Салат «Изумрудный браслет» с киви На праздник нам всегда хочется чего-то яркого: надеть красивое платье, красиво сервировать стол и, конечно же, приготовить вкусное необычное блюдо. Если именно такое угощение вы ищите, тогда попробуйте приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви, — и вы поймёте, насколько оригинально он вписывается в любую праздничную атмосферу. Необычное сочетание нежной курицы, пряного сыра, сочной фруктовой кислинки и изысканного внешнего вида украсит ваш стол и удачно разнообразит яркое торжество. Может быть, вы где-то видели или даже пробовали в гостях салат «Изумрудный браслет» и теперь мечтаете приготовить его сами? Даже, если вам ни разу ещё не удавалось попробовать праздничный салат, но очень хочется, тогда скорее запоминайте наш пошаговый рецепт. Салат «Изумрудный браслет» имеет массу вариантов приготовления, и каждый из них будет правильным. Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем Ингредиенты Куриные окорочка — 2 шт. + - Сельдерей стеблевой — 2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 4 зубка + - Лавровый лист — 2 шт. + - Перец душистый и чёрный горошком — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Киви — 8 шт. + - Апельсин — 1 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Твердый сыр — 150 г + - Йогурт (без добавок) — 350 г + - Грецкие орехи — 50 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление многослойного салата «Изумрудный браслет» Сегодня мы рассмотрим лишь одну вариацию приготовления вкусного оригинального салата с необычайно красивым названием «Изумрудный браслет». Но прежде, чем мы приступим к готовке, обратим ваше внимание на тот факт, что некоторые компоненты нужно предварительно подготовить, так что начинать делать многослойный салат нужно заранее. Если курицу и яйца вы отварите накануне, тогда весь процесс сборки займет максимум 20 минут. Подготавливаем продукты к нарезке Куриные окорочка промываем, при необходимости, удаляем оставшиеся перышки, лишнюю кожу и жир, плотно укладываем мясо в кастрюлю. Заливаем окорочка холодной водой и доводим до кипения. Вода должна лишь слегка покрывать мясо, так вкус получится более насыщенным. Если у вас остались куриные кости, остовы, шеи или что-то подобное — смело бросайте их в бульон, от этого он только выиграет во вкусе. Пока курица закипает, промываем и чистим морковь, сельдерей, снимаем шелуху с лука. Овощи режем довольно крупно. Как только курица закипит, шумовкой снимаем пену – бульон должен остаться прозрачным, после — добавляем овощи. В этот же момент всыпаем в бульон перец, кладем лавровый лист и зелень. Накрываем продукты крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим курицу полчаса. Через полчаса солим наш бульон и оставляем его еще на 30 минут вариться. После — отставляем в сторону и даем остыть. В дальнейшем, насыщенный куриный бульон можно будет использовать в приготовлении супов и вторых блюд, так как для салата он нам не понадобится. Мы используем только куриное мясо. Пока куриные окорочка варятся, займемся другими продуктами: отвариваем яйца, чистим киви и апельсин, измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на тёрке довольно крупно. Собираем салат «Изумрудный браслет» Куриные окорочка отделяем от кожи (ее выкидываем, не сомневаясь) и разделяем на довольно крупные волокна. Перемешиваем с йогуртом. Если вы хотите придать блюду пряный восточный оттенок, то смешайте предварительно часть йогурта с карри или куркумой. Берем плоское блюдо подходящего размера и в первую очередь ставим в центр него стакан горлышком вниз: так мы создадим нужную форму нашему браслету. Вокруг стакана укладываем курицу вместе с заправкой. Немного приминаем пальцами, чтобы слой получился плотным. Мелко нарезаем киви. Примерно треть укладываем следующим слоем. Опять немного вдавливаем, чтобы салат не распадался. Оставшееся киви временно отставляем в сторону. Следующий слой – грецкие орехи. Их мы предварительно измельчаем, но так, чтобы кусочки чувствовались в общей текстуре. Выкладываем их по всей поверхности салата. Поверх орехов кладём сырный слой. Его слегка покрываем йогуртом, но уже с натуральным вкусом, без всяких примесей. Настала очередь апельсина. Его чистим и разделяем на дольки. По возможности, все белые пленки тоже очищаем, они придадут горечи нашему нежному салату. Апельсиновую мякоть разделяем на мелкие кусочки и укладываем поверх сыра. Следом опять натуральный йогурт. Предпоследний слой – натираем вареные яйца и посыпаем ими наш салат. Аккуратно, чтобы не повредить структуру, убираем стакан, который стоял в середине – вуаля, наш «Изумрудный браслет» готов! Украшаем салат оставшимися кусочками киви и подаем его сразу же к столу. Фрукты не любят ждать, поэтому особенный вкус салату они придают в первый час его приготовления. У салата «Изумрудный браслет» есть аналоги. Все они, по сути, являются вариациями одного и того же блюда. Предлагаем вам рецепты таких салатных многослойных закусок на выбор. Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей Если вам понравился наш рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви, то обязательно заберите его в закладки и всегда используйте, как только появится повод украсить праздничный стол изысканным блюдом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с блинчиками Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Сыр для «Цезаря» с курицей Салат «Цезарь» с курицей и креветками