Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной Содержание: Какие продукты выбрать для салата Салат с ветчиной и грибами Салат с шампиньонами и ветчиной Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим. Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный. к содержанию ↑ Какие продукты выбрать для салата Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии. Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы: лесные или культивированные; свежие, консервированные (маринованные) или замороженные. То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован. Это может быть, что угодно: ветчина свиная или из индейки; копчёная колбаса; карбонат; буженина или мясной орех. к содержанию ↑ Салат с ветчиной и грибами Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие. Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд». Как сделать съедобную розу: карвинг из моркови Как приготовить салат в виде ёлки на Новый год Как вырезать цветы из перца Как «собрать» цепь из свежего огурца для праздничного салата Как сделать красивое сердце из яйца Как сделать бабочку из моркови Ингредиенты Свежие шампиньоны – 300 г; Ветчина – 300 г; Картофель – 5 шт.; Лук-репка – 1 головка; Яйца куриные отборные – 5 шт.; Сыр твёрдый – 200 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 2-3 зубчика; Соль – по вкусу. Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной Подготавливаем продукты Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем. Собираем салат Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию. На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки. к содержанию ↑ Салат с шампиньонами и ветчиной Ингредиенты Ветчина (карбонат) — 400 г + - Шампиньоны консервированные — 300 г + - Зелёный горошек — 1 банка + - Твердый сыр любых сортов — 200 г + - Майонез — 100 г + - Укроп свежий — 1 пучок + - Зелёный лук — 1-1,5 пучка + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить салат с грибами и ветчиной Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем. В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы. к содержанию ↑ Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой. Ингредиенты Куриная грудка – 2 шт.; Консервированные шампиньоны – 250 г; Ветчина – 150 г; Огурец длинноплодный – 1 шт.; Яйца отборные – 3 шт.; Зелёный лук – 1 большой пучок; Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана; Сметана 10% — 1 банка; Горчица острая (паста) – 1 ст.л.; Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.; Соль – по вкусу; Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.; Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.; Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.; Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек. Как делать грибной салат с ветчиной Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности). Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната. Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока. Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт лапши удон с курицей и овощами Как приготовить куриный салатик с макаронами Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Как сделать салатик с копченой курочкой и опятами