Как готовить куриный салатик из грудки и рукколы

Легкое и вкусное угощение можно приготовить не только для семейного ужина, а даже к празднику и в этом случае придет на помощь ароматная и свежая зелень.

Чтобы закуска была сытной и нарядной, приготовьте праздничный салат с рукколой и куриной грудкой, который придется по вкусу всем присутствующим. Такой вариант блюда разбавит калорийные яства на вашем столе и внесет долгожданное разнообразие.

к содержанию ↑

Как выбрать качественную рукколу для салата

Если вы хотите приготовить хороший салат с рукколой и куриным мясом, вы обязательно должны знать как правильно выбрать хорошую зелень. И, конечно же, ее способы хранения и готовки.

  • Руккола — тот вариант, когда продукт не только вкусный, а еще и очень полезный. Обязательно включайте в свой рацион блюда с ее участием, особенно в праздники. В преддверии новогодних каникул ее можно найти в каждом магазине. Лучше всего выбирать зелень в индивидуальных упаковках.
  • Перед покупкой осмотрите верхушки листьев рукколы. Если они повяли или вообще потемнели, откажитесь от такого продукта и выберите посвежее. Такой вид может говорить о том что зелень не самого лучшего качества и условия ее хранения были нарушены. Или же она лежит на прилавке минимум неделю. Конечно, такой вариант продукта не принесет вам пользы и ожидаемого вкуса.

salat-s-rukkoloj-i-kurinoj-grudkoj1

  • Лучше всего выбирать для приготовления салата листы покрупнее. С ними удобнее работать да и качество такого продукта легче определить. Для украшения блюда можно использовать мелкие листики.
  • При выборе зелени обязательно обращайте внимание на цвет рукколы. Идеальный вариант — салатовый окрас, это значит что зелень выращена по правильной технологии. Если листы будут чуть темнее, ничего страшного. Светлые листья — недозрелый продукт, он очень быстро портится. Покупать его можно в том случае если готовка вам предстоит в тот же день.
  • Принеся домой пучок красивой и сочной зеленой рукколы можно некоторое время хранить ее в домашних условиях. Для этого наберите в пищевой бокс немного холодной воды. Поставьте рукколу корешками в воду, саму зелень нужно мыть непосредственно перед готовкой. Чтобы зелень не напиталась запахами соседних продуктов, можно обернуть ее в пищевую пленку, но не плотно.

Выбрав качественные продукты для салата, готовка автоматически превратится в одно удовольствие!

к содержанию ↑

Салат из рукколы и куриной грудки, пошаговый рецепт

Праздничная закуска должна быть обязательно вкусной и красивой при подаче. Куриное мясо отлично сочетается с зеленью любого вида и при этом блюдо выглядит шикарно.

Приправить закуску можно майонезным соусом, или же любым другим на основе оливкового или подсолнечного масла.

salat-s-rukkoloj-i-kurinoj-grudkoj2

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Руккола — 150 г;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Брынза — 80 г;
  • Фисташки — 60 г;
  • Перец острый молотый — 1 щепоть;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как пошагово приготовить салат из курицей и рукколой в домашних условиях

  1. Куриную грудку хорошо вымойте. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и приправьте специями и солью по вкусу. Отварите до готовности, а затем остудите. Холодное мясо курицы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Рукколу, перец и помидоры хорошо вымойте и обсушите. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком и очистите кожуру, удалите семена.
  3. Мякоть двух помидоров мелко порежьте и положите в чашу блендера. Добавьте к помидорам фисташки, посолите, поперчите и добавьте острый перец. Измельчите ингредиенты до консистенции соуса и охладите в холодильнике перед подачей.
  4. Остальные помидоры порежьте кубиками, соедините с перцем и разложите в порционные тарелки. Сверху выложите мясо и рукколу.
  5. Достаньте помидорный соус из холодильника, смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Заправьте соусом салат, покрошите сверху брынзой и подавайте к столу. По желанию заправьте салат только оливковым маслом, а соус подавайте отдельно.

Подача и вкус салата с рукколой и мясом курицы удивит вас. Ведь из обычных продуктов можно сделать блюдо достойное высокой кухни!

к содержанию ↑

Салат с курицей и рукколой, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто делается салат с курицей и рукколой своими руками

Если вам нужно в самые короткие сроки приготовить вкусный салат, наш простой рецепт с рукколой и куриной грудкой вам пригодится. Можно сделать салат как с отварной курицей так и с копченной, все зависит от времени готовки.
  1. Свежее куриное филе хорошо промойте и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Потом охладите мясо и порежьте соломкой. Если используете готовый мясной продукт, сразу его порежьте.
  2. Маринованные шампиньоны отцедите от рассола, и порежьте каждый гриб, на четыре части.
  3. Свежие огурцы хорошо вымойте и порежьте соломкой.
  4. Петрушку и рукколу вымойте в холодной воде и мелко порежьте острым ножом. Смешайте зелень в одной миске.
  5. Возьмите порционные салатницы (примерно 4 штуки), разложите половину зелени на дно мисок.
  6. Теперь выложите грибы и мясо в равных количествах. Сверху мяса разложите порезанные свежие огурцы.
  7. Посыпьте сверху остальную зелень. По краям тарелки выложите майонез с горчицей и подавайте к столу.

Салат с рукколой и куриной грудкой станет украшением вашего праздничного застолья. Вкусовые качества этого великолепного блюда подарят вам хорошее настроение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало