Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику Содержание: Рецепт классического куриного салата с кальмарами и сметаной Пикантный салат из грудки и кальмаров с майонезом Салат с кальмарами и филе курицы в йогуртовой заправке Когда все привычные сочетания продуктов в закусках, которые мы готовим для особых случаев, надоели, хочется чего-то новенького. Салат с курицей и кальмарами станет прекрасным выходом в такой ситуации, главное – не пугаться ингредиентов, которые на первый взгляд могут казаться несочетаемыми. В конце концов мы же не рыбу с мясом смешиваем, а птицу с морепродуктами, да еще и добавляем к ним свежие овощи и вкусную заправку. к содержанию ↑ Рецепт классического куриного салата с кальмарами и сметаной Ингредиенты Филе куриное — 300 г + - Тушка кальмара — 3 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Помидоры — 2 шт. + - Пекинская капуста — 300 г + - Яблоко — 1 шт. среднего размера + - Сметана — 2-3 ст. л. + - Лимонный сок — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим салат с курицей и кальмарами как в ресторане Начнем мы, пожалуй, с классики. Именно в таком виде закуска часто подается в кафе и ресторанах. Заправка в нем делается из сметаны и лимонного сока, что придает готовому блюду приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Но давайте перейдем от слов к делу. Курочку отвариваем до готовности, после чего нарезаем кубиками. Тушки кальмара варим, а затем режем соломкой. Если вы купили тушки с кожицей – не забываем ее удалить. Помидорки моем, мельчим кубиками. Промытый болгарский перец также режем кубиками, предварительно удалив с него семена и плодоножку. Из вымытого яблока удаляем сердцевину и семечки, а затем нарезаем мякоть кубиками. Чтобы яблочко не почернело, сбрызгиваем его лимонным соком, ведь наверняка он у вас еще останется после того, как вы выдавите ложку сока для заправки. Капустку пекинскую моем, просушиваем и шинкуем, как обычную. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, слегка подсаливаем, а затем заправляем особым соусом из смеси сметаны и сока лимона. к содержанию ↑ Пикантный салат из грудки и кальмаров с майонезом Данная рецептура — еще один интересный пошаговый вариант приготовления курино-кальмаровой закуски. На этот раз с добавлением секретного ингредиента — маринованных огурчиков. Удивительно, но несочетаемые на первый взгляд компоненты так прекрасно гармонируют друг с другом, что от готового салатика с любимой многими майонезной заправкой просто невозможно оторваться! Ингредиенты Филе куриной грудки – 300 г; Кальмар (тушка или консервированный) – 300 г; Маринованные огурцы – 300 г; Яблоко – 1 шт. среднего размера; Майонез – 2 ст. л.; Любые специи – по вкусу; Соль – по желанию. Готовим салат из кальмара, куриной грудки и маринованных огурцов Курочку и кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кальмары у нас консервированные, то их отваривать, конечно же, не надо – достаточно просто слить с них сок. Не забываем, что кальмары варятся не более трех-пяти минут после закипания воды, иначе они станут «резиновыми» и испортят нам блюдо. Отваренную курицу и кальмары режем небольшими кубиками. Яблоко моем, удаляем семечки и сердцевину, а затем тоже нарезаем его кубиками. Кожицу можно не удалять, если она не слишком толстая. Маринованные огурчики режем мелко. Заправляем салатик майонезом, добавляем любые специи (по желанию), пробуем на вкус, и, если не хватает соли, немного досаливаем. Блюдо готово! к содержанию ↑ Салат с кальмарами и филе курицы в йогуртовой заправке Эту закуску можно есть даже во время белковой диеты. Все ее компоненты содержат в себе много белка, к тому же они прекрасно сочетаются по вкусу между собой. Пикантность придает чесночок, аромат – свежая зелень, а нежность – йогуртовая заправка и сыр. Ингредиенты Филе куриной грудки – 200 г; Отварные кальмары – 200 г; Твердый сыр – 150 г; Яйца – 3 шт.; Чеснок – 3 зубка; Свежая зелень – 0,5 пучка; Йогурт натуральный (без добавок) – 3-4 ст. л.: Молотый черный перец – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сделать салат с кальмарами, курицей и сыром пошагово Отвариваем до полной готовности три основных компонента: курицу, кальмары и яйца. Курочку разбираем на волокна, кальмара режем соломкой, яйца – мелкими кубиками, сыр натираем на средней терке. Складываем все подготовленные на шаге 2 компоненты в миску, выдавливаем туда же чеснок. Измельчаем зелень, отправляем ее в салат. Солим и перчим наше блюдо по вкусу, а затем заправляем его натуральным йогуртом, после чего сразу же подаем на стол, пока йогурт не сделал закуску водянистой. Быстрый салат с курицей и кальмарами – великолепное блюдо для тех, кто любит не только вкусные, но и сытные закуски. А уж представители мужской половины вообще приходят от него в полный восторг. Попробуйте обязательно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Салат «Цезарь» с курицей и креветками Как приготовить куриный салатик с блинчиками Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы