоже порезать таким же способом. Все ингредиенты пикантной салатной закуски подготовлены – теперь просто соединим все и заправим майонезом, смешанным с горчичными зернами. Подавать пикантный салатик к столу можно сразу. Невозможно определить, какую из закусок можно считать самой вкусной. Но салат с жареными шампиньонами и филе курицы в копченом или вареном виде несомненно стоит того, чтобы его приготовить и отведать. Стоит попробовать его хотя бы раз, и он легко оттеснит любимый многими «Оливье» на задний план, заняв на праздничном столе место фаворита. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой Салат с корейской морковью и курицей Салат «Березка», рецепт с яблоком