Салаты из курицы: вкусные рецепты

Накрыть роскошный стол, особенно в праздники – задача не из легких, а потому многие кулинары находятся в постоянном поиске оригинальных рецептур. Сегодня портал «Твой поваренок» поделится с вами мастерством приготовления таких блюд, как салаты из курицы, рецепты вкусные и довольно простые, а потому справиться с ними сможет повар любого уровня. Что самое главное – все представленные в подборке закуски сильно отличаются друг от друга по вкусу и ингредиентному составу, а потому вы легко сможете подобрать для себя нечто уникальное и подходящее именно вам.

Современный темп жизни влияет абсолютно на все сферы нашей деятельности. Не является исключением и готовка – довольно часто кулинары приносят в жертву вкус и оригинальность яства, скорости его приготовления.

Благо, данное кушанье не только делается очень быстро, но и отличается великолепным ароматом и высокими вкусовыми качествами, так что вам не придется идти на компромисс.

Самый простой рецепт салатика с копченым куриным мясом

Ингредиенты

  • Грудка курицы копченая – 0,5 кг;
  • Фасоль красная и белая в собственном соку – по 1 банке;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Сухарики – 1-2 упаковки;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или сметана – 200 мл.

salaty-iz-kuricy-recepty-vkusnye.1

Как быстро приготовить вкуснейший салат с грудкой и фасолью своими руками

  • Самое сложное в этой рецептуре – подготовка грудинки курицы. С нее мы снимаем кожицу, а также отделяем мясо от кости в середине грудки.
  • Готовую куриную мякоть нарезаем на полоски или же крошим кубиком. Размер кусочков и способ нарезки полностью зависят только от ваших личных предпочтений.
  • Открываем банки с фасолью, высыпаем бобы в дуршлаг, либо просто прижав крышкой твердое содержимое, сливаем жидкость. Желательно избавиться от всего объема, чтобы наш салатик не «поплыл».
  • Помидорки хорошо промываем под проточной водой, режем пополам и удаляем центральную часть. Чтобы салат получился чуть посуше, а помидорные кусочки стали своего рода сочными акцентами, нарезаем овощ на дольки.
  • Если сыр очень твердый, то натираем его на мелкой терке. Сырок же полутвердых сортов натираем на крупной терочке.
  • В глубокую миску или сразу в салатник всыпаем куриную нарезку, сюда же добавляем фасоль и тертый сыр.
  • С зубчика чеснока снимаем кожицу и пропускаем его через специальный пресс.
  • Вливаем в мисочку нашу заправку – майонезный или сметанный соус, хорошо все перемешиваем. Майонез может быть домашним.
  • Добавляем сухарики и помидоры, еще раз аккуратно вымешиваем содержимое салатника и подаем наше блюдо к столу.

Лучше всего с этим набором продуктов сочетаются сухарики со вкусом сыра, но вы можете взять и какую-либо другую вкусовую разновидность снеков. Неоспоримый плюс покупных сухариков – от соуса они размокают куда медленнее, чем приготовленные собственноручно, а потому ваш салатик дольше сохранит свои оригинальные свойства.

к содержанию ↑

Невероятно вкусный и очень сытный салат с курятиной и жареной картошкой

Ингредиенты

  • Грудинка куриная – 0,6 кг;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт. средних;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • Майонез или сметана – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

 salaty-iz-kuricy-recepty-vkusnye.2

Как пошагово готовится сытный салатик с мясом курицы и картофелем по-домашнему

Все мы привыкли к тому, что в классических салатах картофель по стандарту используется отварной – вкус его не такой ярко выраженный, а потому он вписывается в практически любой салатик.

Сегодня же мы предлагаем немного отойти от правил и использовать не вареную, а жареную картошку. Такой смелый эксперимент приведет к тому, что у вас получится довольно оригинальная вкуснейшая закуска, которая еще и способна насытить собой даже крупного мужчину.

  • Курицу нам нужно будет отварить, конечно, ее можно тоже пожарить, но тогда ваш салат получится слишком жирным. Поэтому наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, обмываем грудку и отправляем ее вариться до готовности.
  • Параллельно с этим в другую емкость помещаем куриные яйца и также отвариваем их. Они будут готовы спустя 10 минут после закипания воды.
  • Пока эти ингредиенты варятся, займемся сырыми овощами. С картофеля, моркови и лука снимаем кожуру и промываем под проточной водой.
  • Лучок требуется пошинковать довольно мелко и на время отставить в сторону.
  • Картошку мы нарезаем тончайшей соломкой, можно даже воспользоваться специальной теркой.
  • Аналогичным образом поступаем и с морковью.
  • Теперь подготовим чистую сухую сковороду. Овощи мы будем жарить этапами, чтобы все хорошо зарумянилось и осталось хрустящим. В первую очередь обжариваем лучок на сильном огне с использованием небольшого количества подсолнечного масла.
  • Когда он зарумянился, вынимаем и перекладываем на салфетку. Точно так же поступаем с картофельной и морковной соломкой, их мы зажариваем до готовности.
  • К этому моменту уже должны свариться курица и яйца. Мясо очищаем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком. Яички чистим и шинкуем острым ножом, либо используем яйцерезку.
  • В глубокой мисочке соединяем уже готовые ингредиенты, а также всыпаем нарезанные мелко огурчики.
  • Добавляем заправку, солим все и перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если все в норме, то переходим к сервировке.
  • Выкладываем наш получившийся салатик на большое блюдо горкой. Сверху присыпаем обильно третым сыром, чтобы он полностью покрывал кушанье.

Если вы предпочитаете оригинальные виды подачи, то можете выложить салат в виде птичьего гнезда. В таком случае в центр поместите несколько очищенных перепелиных яичек, которые требуется предварительно сварить, а тертый сырок же будет выступать в роли «веточек» гнездышка.

к содержанию ↑

Легкая оригинальная салатная закуска с куриным филе и ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусно салат с куриной грудинкой и ананасами по шагам

  1. Сперва разбираемся с крабовыми палочками. Если у вас охлажденный продукт, то просто чистим их. Замороженное же угощение требует предварительного размораживания.
  2. Куриные филейки мы ополаскиваем под проточной водой, убираем хрящики и небольшие фрагменты костей, которые иногда присутствуют на мясе и нарезаем небольшим кубиком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, его нам требуется совсем немного, нагреваем и быстро обжариваем курицу, чтобы она не потеряла сочности. В самом конце всыпаем немного соли, перца и любимых приправ (подойдет имбирь, прованские травы или горчичный порошок).
  4. Готовую курочку перекладываем в глубокий салатник, а сами занимаемся готовкой сухариков. Для этого хлеб (лучше брать багет или тостовый) нарезаем небольшим кубиком. В сковородку добавляем небольшой кусочек сливочного масла и жарим на нем хлебушек до образования румяной корочки.
  5. Теперь приступаем к сборке салата. Шинкуем крабовые палочки на небольшие кусочки и всыпаем к курочке.
  6. Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем на маленькие дольки, с кукурузы сливаем водичку, все добавляем в салатник.
  7. Последний штрих – сыр и соус, сырок мы натираем на средней терке, щедро заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем салат сверху еще теплыми сухариками, чтобы они не размокли, либо добавляем их непосредственно в тарелку каждому гостю.

Невозможно не согласиться с тем, что центральное место на столе практически всегда занимают салаты из курицы. Рецепты вкусные и простые, а потому они отлично впишутся в праздничное меню, особенно тогда, когда времени на готовку остается совсем немного, а устроить роскошное застолье просто необходимо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало