Как приготовить куриный салатик с сельдереем

В современном ритме жизни мы все чаще обращаем внимание на здоровую пищу, и даже в праздники можно приготовить достойное и правильное яство. Салат с курицей и сельдереем займет почетное место среди праздничных яств, а его готовка станет для вас настоящим спасением в приготовлении холодных закусок. В такое блюдо можно смело добавлять различные компоненты на свое усмотрение, которые сочетаются с мясом и полезным овощем.

к содержанию ↑

Как выбрать сельдерей для салата

Если вы хотите, чтобы все полезные рецепты были вам доступны, тогда обязательно научитесь выбирать качественные продукты. Особенно это касается овощей, и сегодня мы расскажем вам, как выбрать хороший сельдерей.

  • Для приготовления салата из курицы и стебля сельдерея нужно выбирать свежие побеги. Лучше всего покупать продукт без упаковки — так проще определить его свежесть. Стебли сельдерея должны быть упругими, а листья — салатовыми по цвету. Это самый первый признак хорошего качества.
  • Обязательно осмотрите стебли на предмет посторонних пятен — они вообще должны отсутствовать.
Если вы увидели коричневые пятна или же черные точки, то от такого варианта покупки следует отказаться. Однозначно продукт сомнительного качества вас не порадует.
  • Стебли и листья не должны быть вялыми. Попробуйте на ощупь овощ: если стебли упругие, то это хороший продукт. Также листья не должны слишком блестеть — это может свидетельствовать о том, что овощ был обработан для лучшего хранения.

salat-s-kuricej-i-seldereem

  • Свежесть сельдерея можно определить по запаху. Если продукту присущий резкий запах сырости, гнили и т. д. — откажитесь от покупки. Но запах может и абсолютно отсутствовать, в этом случае овощ может быть обработан средством, которое продлевает его срок хранения.
Естественный запах для стеблей — запах зелени, приятный и мягкий.
  • Корень сельдерея выбрать намного проще. Отдавать предпочтение лучше всего небольшим клубням. Чем меньше плод, тем он моложе и сочнее. Дома разрежьте сельдерей, если мякоть волокнистая — перед вами залежалый продукт. Но и его можно использовать в салате, только порежьте не дольками, а потрите на крупной терке.
к содержанию ↑

Салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лёгкий салат из куриной грудки и сельдерея

Мясной салат со свежими овощами — удачный вариант блюда для праздничного застолья. Стеблевой сельдерей обязательно должен присутствовать в салате, ведь он прекрасно сочетается с нежным мясом птицы.

Приготовить закуску очень просто, а в предпраздничной суете нужны именно такие рецепты.

  1. Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте мясо солью, перцем и отварите до готовности. Затем выньте куриную грудку и полностью остудите.
  2. Картофель хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку очистите от кожуры.
  3. Мясо и картошку порежьте соломкой, поместите в глубокую салатницу.
  4. Яблоки и помидоры вымойте. Помидоры обдайте кипятком и очистите. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и очистите. Подготовленные плоды порежьте дольками.
  5. Зелень сельдерея хорошо вымойте, немного очистите ножом и порежьте полосками.
  6. Все ингредиенты смешайте в салатнице, приправьте солью, перцем. Заправьте салат домашним майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Разложите угощение по порционным тарелкам, украсьте маслинами и сразу подавайте к столу.

salat-s-kuricej-i-seldereem4

По желанию, отварной картофель в салате можно заменить отварной морковью или же отварными клубнями того же сельдерея.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата из отварной курицы с корнем сельдерея

Корень сельдерея может стать базовым продуктом многих закусок и кардинально изменить вкус салата в лучшую сторону. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, способствуют улучшению пищеварения, а потому после сытного ужина вы не будете чувствовать тяжесть и дискомфорт.

Стоит корень сельдерея недорого и в любое время есть в продаже в каждом продовольственном магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Корень сельдерея — 500 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать салат с курицей и сельдереем самостоятельно

  1. Куриное филе отварите до готовности с солью и перцем на среднем огне. Затем выньте мясо из бульона и полностью остудите. После разберите мясо руками на волокна и поместите в глубокую миску.
  2. Морковь и сельдерей очистите, хорошо вымойте. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, а сельдерей — на крупной терке. Отправьте овощи к мясу.
  3. Лук-порей тщательно почистите и промойте под проточной водой. Порежьте побеги тонкими дольками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Получившийся салат посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте салат холодной сметаной и перемешайте. Сразу же переложите на тарелки и подавайте к столу.

salat-s-kuricej-i-seldereem1

Если вы хотите заранее приготовить салат с курицей и сельдереем, не заправляйте его сметаной. Лучше всего сделать это перед самой подачей, тогда угощение будет намного вкуснее и аппетитнее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало