Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы Содержание: Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами Чтобы получить истинное наслаждение от богатых праздничных блюд без вреда для здоровья, на столе обязательно должны присутствовать овощи. Можно представить их в виде ажурной нарезки, искусно разложив ее на блюде, или же оформив, как витаминный салат, например из свежей капусты с курицей и томатами. Белокочанная обитательница грядки и пекинка сочетаются с другими овощами и легким мясом птицы, превращая скромные кушанья в гастрономические изыски. Обычную белую капусту в древности называли едой бедняков, потому она редко появлялась на столе городской знати. Действительно, вареные капустные листья выглядят не слишком аппетитно, да и вкус имеют очень скромный. Если же их сначала мелко нарубить, добавить к ним горстку мяса курицы в отварном виде и заправить все майонезом, то получится очень даже аппетитный салат, достойный монаршего стола. к содержанию ↑ Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес Итак, предлагаем несколько секретов готовки изысканных салатных закусок из свежего капустного листа. Чтобы салатик получился нежным и сочным, лучше не брать капусту зимних сортов – она суховатая и очень жесткая. Резать белокочанную нужно мелко-мелко, потом подсолить и обязательно примять, чтобы сделать чуть помягче и сочнее. Куриное мясо, как только оно остынет после варки, нужно сразу же порезать и добавить в капустную нарезку, иначе оно быстро обветрится и станет слишком сухим. Еще лучше класть в капустный салат копченую грудку – она более нежная. Приятную сочность добавит салатику консервированная кукуруза или томаты, порезанные дольками или крупным кубиком. Разнообразия ради белокочанную можно заменить пекинской капустой – она и нежнее, и витаминов в ней не меньше. Но в салат с пекинкой нужно класть больше майонеза. Щепотка прованских трав придаст ему особенную ароматную нотку. к содержанию ↑ Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой Ингредиенты Белокочанная капуста — 1 небольшой вилок + - Луковица сладкого сорта — 1 шт. + - Морковь сырая — 1 небольшой корнеплод + - Куриное филе копчёное — 200 г + - Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка + - Майонез — 4-5 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовится салат из свежей капусты и куриной грудки Хоть в блюдо и кладется мясная копченость, но оно получается на удивление легким и малокалорийным. Так, в 100 г такого салатика – всего 130 ккал. К тому же ничего варить или жарить не надо, что сводит время готовки к минимуму, – идеальный вариант при появлении на пороге нежданных гостей. Обмыв капустный вилок, обмакнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, снимем верхние, не очень красивые листья. Разрезаем его пополам и острым ножом сечем капусту как можно мельче. Обчистив луковицу, режем ее мелко полуколечками, добавляем в капустную нарезку. Солим, слегка приминаем. Почищенную морковку натираем на мелкой терке. Сгодится и та, которую используем для корейских салатов. Копченую курочку режем кубиком, добавляем в общий «котел», туда же высыпаем и кукурузу, которую перед этим нужно процедить. В конце заправляем салатик майонезом, мешаем. Подавать к столу можно сразу – это угощение не требует пропитки. к содержанию ↑ Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов. Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный. Ингредиенты Вареная куриная грудинка – 500 г; Капуста белая свежая – около 400 г; Сыр твердого сорта – 50 г; Йогурт натуральный – 50 мл; Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок; Соль – по вкусу. Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом. Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати. к содержанию ↑ Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы. Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно. Ингредиенты Куриная грудка вареная – 300 г; Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.; Пекинская капуста – 150 г; Сладкий красный перец – 1 средний плод; Листки салата свежие – 5-6 шт.; Сельдерей свежий – 3 стебля; Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.; Чеснок – 3 небольших зубка; Лимон мелкий – 1/2 фрукта; Льняные семечки – 1 ч.л. Любимые пряности – щепотка; Соль мелкая – по вкусу. Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок. Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи. Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями. Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово! Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой Как приготовить помидорный салатик с грудкой курицы Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус