Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день Содержание: Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами Сочетание свежих, сочных и хрустящих овощей с мясом птицы давно стало едва ли не излюбленным на наших современных кухнях. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает кулинарам опробовать салат с курицей, помидорами и огурцами – то, что нужно для простого семейного обеда или даже праздничного шумного застолья. А чтобы каждый нашел вариант на свой вкус, мы делимся и тем – что делают из обычного мяса и подкопченной куры. Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами Ингредиенты Куриное филе — 400 г+- Помидоры — 2 шт.+- Кукуруза консервированная — 1 банка+- Огурцы — 2 шт.+- Салат листовой — 1 пучок+- Маслины консервированные — 10 шт.+- Твердый сыр — 80 г+- Оливковое масло — 1 ст. л.+- Черный молотый перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Кунжут — 0,5 ч. л.+- Как своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне. Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой. Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть. Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги. Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода. Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками. Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол. Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками. Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины. Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка. Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке. Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом. Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку. Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей. При желании, овощной салат с филе курицы можно заправить майонезом, и лучше домашнего приготовления. Если не знаете — как правильно и вкусно готовить майонез — смотрите пошаговое видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок». к содержанию ↑Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом Ингредиенты Куриная грудка копченая – 1 шт.; Огурцы – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Белый хлеб – 3-4 ломтя; Яйца куриные – 2 шт.; Майонез – 0,5 банки; Соль – по вкусу; Петрушка – 0,5 пучка; Перец черный душистый – по вкусу. Как в домашних условиях приготовить салат из курицы, огурцов, помидоров и яиц Копченое мясо птицы разбираем из упаковки и крошим средними кубиками или равномерными ломтиками. Огурчики свежие обмываем под проточной водой, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками. Помидоры моем, разрезаем на две части каждый плод. Шинкуем слайсами – полудольками небольшой толщины. Пару ломтиков белого хлеба нарезаем на кубики, выкладываем их в сковороду и обжариваем без масла до появления румяного цвета. Куриные яйца промываем под холодной водой, опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую 8-10 минуток. Вынимаем яйца из воды, остужаем. Затем крошим такими же примерно слайсами, как и наши помидорки. Петрушку промываем под краном, отряхиваем от влаги и срезаем жесткие стебли, а сочные листики рубим крупно. В салатнике смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Приправляем майонезом. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем угощение. Сверху выкладываем сухари и пару раз осторожно промешиваем блюдо. Подаем к столу наш салат с курицей и овощами сразу, пока греночки хорошо держат форму и сохраняют свой аппетитный хруст. Куриный салат с овощами: советы к рецепту Также это блюдо можно предлагать и в виде слоеной закуски. Просто соберите салатик по очереди: сперва – копченое мясо курицы, затем – помидоры, куриные яйца, огурчики, сухарики. Слои между собой скрепляются соусом, а сверху блюдо присыпают петрушкой – это одновременно и украшение, и ароматный ингредиент салата. Если же вам необходимо сэкономить время на готовку и состряпать рецепт на скорую руку, то просто купите магазинные сухарики. к содержанию ↑Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами Соус – это фактически один из главных элементов в такого рода блюдах, ведь от его вкуса будет зависеть очень многое. Обычно, если в рецептуре салата используются свежие овощи, простор для фантазии заметно расширяется. Например такое угощение запросто можно заправить жирными соусами, диетическими, а также растительным маслом. Лучше всего к куриному мясу и свежим овощам подходят соусы на основе сливок, сметаны и майонеза. Они отлично обогащают вкус блюда и делают его более сытным. Например можно добавить в такой салатик сырный соус или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени, перетертых в однородную пасту. Неплохо подходит и грибной соус. При этом вы можете потушить шампиньоны или лесные грибочки в сливках или сметане вместе с луком, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, обогатив тем самым салатик. Если времени у вас немного, то просто смешайте сливки с тертым сыром, добавьте немного любимых специй и пряностей, а затем подогрейте массу и перемешайте, чтобы она получилась однородной. Некоторые гурманы решаются на кулинарные эксперименты. Например для фьюжн-кухни не редкостью стали фруктовые или ягодные заправки, а также мед. К салату из копченой курицы и свежих овощей, к примеру, хорошо подходит клюквенный и смородиновый соусы. Как видите, один и тот же салат с курицей, помидорами и огурцами можно едва ли не каждый раз подавать по-разному – многое зависит от выбранной вами заправки. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Тёплый салат с куриной грудкой Салат из куриной грудки и стручковой фасоли Салат со свежей капустой, рецепты с куриной грудкой Необычный салат с маком и копченой курицей