Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день

Сочетание свежих, сочных и хрустящих овощей с мясом птицы давно стало едва ли не излюбленным на наших современных кухнях. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает кулинарам опробовать салат с курицей, помидорами и огурцами – то, что нужно для простого семейного обеда или даже праздничного шумного застолья. А чтобы каждый нашел вариант на свой вкус, мы делимся и тем – что делают из обычного мяса и подкопченной куры.

к содержанию ↑

Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов

Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне.

  1. Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой.
  4. Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть.
  5. Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги.
  6. Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода.
  7. Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками.
  8. Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол.
  9. Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками.
  10. Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины.
  11. Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка.
  12. Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке.
  13. Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты.
  14. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  15. Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом.

salat-s-kuricej-i-pomidorami-i-ogurcami

Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку.

Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей.

При желании, овощной салат с филе курицы можно заправить майонезом, и лучше домашнего приготовления. Если не знаете — как правильно и вкусно готовить майонез — смотрите пошаговое видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Перец черный душистый – по вкусу.

Как в домашних условиях приготовить салат из курицы, огурцов, помидоров и яиц

  • Копченое мясо птицы разбираем из упаковки и крошим средними кубиками или равномерными ломтиками.
  • Огурчики свежие обмываем под проточной водой, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками.
  • Помидоры моем, разрезаем на две части каждый плод. Шинкуем слайсами – полудольками небольшой толщины.
  • Пару ломтиков белого хлеба нарезаем на кубики, выкладываем их в сковороду и обжариваем без масла до появления румяного цвета.
  • Куриные яйца промываем под холодной водой, опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую 8-10 минуток.
  • Вынимаем яйца из воды, остужаем. Затем крошим такими же примерно слайсами, как и наши помидорки.
  • Петрушку промываем под краном, отряхиваем от влаги и срезаем жесткие стебли, а сочные листики рубим крупно.
  • В салатнике смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Приправляем майонезом.

salat-s-kuricej-i-pomidorami-i-ogurcami3

  • Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем угощение.
  • Сверху выкладываем сухари и пару раз осторожно промешиваем блюдо.

Подаем к столу наш салат с курицей и овощами сразу, пока греночки хорошо держат форму и сохраняют свой аппетитный хруст.

Куриный салат с овощами: советы к рецепту

Также это блюдо можно предлагать и в виде слоеной закуски. Просто соберите салатик по очереди: сперва – копченое мясо курицы, затем – помидоры, куриные яйца, огурчики, сухарики.

Слои между собой скрепляются соусом, а сверху блюдо присыпают петрушкой – это одновременно и украшение, и ароматный ингредиент салата.

Если же вам необходимо сэкономить время на готовку и состряпать рецепт на скорую руку, то просто купите магазинные сухарики.

к содержанию ↑

Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами

Соус – это фактически один из главных элементов в такого рода блюдах, ведь от его вкуса будет зависеть очень многое.

  • Обычно, если в рецептуре салата используются свежие овощи, простор для фантазии заметно расширяется. Например такое угощение запросто можно заправить жирными соусами, диетическими, а также растительным маслом.
  • Лучше всего к куриному мясу и свежим овощам подходят соусы на основе сливок, сметаны и майонеза. Они отлично обогащают вкус блюда и делают его более сытным.
Например можно добавить в такой салатик сырный соус или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени, перетертых в однородную пасту.
  • Неплохо подходит и грибной соус. При этом вы можете потушить шампиньоны или лесные грибочки в сливках или сметане вместе с луком, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, обогатив тем самым салатик.

salat-s-kuricej-i-pomidorami-i-ogurcami2

  • Если времени у вас немного, то просто смешайте сливки с тертым сыром, добавьте немного любимых специй и пряностей, а затем подогрейте массу и перемешайте, чтобы она получилась однородной.
  • Некоторые гурманы решаются на кулинарные эксперименты. Например для фьюжн-кухни не редкостью стали фруктовые или ягодные заправки, а также мед. К салату из копченой курицы и свежих овощей, к примеру, хорошо подходит клюквенный и смородиновый соусы.

Как видите, один и тот же салат с курицей, помидорами и огурцами можно едва ли не каждый раз подавать по-разному – многое зависит от выбранной вами заправки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало