Салаты из курицы: вкусные рецепты Содержание: Самый простой рецепт салатика с копченым куриным мясом Невероятно вкусный и очень сытный салат с курятиной и жареной картошкой Легкая оригинальная салатная закуска с куриным филе и ананасами Накрыть роскошный стол, особенно в праздники – задача не из легких, а потому многие кулинары находятся в постоянном поиске оригинальных рецептур. Сегодня портал «Твой поваренок» поделится с вами мастерством приготовления таких блюд, как салаты из курицы, рецепты вкусные и довольно простые, а потому справиться с ними сможет повар любого уровня. Что самое главное – все представленные в подборке закуски сильно отличаются друг от друга по вкусу и ингредиентному составу, а потому вы легко сможете подобрать для себя нечто уникальное и подходящее именно вам. Современный темп жизни влияет абсолютно на все сферы нашей деятельности. Не является исключением и готовка – довольно часто кулинары приносят в жертву вкус и оригинальность яства, скорости его приготовления. Благо, данное кушанье не только делается очень быстро, но и отличается великолепным ароматом и высокими вкусовыми качествами, так что вам не придется идти на компромисс. Самый простой рецепт салатика с копченым куриным мясом Ингредиенты Грудка курицы копченая – 0,5 кг; Фасоль красная и белая в собственном соку – по 1 банке; Помидоры свежие – 3 шт.; Сухарики – 1-2 упаковки; Сыр твердый или полутвердый – 200 г; Чеснок – 1 зубчик; Майонез или сметана – 200 мл. Как быстро приготовить вкуснейший салат с грудкой и фасолью своими руками Самое сложное в этой рецептуре – подготовка грудинки курицы. С нее мы снимаем кожицу, а также отделяем мясо от кости в середине грудки. Готовую куриную мякоть нарезаем на полоски или же крошим кубиком. Размер кусочков и способ нарезки полностью зависят только от ваших личных предпочтений. Открываем банки с фасолью, высыпаем бобы в дуршлаг, либо просто прижав крышкой твердое содержимое, сливаем жидкость. Желательно избавиться от всего объема, чтобы наш салатик не «поплыл». Помидорки хорошо промываем под проточной водой, режем пополам и удаляем центральную часть. Чтобы салат получился чуть посуше, а помидорные кусочки стали своего рода сочными акцентами, нарезаем овощ на дольки. Если сыр очень твердый, то натираем его на мелкой терке. Сырок же полутвердых сортов натираем на крупной терочке. В глубокую миску или сразу в салатник всыпаем куриную нарезку, сюда же добавляем фасоль и тертый сыр. С зубчика чеснока снимаем кожицу и пропускаем его через специальный пресс. Вливаем в мисочку нашу заправку – майонезный или сметанный соус, хорошо все перемешиваем. Майонез может быть домашним. Добавляем сухарики и помидоры, еще раз аккуратно вымешиваем содержимое салатника и подаем наше блюдо к столу. Лучше всего с этим набором продуктов сочетаются сухарики со вкусом сыра, но вы можете взять и какую-либо другую вкусовую разновидность снеков. Неоспоримый плюс покупных сухариков – от соуса они размокают куда медленнее, чем приготовленные собственноручно, а потому ваш салатик дольше сохранит свои оригинальные свойства. к содержанию ↑Невероятно вкусный и очень сытный салат с курятиной и жареной картошкой Ингредиенты Грудинка куриная – 0,6 кг; Яйца крупные – 3 шт.; Картошка – 3 клубня; Морковь – 2 шт.; Огурцы соленые или маринованные – 3 шт. средних; Лук желтый – 1 головка; Соль и перец – по вкусу; Сыр твердый или полутвердый – 200 г; Майонез или сметана – 250 мл; Масло подсолнечное – для жарки. Как пошагово готовится сытный салатик с мясом курицы и картофелем по-домашнему Все мы привыкли к тому, что в классических салатах картофель по стандарту используется отварной – вкус его не такой ярко выраженный, а потому он вписывается в практически любой салатик. Сегодня же мы предлагаем немного отойти от правил и использовать не вареную, а жареную картошку. Такой смелый эксперимент приведет к тому, что у вас получится довольно оригинальная вкуснейшая закуска, которая еще и способна насытить собой даже крупного мужчину. Курицу нам нужно будет отварить, конечно, ее можно тоже пожарить, но тогда ваш салат получится слишком жирным. Поэтому наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, обмываем грудку и отправляем ее вариться до готовности. Параллельно с этим в другую емкость помещаем куриные яйца и также отвариваем их. Они будут готовы спустя 10 минут после закипания воды. Пока эти ингредиенты варятся, займемся сырыми овощами. С картофеля, моркови и лука снимаем кожуру и промываем под проточной водой. Лучок требуется пошинковать довольно мелко и на время отставить в сторону. Картошку мы нарезаем тончайшей соломкой, можно даже воспользоваться специальной теркой. Аналогичным образом поступаем и с морковью. Теперь подготовим чистую сухую сковороду. Овощи мы будем жарить этапами, чтобы все хорошо зарумянилось и осталось хрустящим. В первую очередь обжариваем лучок на сильном огне с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Когда он зарумянился, вынимаем и перекладываем на салфетку. Точно так же поступаем с картофельной и морковной соломкой, их мы зажариваем до готовности. К этому моменту уже должны свариться курица и яйца. Мясо очищаем от косточек и кожи, нарезаем мелким кубиком. Яички чистим и шинкуем острым ножом, либо используем яйцерезку. В глубокой мисочке соединяем уже готовые ингредиенты, а также всыпаем нарезанные мелко огурчики. Добавляем заправку, солим все и перчим, перемешиваем. Пробуем на вкус, если все в норме, то переходим к сервировке. Выкладываем наш получившийся салатик на большое блюдо горкой. Сверху присыпаем обильно третым сыром, чтобы он полностью покрывал кушанье. Если вы предпочитаете оригинальные виды подачи, то можете выложить салат в виде птичьего гнезда. В таком случае в центр поместите несколько очищенных перепелиных яичек, которые требуется предварительно сварить, а тертый сырок же будет выступать в роли «веточек» гнездышка. к содержанию ↑Легкая оригинальная салатная закуска с куриным филе и ананасами Ингредиенты Куриное мясо — 0,4 кг (или одна грудинка)+- Крабовые палочки — 200 г+- Ананасы консервированные в сиропе — 100-150 г+- Хлеб — несколько ломтиков+- Масло сливочное — 50 г+- Майонез легкий — 200 мл+- Соль —+- Растительное масло — для жарки+- Кукуруза консервированная — 1 банка+- Твердый сыр или полутвердый — 100 г+- Как сделать вкусно салат с куриной грудинкой и ананасами по шагам Сперва разбираемся с крабовыми палочками. Если у вас охлажденный продукт, то просто чистим их. Замороженное же угощение требует предварительного размораживания. Куриные филейки мы ополаскиваем под проточной водой, убираем хрящики и небольшие фрагменты костей, которые иногда присутствуют на мясе и нарезаем небольшим кубиком. В сковороду вливаем растительное масло, его нам требуется совсем немного, нагреваем и быстро обжариваем курицу, чтобы она не потеряла сочности. В самом конце всыпаем немного соли, перца и любимых приправ (подойдет имбирь, прованские травы или горчичный порошок). Готовую курочку перекладываем в глубокий салатник, а сами занимаемся готовкой сухариков. Для этого хлеб (лучше брать багет или тостовый) нарезаем небольшим кубиком. В сковородку добавляем небольшой кусочек сливочного масла и жарим на нем хлебушек до образования румяной корочки. Теперь приступаем к сборке салата. Шинкуем крабовые палочки на небольшие кусочки и всыпаем к курочке. Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем на маленькие дольки, с кукурузы сливаем водичку, все добавляем в салатник. Последний штрих – сыр и соус, сырок мы натираем на средней терке, щедро заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем салат сверху еще теплыми сухариками, чтобы они не размокли, либо добавляем их непосредственно в тарелку каждому гостю. Невозможно не согласиться с тем, что центральное место на столе практически всегда занимают салаты из курицы. Рецепты вкусные и простые, а потому они отлично впишутся в праздничное меню, особенно тогда, когда времени на готовку остается совсем немного, а устроить роскошное застолье просто необходимо. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с курицей и овощами, праздничная подборка на любой вкус Диетический салат с курицей: ТОП-5 рецептов Праздничный салат «Невеста»: рецепты с вареной курицей Как сделать салат мимоза из куриной грудки